Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге завели дело после смерти девушки во дворе от удара током 14:14, Общество Отчим Кокорина не увидел пользы в переходе пасынка из «Зенита» в «Сочи» 14:10, Спорт Эксперты оценили опасность пересылки фото банковских карт в мессенджерах 14:09, Технологии и медиа Лукашенко заявил об отказе России разрешить поставки нефти из Казахстана 14:03, Бизнес И 2700 сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями 14:02, PRO Замглавы Генштаба Арсланова обвинили в хищении 6,7 млрд руб. 13:52, Общество Одобренное ФСБ шифрование в сети связи получило госсубсидию 13:44, Технологии и медиа Владимир Ресин: «Мы поторопились снести гостиницу «Россия» 13:34, Интервью Володин назвал сообщения о роспуске Госдумы иностранным вмешательством 13:31, Политика Краснов выступил против расширения полномочий Генпрокуратуры 13:28, Политика Для вдохновения: какие подкасты и влоги поддержат творческие начинания 13:27, Pink Granta, Nexia, Duster, Rio: рейтинг самых дешевых машин России 13:14, Авто  Ключи к доверию: как работает принцип Proof of Key 13:11, Крипто В ДТП с грузовиком и скорой помощью в Марий Эл погибли три человека 13:10, Общество Рабочая группа по изменению Конституции пригласит к обсуждениям Памфилову 13:08, Политика Вице-премьер Акимов не войдет в правительство Мишустина 13:05, Политика Как повысить лояльность к бренду с помощью городского фестиваля 13:02, PRO Почему Хоакин Феникс приехал в смокинге на скотобойню 13:00, Стиль «Нефтехимик» расторг контракт с капитаном команды после ДТП 12:59, Спорт В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:50, Общество Как работают телемагазины и что продают 12:38, Стиль Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции 12:36, Политика Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве 12:35, PRO Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста 12:34, Крипто Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней 12:28, Политика В Китае произошла вспышка нового коронавируса. Фоторепортаж 12:24, Фотогалерея 
Кадастровая палата назвала условия сноса дач и многоэтажек
Материалы по теме Минстрой выступил за легализацию самостроев при условии их безопасности Власти Москвы не планируют сносить монорельс От Звенигорода до Тамбова: каким городам грозит снос исторического центра
0
Кадастровая палата назвала условия сноса дач и многоэтажек
Сооружения, расположенные в границах особых зон, должны быть демонтированы или реконструированы, объяснили в ведомстве
Фото: Александр Тарасенков/ТАСС

Многоквартирные дома, дачи, строения и сооружения, которые были возведены в границах зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ), установленных до 4 августа 2018 года, могут быть снесены или приведены в соответствие с ограничениями использования земельных участков. Об этом рассказали в Федеральной кадастровой палате Росреестра, сообщает «Российская газета».

Перечень ЗОУИТ включает в себя 28 видов особых зон. Среди них — охранные, санитарно-защитные, водоохранные, рыбоохранные, рыбохозяйственные, заповедные, лесопарковые и зеленые зоны. Также в список входят зоны охраны объектов культурного наследия, затопления, санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, объясняется в статье.

Если недвижимость попала в ЗОУИТ, режим которой из соображений безопасности запрещает нахождение там объектов капстроительства, то собственники таких зон должны проинформировать владельцев или нанимателей объектов по электронной почте. В течение десяти рабочих дней с этого момента аналогичное сообщение должно быть размещено на официальном сайте органа госвласти. Если сносу или реконструкции подлежит многоквартирный дом, то уведомление об этом должно быть размещено и в общедоступных местах: досках объявлений или на всех подъездах, следует из публикации.

В уведомлении должны быть указаны сведения о документе, соответственно которому устанавливается зона с особыми условиями использования территорий, а также положения, устанавливающие запреты или ограничения нахождения людей и размещения объектов в границах ЗОУИТ. Земельным кодексом предусмотрено возмещение убытков в связи с установлением или изменением ЗОУИТ. Документ устанавливает лиц, за счет средств которых возмещаются убытки, а также определяет особенности их расчета с учетом характеристик объекта недвижимости, уточняет газета.

Редакция «РБК-Недвижимости» ранее рассказала, что, согласно новым законам, можно строить на дачных участках, чтобы в будущем не снесли дом, как согласовать застройку и какие здания не признают самостроями.