Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВТБ увеличил выплаты членам правления почти на 40% 12:33, Бизнес Мишустин уволил курирующего развитие почты замглавы Минкомсвязи 12:32, Политика Жителей умирающих городов освободили от платы за капремонт 12:29, Жилье Вступил в силу закон о праве ребенка на жилье при разводе родителей 12:28, Жилье В Москве хотят застроить последнюю крупную промзону рядом с Сити 12:23, Город Власти допустили ужесточение наказания нарушителям карантина по COVID-19 12:19, Общество «ВымпелКом» назначил временно исполняющего обязанности гендиректора 12:16, Технологии и медиа Теннисист Рублев поднялся на четвертое место в чемпионской гонке ATP 12:06, Спорт Рекордное за 35 лет наводнение в штате Миссисипи. Фоторепортаж 12:00, Фотогалерея  От хайпа к бизнес-результатам: как заставить инновации работать 11:57, PRO Как страх перед излучением мешает планам по развитию 5G в Европе 11:53, PRO Парковка еще на 80 улицах в Москве стала платной 11:44, Общество ЦБ предложил дать банкам доступ к данным ФНС для оценки долговой нагрузки 11:42, Экономика В России начали снижаться объемы текущего строительства жилья 11:40, Жилье Смолов заявил о счастье от своего гола за «Сельту» в ворота «Реала» 11:38, Спорт Команда Леброна Джеймса выиграла Матч звезд НБА 11:36, Спорт Каждая пятая новостройка бизнес-класса в Москве продается по эскроу 11:30, Жилье Как отмечают Международный день спонтанного проявления доброты 11:27, Партнерский материал Аэроэкспресс сломался по пути из Москвы к аэропорту Внуково 11:17, Общество Женщины держат половину неба: как Китай стремится к гендерному равенству 11:12, PRO Претендующая на последнюю компанию Магомедова DP World уйдет с биржи 11:06, Бизнес Как йога-ретейлер Lululemon стал главным феноменом Северной Америки 11:03, PRO Москва выставила на аукцион часть сталинской высотки на Красных Воротах 11:02, Город Банки смогут блокировать счета из-за операций с криптовалютой 11:00, Крипто Роскомнадзор заблокировал два сайта с базами персональных данных россиян 10:55, Технологии и медиа Как купить виллу рядом с Красной площадью 10:52, Партнерский материал
Эксперты рассказали о самых дорогих коттеджах на продажу в Подмосковье
Материалы по теме Названа стоимость аренды самого дешевого коттеджа на Рублевке Названа стоимость самого дешевого подмосковного коттеджа в аренду Минус 50%: что происходит со стоимостью коттеджей на Рублевке
0
Эксперты рассказали о самых дорогих коттеджах на продажу в Подмосковье
Почти 70% элитных предложений в бюджете от $8 до $15 млн сосредоточено в поселках на Рублево-Успенском шоссе
Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

Наибольшим спросом в сегменте элитной загородной недвижимости Подмосковья нынешней весной пользуются коттеджи стоимостью $8–15 млн. Большинство домов в этом бюджете предлагается на Рублево-Успенском шоссе (69%), в самых известных и престижных локациях: Барвиха, Николино и Жуковка. Об этом говорится в обзоре международной консалтинговой компании Savills (есть в редакции).

При этом самый широкий выбор домов указанной ценовой категории представлен в поселке Барвиха 21 на Рублевке (25 предложений первичного и вторичного рынков), отмечают эксперты.

Второе популярное направление — Новорижское шоссе, где также экспонируются элитные резиденции от $8 до $15 млн (21% от общего количества объектов). 8% предложений приходится на Ильинское, Сколковское и Минское шоссе, указано в обзоре.

В общей сложности аналитики насчитали в составе предложения загородного рынка запада Подмосковья около 240 коттеджей в указанном ценовом диапазоне. Около половины из них располагается на удалении менее 10 км от МКАД, 22% — от 20 до 25 км. Остальные сосредоточены в средней зоне — на удалении 10–20 км от Москвы.

Средняя площадь выставленных на продажу элитных домов составляет 1,3 тыс. кв. м, а размер участка — 70 соток. Самые большие дома можно найти на Новорижском шоссе (более полутора тыс. кв. м).

Неэлитная Рублевка: можно ли купить дешевый дом на престижном шоссе

Бюджет покупки самых дорогих домов на Рублево-Успенском шоссе снизился на треть за последние пять лет, а скидки по заключенным сделкам достигали 30–50% от заявленной стоимости, сообщали ранее аналитики компании «Метриум». Падение стоимости эксперты связывают с обесцениванием рубля — оно изменило цены на дорогие элитные дома, которые традиционно номинировались в долларах.

Видео: Что происходит на Рублевке с ценами на коттеджи

Видео: «РБК-Недвижимость»