Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн 19:55, Спорт Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу 19:49, Политика Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы 19:45, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 19:38, РБК Стиль и Henderson Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США 19:35, Политика Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР 19:31, Политика «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег 19:27, Общество Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло 19:27, Спорт Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» 19:23, Общество США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции 19:15, Политика «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» 19:15, Спорт «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы 19:15, Технологии и медиа Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки 19:02, Политика Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго 18:55, Общество Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации 18:52, Спорт Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов 18:51, Политика В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки 18:51, Общество Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии 18:48, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 18:46, РБК и HUAWEI Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю 18:45, Крипто Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней 18:40, Бизнес Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции 18:32, Экономика Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке 18:31, Общество МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии 18:20, Политика Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи 18:20, Спорт Малышеву выписали после госпитализации 18:17, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 18:14, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском
В Даниловском районе реконструируют автомобильный завод начала ХХ века
Материалы по теме Заводы — хипстерам: какие офисы выбирают творческие индустрии На территории бывшего завода ЗИЛ откроют парк с «секретными садами» Здания завода «Борец» на севере Москвы перенесут на новое место
0
В Даниловском районе реконструируют автомобильный завод начала ХХ века
Стены здания из красного кирпича украсят объемы из стекла и металла
Фото: Архсовет Москвы

Комплекс зданий завода «Мосавтостекло» начала ХХ века на Дербеневской улице будет реконструирован. Здесь появится современный административно-производственный комплекс, сообщается на сайте Архсовета Москвы.

На участке находятся 11 зданий разных лет постройки и функционального назначения. Некоторые строения будут разобраны, а часть — реконструирована. Архитектурный облик комплекса выстроен на сочетании красных кирпичных стен, которые почистят с помощью песка, и объемов из металла и стекла, говорится в заметке.

Фото: Архсовет Москвы

В главном корпусе, пятиэтажном здании 1917 года постройки, обновят перекрытия, а позднюю надстройку демонтируют. В подвале расположится паркинг на 79 машино-мест. После реконструкции в здании начнут работать лаборатории конструкторских, климатических исследований, отделы для проведения испытаний и технического проектирования. Кроме того, здесь разместятся офисы, столовая, фотоателье и химчистка, уточняется в сообщении.

В строении № 4 1914 года постройки расположится медпункт. На территории предусмотрена парковка на 50 машино-мест. Внутреннее пространство двора будет благоустроено — высадят деревья и кустарники, установят лавочки, сделают подсветку фасадов. Кроме того, на первом этаже одного из корпусов откроют кафе с летней верандой, следует из публикации.

Заводы — хипстерам: какие офисы выбирают творческие индустрии

Бывшие заводы и гаражи в Москве регулярно реконструируют в яркие арт-кластеры, где открываются галереи, творческие студии, офисы и даже театры. Среди наиболее известных из них — хлебозавод № 9, который превратили в арт-кластер, и Винзавод, где сегодня работает Центр современного искусства.