Лента новостей
Все новости Недвижимость
В РВСН заявили о планах США испытать две новые ракеты средней дальности 02:29, Технологии и медиа Nord Stream 2 попросил разрешения строить трубопровод зимой 02:18, Экономика Эрдоган пригрозил США признанием геноцида индейцев 01:37, Политика Что нужно выбросить перед праздниками 01:29, РБК и Huawei Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока 01:17, Спорт В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году 01:13, Технологии и медиа Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю 01:00, Интервью Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями 01:00, Финансы Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках 00:41, Технологии и медиа Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево 00:32, Общество На что рассчитывать столичному безработному 00:23, Партнерский материал Борис Добродеев — РБК: «Плохо то, что, кроме нас, денег никто не дает» 00:00, Интервью Mail.Ru Group запустит конкурента YouTube «на свой лад» 00:00, Технологии и медиа Трамп назвал экс-главе ФБР два варианта действий после «российского дела» 15 дек, 23:33, Политика Член ПАСЕ выступил за привлечение ДНР и ЛНР к «нормандскому» формату 15 дек, 23:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 15 дек, 23:28, РБК и Нацпроект «Наука» Появились кадры «первого интервью» Зеленского телеканалу из России 15 дек, 23:06, Политика Эрдоган обвинил Россию и США в нарушении договоренностей по курдам 15 дек, 22:51, Политика Сенаторы оценили заявление Польши об опасности противостояния с Россией 15 дек, 22:42, Политика Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 15 дек, 22:30, РБК и Huawei Эрдоган пригрозил США закрыть доступ на две военные базы 15 дек, 22:12, Политика Дацик нокаутом проиграл 46-летнему кикбоксеру на турнире в Казани 15 дек, 21:50, Спорт В Новосибирской области загорелся склад с пухом 15 дек, 21:48, Общество Летевший в Гонконг пассажирский самолет вернулся в Шереметьево 15 дек, 21:34, Общество 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня 15 дек, 21:30, РБК и Microsoft В МВД назвали возможную причину ДТП с автобусом в Нижегородской области 15 дек, 21:15, Общество Тарасова резко отреагировала на вопрос о заявлении команды Тутберидзе 15 дек, 21:03, Спорт Буффон повторил рекорд Дель Пьеро по матчам за «Ювентус» 15 дек, 20:51, Спорт
Росреестр создал центр по надзору за земельными участками с беспилотников
0
Росреестр создал центр по надзору за земельными участками с беспилотников
До конца 2019 года дронами оснастят все региональные подразделения Росреестра для отслеживания нарушений земельного законодательства
Фото: Miao Yucai/Zuma/TASS

Росреестр создал центр использования беспилотных летательных аппаратов (БЛА) для осуществления государственного земельного надзора. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

Подразделение в составе центрального аппарата Росреестра создано после пилотного использования дронов в 2017–2018 годах в двух регионах — Тульской области и Татарстане. Центр в составе федерального Росреестра будет заниматься выявлением нарушений земельного законодательства с помощью дронов по всей стране. Для этого до конца 2019 года в административных центрах федеральных округов России планируют создать центры коллективного использования БЛА. Такие центры будут оснащены оборудованием и программным обеспечением для проведения съемки земной поверхности, обработки полученных данных и получения ортофотопланов.

Снимки и ортофотопланы, полученные с помощью дронов, нужны для определения фактического использования земельных участков и координат границ земельных участков. Полученную с БЛА информацию можно сравнить со сведениями из Единого государственного реестра недвижимости — для выявления признаков нарушений требований земельного законодательства, объясняется в пресс-релизе. Среди наиболее распространенных нарушений в Росреестре называют самовольное занятие земельного участка, неиспользование земельного участка или его использование не по назначению.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) выполняет функции по организации единой системы государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Ведомство также осуществляет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии, государственный земельный надзор и др. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».