Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как собрать гардероб в деловую поездку с умом 05:25, РБК Стиль и BOSS СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево 05:17, Общество В конгресс США внесли проект новых санкций против России 05:01, Политика В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа 04:55, Общество Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево 04:25, Общество Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США 04:06, Политика Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции 03:38, Общество Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд 03:27, РБК и Peugeot Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах 03:15, Общество В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван 03:12, Общество Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» 02:57, Политика В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили 02:48, Общество Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике 02:20, Политика В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения 01:59, Политика ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО 01:42, Политика Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой 01:10, Политика Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия 01:07, Политика СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба 00:44, Спорт Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху 00:15, РБК Стиль и Altay Resort Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран 00:05, Технологии и медиа Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» 18 июл, 23:43, Политика Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы 18 июл, 23:41, Спорт В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны 18 июл, 23:32, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении 18 июл, 23:21, Общество Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре 18 июл, 23:07, Общество СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи 18 июл, 22:54, Политика Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова 18 июл, 22:46, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 18 июл, 22:43, Партнерский материал
Минюст предложил ввести алименты на жилье для детей
Материалы по теме Должникам по алиментам ограничат регистрацию прав на дорогое имущество В первую очередь единственного жилья могут лишиться алиментщики 150 миллионов рублей на хоккейную школу Шалимова
0
Минюст предложил ввести алименты на жилье для детей
Решать, нужно ли ежемесячно взыскивать на эти цели деньги с родителей или нет, будет суд
Фото: Елена Пальм/ТАСС

В России может появиться новый вид алиментов, согласно которому отцов и матерей, проживающих отдельно от своих несовершеннолетних детей, могут обязать выплачивать дополнительные суммы для обеспечения их жильем. Соответствующий проект закона разработал Минюст, сообщает «Парламентская газета».

Новый вид алиментов предлагается платить только в том случае, если дети будут признаны нуждающимися в обеспечении жильем или улучшении жилищных условий. При этом решать, нужно ли ежемесячно дополнительно взыскивать на эти цели деньги с родителя или нет, будет суд, объясняется в статье.

Принятие соответствующего закона даст суду в каждом случае оценивать ситуацию и принимать решение, основанное на балансе интересов ребенка и родителя, надеются авторы инициативы. Закон направлен на обеспечение права ребенка на жилище, поясняется в заметке.

Предложение Минюста ввести дополнительный вид алиментов может привести к еще большему количеству уклонистов, цитирует «РИА Недвижимость» сенатора, председателя Союза женщин России Екатерину Лахову. По ее словам, до сих пор не определен действенный механизм, который позволял бы в полной мере обеспечивать выплаты по уже установленным законодательством алиментам, следует из сообщения.

По данным на 2018 год, в России алименты не платят более 800 тыс. человек. По действующему законодательству, алименты на одного ребенка составляют 25% от доходов плательщика. В Совете Федерации ранее предложили ограничить должникам по выплатам регистрацию прав на дорогое имущество. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости