Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Звезда Болливуда заразилась коронавирусом Общество, 20:09 ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33
Кадастровая палата назвала условия сноса дач и многоэтажек
Жилье ,  
0 

Кадастровая палата назвала условия сноса дач и многоэтажек

Сооружения, расположенные в границах особых зон, должны быть демонтированы или реконструированы, объяснили в ведомстве
Фото: Александр Тарасенков/ТАСС
Фото: Александр Тарасенков/ТАСС

Многоквартирные дома, дачи, строения и сооружения, которые были возведены в границах зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ), установленных до 4 августа 2018 года, могут быть снесены или приведены в соответствие с ограничениями использования земельных участков. Об этом рассказали в Федеральной кадастровой палате Росреестра, сообщает «Российская газета».

Перечень ЗОУИТ включает в себя 28 видов особых зон. Среди них — охранные, санитарно-защитные, водоохранные, рыбоохранные, рыбохозяйственные, заповедные, лесопарковые и зеленые зоны. Также в список входят зоны охраны объектов культурного наследия, затопления, санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, объясняется в статье.

Если недвижимость попала в ЗОУИТ, режим которой из соображений безопасности запрещает нахождение там объектов капстроительства, то собственники таких зон должны проинформировать владельцев или нанимателей объектов по электронной почте. В течение десяти рабочих дней с этого момента аналогичное сообщение должно быть размещено на официальном сайте органа госвласти. Если сносу или реконструкции подлежит многоквартирный дом, то уведомление об этом должно быть размещено и в общедоступных местах: досках объявлений или на всех подъездах, следует из публикации.

В уведомлении должны быть указаны сведения о документе, соответственно которому устанавливается зона с особыми условиями использования территорий, а также положения, устанавливающие запреты или ограничения нахождения людей и размещения объектов в границах ЗОУИТ. Земельным кодексом предусмотрено возмещение убытков в связи с установлением или изменением ЗОУИТ. Документ устанавливает лиц, за счет средств которых возмещаются убытки, а также определяет особенности их расчета с учетом характеристик объекта недвижимости, уточняет газета.

Редакция «РБК-Недвижимости» ранее рассказала, что, согласно новым законам, можно строить на дачных участках, чтобы в будущем не снесли дом, как согласовать застройку и какие здания не признают самостроями.