Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин счел нецелесообразным переносить уплату топливного акциза на АЗС Бизнес, 23:13 Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд Общество, 22:47 Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия Бизнес, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 22:09 Суд в Москве арестовал администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 21:58 Появились видео сорванных сильным ветром крыш в Свердловской области Общество, 21:57 В электричках предложили временно запретить торговлю и музыкантов Общество, 21:52 Путешествия после пандемии: подорожают ли билеты и отели Quote, 21:20 Власти Москвы назвали количество неработающих из-за пандемии жителей Экономика, 21:18 Рособрнадзор объявил новое расписание ЕГЭ Общество, 21:17 СК завел дело после драки в прилетевшем из Сочи в Москву самолете Общество, 21:06 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 20:52 В ВОЗ заявили о приостановке испытания препарата от малярии против COVID Общество, 20:49 НХЛ разрешила клубам в июне открыть тренировочные центры Спорт, 20:44
Росреестр зафиксировал рекордное число сделок с квартирами в Москве
Жилье ,  
0 

Росреестр зафиксировал рекордное число сделок с квартирами в Москве

С начала года на столичном вторичном рынке зарегистрировано более 50 тыс. сделок
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Росреестр зафиксировал существенный рост сделок на вторичном рынке московского жилья. С января по апрель 2019 года зарегистрировано более 50 тыс. переходов прав по договорам купли-продажи. Это в полтора раза (+51%) больше, чем в соответствующем периоде прошлого года, говорится в пресс-релизе Управления Росреестра по Москве (есть в редакции).

Такое число сделок за первые четыре месяца текущего года является абсолютным рекордом за последние пять лет. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2014 году, когда на фоне нестабильной экономической ситуации и резкого обвала рубля москвичи скупали недвижимость с целью сохранения капитала, отмечают специалисты Росреестра.

В апреле Росреестр также отметил рост относительно марта: было зарегистрировано 14,8 тыс. прав, что на 13% больше, чем в предыдущем месяце.

В первом квартале 2018 года столичный Росреестр также отмечал рекордное число сделок с привлечением ипотеки, которое было нетипичным в целом по России, где падение составило 5%. За первые три месяца этого года в Москве зарегистрировано 20,3 тыс. договоров ипотечного жилищного кредитования, что 26% больше, чем за первые три месяца прошлого года.