Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иран представит в ООН проект по безопасности Персидского залива 11:36, Политика В Красноярске на складе произошел пожар на площади 1 тыс. кв. м 11:22, Общество Порошенко оценил шансы новых властей Украины посадить его в тюрьму 11:07, Политика В Таджикистане задержали обвиняемого в нападении на российских военных 10:42, Общество Шойгу назвал главную угрозу для России «и не только» 10:26, Политика Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:20, РБК и HUAWEI Шойгу назвал возможным отмену призыва в России 10:06, Общество Бой между Родригесом и Стивенсом на UFC не состоялся из-за травмы бойца 10:02, Спорт WSJ узнала о предупреждении Эр-Рияду от хуситов о новых атаках Ирана 09:47, Политика Спасатели полностью ликвидировали пожар в торговом центре Владивостока 08:56, Общество ВОЗ обвинила Танзанию в сокрытии данных о случаях заболевания Эболой 08:38, Общество В Москве три человека пострадали в аварии с машиной скорой помощи 08:25, Общество СМИ узнали о предупреждении Эр-Рияда об изменениях поставок нефти в Токио 08:18, Бизнес Эрдоган назвал актуальным вопрос покупки у США комплексов Patriot 07:52, Политика Три человека погибли при пожаре в доме и гараже в Удмуртии 07:22, Общество Российские военные доставили 4 т продовольствия в пригороды Дамаска 07:05, Политика Глава МИД Японии заявил о планах обсудить с Лавровым мирный договор 06:47, Политика Иран назвал «позерством» планы США направить войска на Ближний Восток 06:43, Политика Депутат партии Зеленского сообщил о несоответствии ценностей Украины и ЕС 06:25, Политика Эксперт назвал самые частые причины смерти российских туристов в Турции 05:58, Общество В Приморье объявили штормовое предупреждение из-за тайфуна «Тапа» 05:32, Общество Байден потребовал расследовать возможное давление Трампа на Зеленского 05:24, Политика В Санкт-Петербурге водитель Mercedes сбил двух пешеходов 05:13, Общество Мадуро назвал число подписавшихся в защиту суверенитета жителей Венесуэлы 04:58, Политика В Японии в результате тайфуна пострадали 19 человек 04:43, Общество Австралия присоединилась к программе NASA по освоению Марса и Луны 04:23, Технологии и медиа Госдеп осудил Россию за приговор шестерым членам «Свидетелей Иеговы» 04:13, Политика National Interest назвал способное сделать США необитаемыми оружие 04:01, Политика
Эксперты рассказали о самых дорогих коттеджах на продажу в Подмосковье
Материалы по теме Названа стоимость аренды самого дешевого коттеджа на Рублевке Названа стоимость самого дешевого подмосковного коттеджа в аренду Минус 50%: что происходит со стоимостью коттеджей на Рублевке
0
Эксперты рассказали о самых дорогих коттеджах на продажу в Подмосковье
Почти 70% элитных предложений в бюджете от $8 до $15 млн сосредоточено в поселках на Рублево-Успенском шоссе
Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

Наибольшим спросом в сегменте элитной загородной недвижимости Подмосковья нынешней весной пользуются коттеджи стоимостью $8–15 млн. Большинство домов в этом бюджете предлагается на Рублево-Успенском шоссе (69%), в самых известных и престижных локациях: Барвиха, Николино и Жуковка. Об этом говорится в обзоре международной консалтинговой компании Savills (есть в редакции).

При этом самый широкий выбор домов указанной ценовой категории представлен в поселке Барвиха 21 на Рублевке (25 предложений первичного и вторичного рынков), отмечают эксперты.

Второе популярное направление — Новорижское шоссе, где также экспонируются элитные резиденции от $8 до $15 млн (21% от общего количества объектов). 8% предложений приходится на Ильинское, Сколковское и Минское шоссе, указано в обзоре.

В общей сложности аналитики насчитали в составе предложения загородного рынка запада Подмосковья около 240 коттеджей в указанном ценовом диапазоне. Около половины из них располагается на удалении менее 10 км от МКАД, 22% — от 20 до 25 км. Остальные сосредоточены в средней зоне — на удалении 10–20 км от Москвы.

Средняя площадь выставленных на продажу элитных домов составляет 1,3 тыс. кв. м, а размер участка — 70 соток. Самые большие дома можно найти на Новорижском шоссе (более полутора тыс. кв. м).

Неэлитная Рублевка: можно ли купить дешевый дом на престижном шоссе

Бюджет покупки самых дорогих домов на Рублево-Успенском шоссе снизился на треть за последние пять лет, а скидки по заключенным сделкам достигали 30–50% от заявленной стоимости, сообщали ранее аналитики компании «Метриум». Падение стоимости эксперты связывают с обесцениванием рубля — оно изменило цены на дорогие элитные дома, которые традиционно номинировались в долларах.

Видео: Что происходит на Рублевке с ценами на коттеджи

Видео: «РБК-Недвижимость»
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости