Лента новостей
Все новости Недвижимость
Горбачев сообщил об обращении к Путину и Макрону 07:28, Политика Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты 07:00, Спорт СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты 06:38, Общество Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» 06:03, Политика Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России 06:00, Финансы Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи 06:00, Технологии и медиа «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. 05:47, Бизнес Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии 05:27, Общество Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 05:23, РБК и Райффайзенбанк СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО 05:14, Общество Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза 04:46, Экономика Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года 04:33, Общество Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны 04:06, Политика Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами 03:56, Общество Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины 03:28, Политика Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира 03:04, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 02:23, РБК и Audi Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» 02:03, Общество Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов 01:50, Общество Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики 01:46, Политика Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса 01:43, Политика Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину 01:15, Политика Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter 00:54, Политика Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» 00:30, Политика США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию 00:28, Политика Если соседи шумят: что раздражает больше всего 00:20, РБК и ROCKWOOL Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии 00:06, Политика Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг 00:00, Финансы
Архитекторы со всего мира представили проекты восстановления Нотр-Дама
Материалы по теме На крыше Нотр-Дама предложили создать теплицу Свинец, шпиль и гаргульи: каким был Нотр-Дам де Пари до пожара Собор Парижской Богоматери в 10 исторических гравюрах и фото
0
Архитекторы со всего мира представили проекты восстановления Нотр-Дама
Французы предлагают украсить собор золотым пламенем, а кипрские дизайнеры — металлическими шарами и арками
Фото: Fuksas

После того как французское правительство объявило, что планирует запустить международный конкурс на восстановление Нотр-Дама де Пари, дизайн-студии и архитектурные бюро со всего мира незамедлительно представили свои проекты. Об этом сообщает журнал Dezeen.

Итальянское архитектурное бюро Fuksas предложило сделать для собора крышу и шпиль из прочного хрусталя. Ночью их будет украшать яркая подсветка. Хрусталь станет символом хрупкости и духовности, а свет — нематериальности, говорится в заметке.

Фото: Fuksas

Французский дизайнер Матье Леханнер предлагает заменить шпиль не копией того, что был возведен 150 лет назад, а таким, как он выглядел во время пожара. Золотое пламя будет напоминать об историческом событии, превратив момент катастрофы в постоянство и красоту, следует из публикации.

Фото: Mathieu Lehanneur

Словацкое архбюро Vizumatelier предлагает создать на крыше Нотр-Дама небольшую башню с ярким и тонким лучом света. Это позволит создать иллюзию того, что собор касается небес и пропадает в облаках, поясняется в статье.

Фото: Vizumatelier

Кипрское бюро Kiss The Architect предложило шпиль с эклектичным сочетанием арок и крупных шаров из металла. Посередине композиции расположится центральная лестница, по которой можно будет подняться на смотровую площадку, уточняет издание.

Фото: Kiss The Architect

Дизайнеры студии AJ6 Studio из Сан-Паулу предлагают сделать крышу и шпиль собора из цветного стекла. Благодаря натуральному освещению храм внутри наполнят разноцветные лучи, уточняется в статье.

Фото: AJ6 Studio

15 апреля в Париже загорелся собор Парижской Богоматери. Пламя уничтожило кровлю, шпиль и деревянные перекрытия. Среди основных причин возгорания полиция называет короткое замыкание. Накануне американское архбюро NAB предложило создать на крыше собора теплицу и вместо шпиля разместить пасеку.