Лента новостей
Все новости Недвижимость
Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России 19:53, Политика Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира 19:47, Бизнес Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 19:36, Спорт Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию 19:30, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:29, Общество Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС 19:25, Общество Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца 19:02, Общество Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах 18:57, Политика Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» 18:50, Спорт «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа 18:37, Общество Интервью главы «Яндекса» РБК. Главное 18:30, Бизнес Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику 18:27, РБК и Electrolux СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске 18:25, Политика «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах 18:19, Технологии и медиа Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж 18:12, Фотогалерея  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика 18:10, Общество Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией 18:03, Общество Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия 17:57, Общество Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек 17:55, Общество Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его 17:48, Политика Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн 17:46, Спорт
Аналитики назвали самых желанных соседей для россиян
Материалы по теме По соседству с Дедом Морозом: сколько стоит жилье в Великом Устюге Тут рядом морг и тюрьма. Как соседние здания влияют на цены квартир Росреестр рассказал о способах борьбы с незаконными соседскими заборами
0
Аналитики назвали самых желанных соседей для россиян
Меньше всего граждане хотели бы проживать рядом с сектантами и гомосексуальной парой
Фото: Edward J Bock III/ТАСС

Больше всего россияне хотели бы жить по соседству с пожилым одиноким человеком. Об этом сообщают эксперты «Левада-Центра», которые опросили 1,6 тыс. человек в возрасте от 18 лет и старше в 50 субъектах Федерации, сообщается на сайте социологической службы.

Социологи рассчитали индекс «соседской терпимости»: разница между лояльными («с интересом, готовностью общаться» и «спокойно, без особых чувств») и негативными установками в отношении возможного совместного проживания («с раздражением, неприязнью» и «недоверием, страхом») плюс 100. Если значение индекса было меньше 100, в отношении этих категорий преобладали негативные установки, а если значение приближалось к 200, то готовность видеть в качестве соседей представителей тех или иных социальных групп была высокой, объясняется в исследовании.

Большинство продемонстрировало положительное или нейтральное отношение к пожилому одинокому человеку в соседней квартире (195 пунктов). На втором месте — мать-одиночка с ребенком (194 пункта) или семья с инвалидом (193 пункта). Затем идут очень бедные семьи и очень богатые семьи — по 181 и 168 пунктов соответственно. Далее следуют семьи из африканских стран (129 пунктов), вьетнамцы и китайцы (по 122 пункта), а также выходцы с Кавказа или из Средней Азии (104 пункта), выяснили социологи.

Меньше всего россиянам хотелось бы жить по соседству с членами религиозной секты (49 пунктов), гомосексуальной парой (69 пунктов) и неблагополучной семьей (77 пунктов), следует из материалов «Левада-Центра».

«РБК-Недвижимость» ранее рассказала, как бороться с шумными соседями, а также о том, какие изменения были внесены в закон о тишине в многоквартирных домах.