Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Союзмультфильм» анонсировал серию «Простоквашино» с возлюбленной Печкина 19:12, Общество Трамп понадеялся на «честную» Украину при Зеленском 19:02, Политика Минтруд назвал ошибкой утверждения Счетной палаты о проблемах инвалидов 19:02, Общество В Великобритании предложили ввести четырехдневную рабочую неделю 19:02, Общество В Нью-Йорке в башне Трампа похищены украшения на $353 тысячи 18:58, Общество IAAF продлила отстранение российских легкоатлетов 18:56, Спорт Машины стали обузой. Как отказ от личных автомобилей влияет на экономику 18:55, Quote СПЧ попросил прокурора Москвы отменить приговоры Котову и Устинову 18:41, Общество Отец Нурмагомедова попал в Книгу рекордов России 18:35, Спорт В Эстонии ответили на заявления посольства России об освобождении страны 18:34, Политика С сайта Минкультуры исчез «норматив школьника» с песнями Queen и Nirvana 18:25, Общество В Челябинске 8 человек пострадали из-за столкновения двух маршруток 18:23, Общество WSJ раскрыла проект «Волан-де-Морт» по сбору компромата на Facebook 18:14, Технологии и медиа В Ставрополе детский магазин снял с продажи фигурки Усамы бен Ладена 18:08, Общество В российском посольстве подтвердили гибель россиянина на Кипре 17:59, Общество Двух пассажиров сняли с рейса из-за дебоша в аэропорту Челябинска 17:57, Общество Пилот севшего в поле А321 объяснил отказ переехать в подаренную квартиру 17:54, Общество Собчак сыграет в новом сериале Богомолова про серийного убийцу 17:52, Общество Курс доллара упал ниже ₽64: что будет с рублем в ближайшие дни 17:38, Quote Погранслужба Украины закрыла один из пропускных пунктов на въезде в Крым 17:35, Общество Генсек ООН объявил о создании Конституционного комитета Сирии 17:33, Политика Крупнейший в Европе лоукостер подал заявку на полеты в Россию 17:32, Общество Два самолета ВВС США заметили у границ России на Балтике и Черном море 17:25, Политика Правильная подача: как увеличить конверсию интернет-магазина в два раза 17:23, PRO Солистку Мариинки Ирину Богачеву похоронили на Новодевичьем кладбище 17:22, Общество «Первый канал» назвал возвращение Друзя прерогативой создателей ЧГК 17:22, Технологии и медиа Правительство доработало предложения о прожиточном минимуме для должников 17:19, Общество АКРА присвоило России рейтинг на три ступени выше S&P и Moody's 17:18, Финансы
Размер скидки на подмосковные дачи сократился вдвое за пять лет
Материалы по теме Понятие «дачный дом» уберут из российского законодательства Накануне лета: когда лучше покупать дачи и сколько они стоят этой весной Объем выдачи ипотеки в России вырос на 10%
0
Размер скидки на подмосковные дачи сократился вдвое за пять лет
Большинство участков в Подмосковье сегодня продаются по стоимости подведения коммуникаций, а коттеджи и таунхаусы — по себестоимости их строительства, отмечают риелторы
Фото: YAY\TASS

Средний размер скидки на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья сократился в два — два с половиной раза за последние пять лет, выяснили в компании «Инком-Недвижимость». При этом застройщики по-прежнему готовы идти на дисконт, чтобы реализовать свои проекты в условиях падающего спроса: по подсчетам риелторов, в 98% поселков сегодня действуют скидки и специальные предложения.

Размер дисконта отличается в зависимости от формата недвижимости: так, при покупке таунхауса в ближнем Подмосковье девелопер может снизить цену на 2–3% против 5–7% в 2014 году. Средняя скидка на коттедж, расположенный не дальше 30 км от МКАД, сегодня не превышает 5–7%, тогда как пять лет назад она достигала 15%. Дисконт на участки без подряда (УБП) на том же удалении от Москвы составляет 5–10%, а в 2014-м застройщики были готовы уступить 15–20%.

На проекты, расположенные дальше 50 км от МКАД, средний размер дисконта возрастает в полтора-два раза, отмечают аналитики «Инкома». На покупке коттеджа в таких поселках можно сэкономить 10–15%, на покупке участков — до 20% и более. Скидки в размере 30–40% стали редкостью и, как правило, встречаются в наиболее проблемных проектах. Большинство участков в Подмосковье сегодня продаются по стоимости подведения коммуникаций, а коттеджи и таунхаусы — по себестоимости их строительства, констатируют риелторы. Именно поэтому компании, работающие на грани рентабельности, не могут предоставить своим покупателям значительные скидки.

Дополнительным стимулом для покупателей служит наличие отделки в доме. Коттеджи с ремонтом даже при минимальной скидке на треть популярнее у покупателей, чем жилье без отделки, но с большим дисконтом, указывают в «Инкоме». Риелторы объясняют это тем, что сейчас покупатели загородной недвижимости приобретают дома для себя, а не для последующей продажи по более высокой цене, как было в середине десятых годов.

Загородный рынок продолжает оставаться в состоянии кризиса, вызванного снижением спроса и дефицитом качественных проектов. Объем нового предложения на загородном рынке Московского региона в 2018 году сократился на четверть. Причем только за четвертый квартал минувшего года число объектов в продаже стало меньше на 10,8%.

По оценке риелторов, сегодня в Подмосковье работает не более десяти застройщиков, которые не торопятся выводить на рынок новые проекты. В 2018 году продажи открылись только в одном поселке, а годом ранее — в двух. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости