Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие апартаменты бизнес-класса покупают в инвестиционных целях Партнерский материал, 13:34 Переболевший коронавирусом глава Минстроя вышел на работу Общество, 13:30 Цифровизируй это: какими активностями мы теперь занимаемся онлайн Социальная экономика, 13:30  На закрашенной фреске с Бродским написали стих — его тоже закрасили Стиль, 13:24 В Петербурге обрушились четыре балкона жилого дома Общество, 13:15 Крупные инвесторы воспользовались спадом цены биткоина для покупки Крипто, 13:14 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 13:10 Владелец «Далласа» объяснил задержку с решением по рестарту сезона в НБА Спорт, 12:57 Инструкция по возвращению: непродовольственные магазины Pro, 12:56 В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера Общество, 12:50 В Японии отложили одобрение испытываемого в России препарата от COVID-19 Общество, 12:48 «Bitcoin невозможно запретить». Закон и кризис против криптовалют Крипто, 12:44 «Чтобы защититься на 100%, надо просто не дышать». Врач-иммунолог — о COVID-19 Стиль, 12:42 Первый министр энергетики России умер от коронавируса Общество, 12:41
Власти Москвы спрогнозировали двукратное увеличение протяженности метро
Город ,  
0 

Власти Москвы спрогнозировали двукратное увеличение протяженности метро

Новые станции появятся в Бирюлеве, Рублеве-Архангельском и Троицке, заявили в столичной мэрии
Фото:  Станислав Тихомиров/ТАСС
Фото: Станислав Тихомиров/ТАСС

Протяженность линий Московского метрополитена к 2027 году может увеличиться вдвое. С таким заявлением выступил в эфире радио «Комсомольская правда» заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость».

В 2019 году запланирован ввод 14 станций, в следующем — девяти, в 2021-м — 12, в 2022-м — 18, уточнил чиновник. По его словам, в перспективе до 2027 года намечено продление метро от Коммунарки до Троицка и строительство Рублево-Архангельской линии. Заммэра пояснил, что также закладывается перспектива строительства Бирюлевской ветки, которая начнется от ЗИЛа и пройдет через Южный порт и Бирюлево до Щербинки, говорится в заметке.

Проект Московских центральных диаметров (МЦД) планируется реализовать до конца 2024 года, цитирует «Интерфакс-Недвижимость» Хуснуллина. Он уточнил, что до конца этого года будет запущено движение по первым двум маршрутам МЦД, по четырем из них уже готова градостроительная документация, а по последнему, пятому, сейчас прорабатывается, следует из публикации.

В начале июня в Москве открылись четыре новых станции Некрасовской линии метро. Второй участок розовой ветки планируется построить до конца 2019 года.