Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Agile в действии: как платформа «Учи.ру» втрое повысила вовлеченность Pro, 11:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 мая Общество, 10:55 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 10:54 В Москве число заболевших COVID-19 за сутки превысило число выздоровевших Общество, 10:53 Глава команды Renault подтвердил возможность перехода в команду Алонсо Спорт, 10:49 Умер трехкратный олимпийский чемпион по легкой атлетике Спорт, 10:49 В России за сутки умерли 138 человек с COVID-19 Общество, 10:46 В ходе протестов в Индианаполисе застрелили человека Общество, 10:42 Количество зараженных коронавирусом в России превысило 405 тыс. Общество, 10:40 Состояние владельца Louis Vuitton вновь превысило $100 млрд Бизнес, 10:11 Число вылечившихся от коронавируса в Москве превысило 80 тыс. человек Общество, 10:06 Роботы не болеют: как пандемия ведет бизнес к автоматизации — Bloomberg Pro, 10:01 Wildberries сообщил о росте продаж одежды для офиса Общество, 10:00 «Локомотив» предложил болельщикам написать письма Семину Спорт, 09:58
Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками
Жилье ,  
0 

Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками

Больше всего договоров долевого участия заключено в Новой Москве, Западном и Северо-Восточном административных округах
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Наибольшая доля сделок с квартирами в новостройках была заключена в Новой Москве. По итогам первого квартала 2019 года на Троицкий и Новомосковский округа пришлось 33% всех зарегистрированных в столице договоров долевого участия (ДДУ). Об этом говорится в исследовании столичного управления Росреестра (есть в распоряжении редакции). Статистику по округам Москвы Росреестр предоставляет впервые.

В тройку лидеров также попали Западный и Северо-Восточный административные округа, где было зарегистрировано соответственно 13% и 12% всех ДДУ в столице за первые три месяца этого года. Далее следуют Северный (11%) и Юго-Восточный (9%) округа.

По данным Росреестра, в Южном округе было зарегистрировано 7% ДДУ, Северо-Западном — 5%, Восточном — 4%, Центральном — 3%, Зеленоградском — 2%. Меньше всего в первом квартале покупали жилье в новостройках Юго-Западного административного округа столицы — 1%.

Всего в первом квартале этого года в столице, по данным Росреестра, было зарегистрировано 25 тыс. ДДУ, что на четверть больше, чем в январе — марте 2018 года. В исследовании также отмечается, что в первом квартале заметно выросла доля сделок в новостройках с привлечением ипотечных кредитов — на 26% больше (10,6 тыс. против 8,4 тыс.), чем за соответствующий период прошлого года.

Интерес покупателей на жилье в новостройках Москвы сохраняется на высоком уровне семь месяцев подряд начиная с сентября прошлого года, отмечали ранее в Росреестре. Специалисты регистрационного ведомства объясняют это ожиданием покупателей перехода на проектное финансирование девелоперских проектов, которое повлечет за собой коррективы в работе всех участников рынка.