Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЛУКОЙЛ заключил соглашение с нефтяной компанией ОАЭ по добыче газа 20:06, Бизнес Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу 19:42, Политика Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции 19:35, Политика Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все 19:27, Спорт СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины 19:25, Общество «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник 19:23, Бизнес Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета 19:03, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:02, Общество Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить 18:55, Общество Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 18:53, РБК и Dunlop Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции 18:49, Общество В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей 18:44, Общество СК обратится к пострадавшим от рук подозреваемых в убийстве на Урале 18:36, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 18:24, РБК и Xerox МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет 18:16, Экономика Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным» 18:00, Политика Спецназ провел обыск в офисе Болгарского футбольного союза 17:54, Спорт Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации 17:53, Общество Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией 17:52, Партнерский материал Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» 17:47, Общество Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» 17:46, Стиль РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки 17:41, Общество Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля 17:40, Спорт Иностранцам разрешат регистрировать в своих квартирах других лиц 17:39, Жилье Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой 17:35, Общество Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период 17:33, Quote Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине 17:24, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 17:22, РБК и HUAWEI
Минюст предложил ввести алименты на жилье для детей
Материалы по теме Должникам по алиментам ограничат регистрацию прав на дорогое имущество В первую очередь единственного жилья могут лишиться алиментщики 150 миллионов рублей на хоккейную школу Шалимова
0
Минюст предложил ввести алименты на жилье для детей
Решать, нужно ли ежемесячно взыскивать на эти цели деньги с родителей или нет, будет суд
Фото: Елена Пальм/ТАСС

В России может появиться новый вид алиментов, согласно которому отцов и матерей, проживающих отдельно от своих несовершеннолетних детей, могут обязать выплачивать дополнительные суммы для обеспечения их жильем. Соответствующий проект закона разработал Минюст, сообщает «Парламентская газета».

Новый вид алиментов предлагается платить только в том случае, если дети будут признаны нуждающимися в обеспечении жильем или улучшении жилищных условий. При этом решать, нужно ли ежемесячно дополнительно взыскивать на эти цели деньги с родителя или нет, будет суд, объясняется в статье.

Принятие соответствующего закона даст суду в каждом случае оценивать ситуацию и принимать решение, основанное на балансе интересов ребенка и родителя, надеются авторы инициативы. Закон направлен на обеспечение права ребенка на жилище, поясняется в заметке.

Предложение Минюста ввести дополнительный вид алиментов может привести к еще большему количеству уклонистов, цитирует «РИА Недвижимость» сенатора, председателя Союза женщин России Екатерину Лахову. По ее словам, до сих пор не определен действенный механизм, который позволял бы в полной мере обеспечивать выплаты по уже установленным законодательством алиментам, следует из сообщения.

По данным на 2018 год, в России алименты не платят более 800 тыс. человек. По действующему законодательству, алименты на одного ребенка составляют 25% от доходов плательщика. В Совете Федерации ранее предложили ограничить должникам по выплатам регистрацию прав на дорогое имущество.