Лента новостей
Все новости Недвижимость
Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные 11:23, Крипто В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину 11:16, Общество Аренда однокомнатных квартир подорожала в 12 городах-миллионниках 11:15, Жилье Что такое гибкие навыки и как их развить 11:10, PRO Экс-главу Щелковского района Подмосковья задержали по делу о взятке 11:03, Общество Адвокат заявил об иске «Восточного» на ₽2,5 млрд по делу Baring Vostok 11:03, Финансы Кинологи назвали самые популярные у россиян породы собак 10:59, Общество Виновника ДТП с 13 машинами в Петербурге 104 раза штрафовали за скорость 10:55, Общество Депутат Рады назвал два грозящих «уничтожением» Украины обстоятельства 10:46, Политика Вынесение приговора студенту Егору Жукову. Фоторепортаж 10:44, Фотогалерея  Из-за чего провалится ваш хакатон: семь самых частых ошибок организаторов 10:36, PRO Суд приговорил студента Егора Жукова к условному сроку 10:36, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 10:31, РБК и Элитная недвижимость Маршрутка въехала в остановку в Челябинске 10:31, Общество Суд признал виновным фигуранта «дела 27 июля» Егора Жукова 10:21, Общество В Петербурге при пожаре в коммуналке погиб мужчина 10:20, Общество Что произошло в моде за неделю 10:20, Стиль Путевка в digital: как изменится рынок путешествий 10:18, Quote Почему Bitcoin не может быть эффективным средством обмена 10:15, Крипто Вынесение приговоров по «московскому делу». Главное 10:05, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест 10:02, РБК и Huawei Как корпорации доверили все на свете хиппи-программистам — Bloomberg 10:02, PRO Трамп назвал фейком сообщения об отправке войск США в Саудовскую Аравию 10:02, Общество «Норникель» и «Газпром нефть» арендуют ледоколы «Росатома» на 10 лет 10:00, Бизнес Оскорбят ли Дзюбу, сохранят ли Шаронов и Божович работу. Анонс тура РПЛ 10:00, Спорт В Париже 9 декабря соберется «нормандская четверка». Что важно знать 10:00, Политика Икс-фактор: Infiniti QX50 против Volvo XC60 09:57, Авто Фанаты «Спартака» предложили уйти с игр РПЛ из-за задержаний болельщиков 09:54, Спорт
Дома, земля и квартиры: какую недвижимость задекларировал Зеленский
0
Дома, земля и квартиры: какую недвижимость задекларировал Зеленский
Украинскому президенту принадлежат квартира в Киеве, загородный коттедж, гостиничные номера в Грузии и дом в Италии
Фото: EPA/STEPAN FRANKO/ТАСС

В собственности президента Владимира Зеленского находится недвижимость в Италии, Грузии и на Украине. Жене политика также принадлежит квартира в Крыму. Об этом свидетельствует декларация о доходах нового главы государства, опубликованная на сайте Национального агентства по противодействию коррупции Украины.

Рассказываем, какие конкретно объекты недвижимости задекларированы новым президентом Украины.

Дом под Киевом

Новому украинскому лидеру принадлежит жилой дом, который он приобрел в 2008 году в селе Иванковичи под Киевом. Площадь строения составляет 353 кв. м. На момент покупки дом стоил $31 тыс. Здесь же у Зеленского есть земельный участок площадью 1,2 тыс. «квадратов».

По данным украинских СМИ, дом находится в элитном коттеджном поселке «Маєток» («Поместье») в паре десятков километров от Киева. Застройщик поселка называет его первым на Украине коттеджным комплексом премиум-сегмента. Поселок расположен в экологически чистом районе Киевской области, рядом с лесом и озером. Здесь есть собственные детский сад и школа, спортивные и игровые площадки, автомойка и станция техобслуживания.

Поселок ​«Маєток» под Киевом (Фото: maietok.ua)

Квартиры в Киеве

В Киеве у Зеленского квартира площадью 131 кв. м. Также ему принадлежат доли в двух жилых объектах в Киеве, площадь которых составляет 254,5 кв. м и 198,6 кв. м. Кроме того, в украинской столице он владеет несколькими машино-местами.

В понедельник, 20 мая, также стал известен адрес регистрации Зеленского. Как сказано на сайте украинского лидера, он проживает в Киеве по адресу проспект Героев Сталинграда, дом 6б, корпус 1, квартира 31.

Проспект Героев Сталинграда в Киеве (Фото: Сергей Резник/ТАСС)

Недвижимость в Европе

Согласно декларации, Зеленский с женой Еленой владеют домом в Италии площадью 413 кв. м и арендуют квартиру в Великобритании площадью 91 кв. м.

Совместно с женой Зеленский владеет десятью гостиничными номерами в Грузии — площадью от 28 до 70 кв. м. Владельцем апартаментов в Грузии «является третье лицо, но субъект декларирования или член семьи <...> имеет право на получение дохода от такого объекта», сказано в декларации.

Квартира в Ялте

Жене украинского президента также принадлежат 130-метровая квартира и парковочное место в Ялте.

О том, что у семьи избранного президента Украины есть недвижимость в Крыму, сообщил ранее Reuters. Как утверждало агентство, Елена Зеленская в 2013 году купила элитную квартиру у украинского бизнесмена и бывшего депутата Верховной рады Александра Буряка в жилом комплексе «Император» (г. Ялта, Ливадия, улица Батурина, 44а) на побережье Черного моря за $163,8 тыс. Пресс-служба Зеленского заявляла, что семья главы государства будет пользоваться этой квартирой «только после обязательного возвращения Крыма в Украину». При этом в Госкомрегистре Крыма признали права жены Зеленского на квартиру в Крыму.