Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МВД Белоруссии допустили высылку фотокорреспондента «Россия Сегодня» Политика, 16:33 Британцы выбрали лучшего Джеймса Бонда Стиль, 16:25 Минтруд выступил за выборочное увеличение пособий на детей Общество, 16:20 У объявившего о забастовке завода в Минске начались задержания Политика, 16:19 В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко Общество, 16:13 Белорусские пограничники опубликовали видео въезда Тихановской в Литву Политика, 16:04 МИД ФРГ назвал сроки введения санкций за кибератаки на Бундестаг Политика, 15:59 Как использовать жесты во время публичного выступления Pro, 15:58 Ипотека под 0%: как работает субсидирование ставок от застройщиков Недвижимость, 15:56 В Минске на место гибели участника протестов стали приносить цветы Общество, 15:49 Свечников — фаворит, Овечкин нет. Главные события Кубка Стэнли Спорт, 15:46 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Михаила Ефремова Общество, 15:43 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 15:31 Стали известны подробности о новом купе-кроссовере Geely для России Авто, 15:30
Росреестр рассказал о способах борьбы с незаконными соседскими заборами
Жилье ,  
0 

Росреестр рассказал о способах борьбы с незаконными соседскими заборами

За самовольное занятие участка предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, напомнили в статистическом ведомстве
Фото: Лев Романов/ТАСС
Фото: Лев Романов/ТАСС

В случае если сосед перенес забор и в результате незаконно занял часть земельного участка, необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган Росреестра. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на заявление статистического ведомства.

Обращаться надо в регионе, где расположен земельный участок. При этом защититься от противоправных действий соседа может правообладетель земли, права на которую зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости или подтверждаться правоустанавливающими документами, говорится в заметке.

Перед тем как пожаловаться, необходимо выяснить, установлены ли границы вашего и соседского земельных участков по правилам, предусмотренным законом. Если выяснится факт самовольного захвата земли, в территориальный орган Росреестра можно обратиться письменно, в электронном виде через сайт или на личном приеме в территориальном органе статистического ведомства, следует из публикации.

На основании заявления государственные инспекторы выдадут предписание об устранении нарушения, а также составят протокол об административном правонарушении. За самовольное занятие земельного участка предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Для граждан такой штраф начисляется в размере от 1% до 1,5% кадастровой стоимости занятой части участка, но не менее 5 тыс. руб. Предписание выдается сроком на шесть месяцев, уточняется в заметке.

7 самых распространенных причин, из-за которых судятся соседи

Верховный суд ранее разъяснил правила согласования границ при земельных спорах. Там уточнили, что отсутствие согласования границ земельного участка может свидетельствовать о незаконности межевания.

Главное Найти квартиру Лента