Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 20:19, Бизнес Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд 20:10, Политика Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском 20:01, Общество МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы 19:59, Общество «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье 19:39, Общество Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» 19:30, Политика В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек 19:29, Общество Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха 19:08, Общество «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист юношеской сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество
Спрос на летнюю аренду дач в Подмосковье упал на четверть за пять лет
Материалы по теме 7 советов, как подготовить дом к дачному сезону Опасные дачи: в каких случаях стоит отказаться от покупки дома Размер скидки на подмосковные дачи сократился вдвое за пять лет
0
Спрос на летнюю аренду дач в Подмосковье упал на четверть за пять лет
На поведение арендаторов влияет продолжающееся падение реальных доходов
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС

За последние пять лет спрос на летнюю аренду дач и коттеджей в Подмосковье сократился на 25%, подсчитали в компании «Инком-Недвижимость». Исключение составил лишь прошлый год, когда чемпионат мира по футболу подстегнул интерес к такой недвижимости сразу на 30%, свидетельствуют аналитики. По их прогнозу, в этом сезоне арендный спрос вырастет по сравнению со среднестатистической нормой последних лет на 10%.

На поведение арендаторов влияет продолжающееся падение реальных доходов: так, раннее бронирование авиабилетов на летние каникулы в этом году сократилось на 14% по отношению к прошлому сезону. В результате часть потенциальных туристов предпочтут провести отпуск в Подмосковье, ожидают в компании.

Этой весной объем предложения на 18% ниже, чем в прошлом году, отмечают в «Инкоме». Самое большое предложение арендных дач и коттеджей сегодня сконцентрировано в Одинцовском (19% от всего объема), Истринском (12%), Красногорском (8%) и Мытищинском (8%) районах. Еще 3% приходится на Домодедовский, Ногинский и Пушкинский районы.

От 1% до 2% объектов расположены в Балашихинском, Волоколамском, Люберецком, Подольском, Рузском, Сергиево-Посадском, Серпуховском, Ступинском, Чеховском, Щелковском районах, а также в Химках. Единичные предложения представлены в Воскресенском, Егорьевском, Зарайском, Каширском, Клинском, Коломенском, Можайском, Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском, Талдомском, Шаховском районах Подмосковья.

Этой зимой арендовать самый дешевый коттедж в Подмосковье можно было за 30 тыс. руб. в месяц. Дом площадью 85 кв. м находится в 42 км от МКАД на Пятницком шоссе и сдается на длительный срок.