Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вынесение приговора студенту Егору Жукову. Фоторепортаж 10:44, Фотогалерея  Из-за чего провалится ваш хакатон: семь самых частых ошибок организаторов 10:36, PRO Суд приговорил студента Егора Жукова к условному сроку 10:36, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 10:31, РБК и Элитная недвижимость Маршрутка въехала в остановку в Челябинске 10:31, Общество Суд признал виновным фигуранта «дела 27 июля» Егора Жукова 10:21, Общество В Петербурге при пожаре в коммуналке погиб мужчина 10:20, Общество Путевка в digital: как изменится рынок путешествий 10:18, Quote Почему Bitcoin не может быть эффективным средством обмена 10:15, Крипто Вынесение приговоров по «московскому делу». Главное 10:05, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест 10:02, РБК и Huawei Как корпорации доверили все на свете хиппи-программистам — Bloomberg 10:02, PRO Трамп назвал фейком сообщения об отправке войск США в Саудовскую Аравию 10:02, Общество «Норникель» и «Газпром нефть» арендуют ледоколы «Росатома» на 10 лет 10:00, Бизнес Оскорбят ли Дзюбу, сохранят ли Шаронов и Божович работу. Анонс тура РПЛ 10:00, Спорт В Париже 9 декабря соберется «нормандская четверка». Что важно знать 10:00, Политика Икс-фактор: Infiniti QX50 против Volvo XC60 09:57, Авто Фанаты «Спартака» предложили уйти с игр РПЛ из-за задержаний болельщиков 09:54, Спорт «Я не спал трое суток, когда придумал BlaBlaCar» — цитаты о мире шеринга 09:48, Экономика шеринга  Раймонд Паулс объяснил слова о «навязчивой» публике 09:47, Общество Сбербанк увидел рост случаев телефонного мошенничества более чем в 15 раз 09:44, Финансы Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес 09:32, РБК и Открытие Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск 09:28, Общество Потребительский экстремизм: как защититься компаниям 09:25, PRO В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn 09:21, Общество Нефть, рубль, Сбербанк: за какими котировками следить сегодня 09:08, Quote Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 09:03, РБК Стиль и Haval Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену 09:00, Бизнес
Омбудсмен по строительству предсказал перенос сроков ввода 4 тыс. ЖК
Материалы по теме Минстрой предложил изменить функционал ДОМ.РФ Упрощен порядок регистрации сделок с долевой собственностью Долевое строительство: как застройщики будут работать в переходный период
0
Омбудсмен по строительству предсказал перенос сроков ввода 4 тыс. ЖК
Около 40 млн кв. м строящихся жилых объектов в России могут не получить проектное финансирование
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Сроки строительства 4 тыс. жилых комплексов общей площадью 40 млн кв. м из 126 млн, которые возводятся сегодня, могут быть перенесены из-за проблем с получением проектного финансирования. С таким заявлением выступил в ходе форума РБК «Недвижимость в России» общественный омбудсмен по строительству Дмитрий Котровский, сообщает «РИА Недвижимость».

В 2020 году возникнет объем юридических лиц, ИНН, за которыми стоят конкретные объекты с конкретными объемами квадратных метров, отметил Котровский. Он выразил опасение, что регионам надо будет срочно принимать решение, как выводить все структуры и компании, чтобы не пострадал имидж строительного сектора и на улицах не появились новые обманутые дольщики, поясняется в заметке.

Если некоторые девелоперы не получат денежные средства, то автоматически потеряют сезон, продолжил омбудсмен. По его словам, потом они перейдут в первый квартал 2020 года, когда в некоторых регионах невозможно вести строительно-монтажные работы, следует из публикации.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Минстрой России ранее определился с критериями готовности объектов для застройщиков, которым позволят завершать строительство по старым правилам, без перехода на эскроу-счета. Согласно документу, для этого необходимо, чтобы дом был готов на 30%.