Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США 19:35, Политика Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР 19:31, Политика «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег 19:27, Общество Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло 19:27, Спорт Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» 19:23, Общество США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции 19:15, Политика «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» 19:15, Спорт «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы 19:15, Технологии и медиа Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки 19:02, Политика Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго 18:55, Общество Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации 18:52, Спорт Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов 18:51, Политика В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки 18:51, Общество Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии 18:48, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 18:46, РБК и HUAWEI Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю 18:45, Крипто Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней 18:40, Бизнес Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции 18:32, Экономика Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке 18:31, Общество МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии 18:20, Политика Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи 18:20, Спорт Малышеву выписали после госпитализации 18:17, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 18:14, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Кличко попытался вырвать телефон у журналиста после неудобного вопроса 18:04, Общество Экологи узнали о возобновлении ввоза в Россию радиоактивных отходов 17:58, Общество Взять с поличным: как ретейлерам обнаружить ворующих сотрудников 17:54, PRO За девять месяцев чистая прибыль Boeing упала на 95% 17:51, Quote
Названы города России с самыми высокими жилыми домами
Материалы по теме На высоте: сколько стоят пентхаусы в небоскребах мира
0
Названы города России с самыми высокими жилыми домами
Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область стали лидерами рейтинга по этажности не только новостроек, но и домов на вторичном рынке
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Самые высокие новостройки в России оказались в подмосковных городах Котельники, Красногорск, Одинцово и Реутов. Их средняя этажность составляет 25 этажей. Об этом говорится в рейтинге онлайн-сервиса объявлений Domofond.ru. Специалисты компании рассчитали среднюю (медианную) этажность зданий, выставленных на продажу на первичном и вторичном рынках в 382 населенных пунктах России.

Также в топ-10 городов с самым высоким строящимся жильем попали подмосковный Долгопрудный (23 этажа), Кудрово в Ленинградской области (21 этаж). В Москве и Ростове-на-Дону средняя высота новостроек составила 20 этажей, в Санкт-Петербурге — 17 этажей. С такой же этажностью в рейтинге оказались еще 17 подмосковных городов, а также Самара, Краснодар, Красноярск и Воронеж.

Самые низкие новые дома построены в Вышнем Волочке — их высота не превышает два этажа. Еще в 31 населенном пункте России средняя высота новостроек составила не более трех этажей.

Сколько стоят квартиры в небоскребах Москвы

Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область стали лидерами рейтинга по этажности не только новостроек, но и домов на вторичном рынке, поскольку в этих городах вторичный рынок во многом формируется за счет недавних новостроек, говорится в исследовании. При этом средняя этажность на вторичном рынке заметно ниже, чем на первичном, отмечают аналитики компании.

Самые высокие дома, где продается вторичное жилье, по данным Domofond.ru, находятся в Реутове (21 этаж). За ним следуют Кудрово и Мурино Ленинградской области (18 этажей), далее 11 подмосковных городов (17 этажей), среди которых Балашиха, Видное, Долгопрудный, Котельники, Красногорск и другие.

В столице средняя этажность домов на вторичном рынке оказалась на уровне 13 этажей, в Санкт-Петербурге — 10, как и в Новосибирске, Краснодаре и Тюмени, говорится в исследовании. Самая низкая этажность на вторичке — в Салехарде, Иглино и Богородске — три этажа, подсчитали специалисты Domofond.ru.

В столице 24 девелопера реализуют квартиры и апартаменты в 51 небоскребе общей площадью 3,7 млн кв. м.