Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко «гарантировал», что Путин не останется президентом до 2036 года Политика, 18:57 Лукашенко назвал нелюбимую черту у Путина Политика, 18:57 Собчак оштрафовали на 20 тыс. руб. за пикет в поддержку Сафронова Общество, 18:49 СМИ узнали о запрете в российском футболе фарм-клубов Спорт, 18:43 На корабле ВМС Украины «Гетмане Сагайдачном» выявили COVID-19 Общество, 18:37 США пригрозили немецкому порту санкциями из-за «Северного потока-2» Политика, 18:26 Подсветку Останкинской башни выключат в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 18:23 Беглов разрешил проведение мероприятий на улицах Петербурга Общество, 18:10 «Аэрофлот» приостановил продажу субсидируемых билетов с Дальнего Востока Общество, 18:07 США переходят на новый этап борьбы с коронавирусом Политика, 18:03 РБК Pro: Nikola — нe Tesla. Каковы шансы стартапа-двойника Pro, 18:00 Захарова назвала «гибридной атакой» СМС россиянам от Госдепа Политика, 17:56 Аналитики предсказали рост акций AMD из-за захвата рынка серверных чипов Инвестиции, 17:42 Бывший защитник «Спартака» перешел в «Ахмат» Спорт, 17:40
В России предложили создать новый закон о туристическом жилье
Жилье ,  
0 

В России предложили создать новый закон о туристическом жилье

Документ поможет решить проблему сдаваемых в краткосрочную аренду квартир, которые работают в качестве дешевых хостелов, заявили в «Опоре России»
Фото: Максим Шеметов/ТАСС
Фото: Максим Шеметов/ТАСС

Статус квартир, сдаваемых в краткосрочную аренду, должен быть определен в новом законе о туристическом жилье. С такой инициативой выступила «Опора России», сообщает «Коммерсантъ».

Речь в первую очередь идет о квартирах и частных домах, которые собственники сдают через такие системы бронирования, как Airbnb. Во многих регионах доля подобных предложений составляет 50% от всего объема средств размещения туристов, следует из публикации.

По мнению «Опоры России», собственников зарегистрированных средств размещения ситуация ставит в неравное положение в связи с законом о запрете хостелов в жилых домах. У тех, кто сдает посуточно квартиры, нет расходов на налоги, обеспечение безопасности, миграционный учет гостей — это позволяет им держать более низкую стоимость размещения. Кроме того, создание закона о туристическом жилье может решить проблему квартир, которые работают в качестве дешевых хостелов, размещая мигрантов, говорится в заметке.

Запрет на хостелы в жилых домах: что будет с мини-отелями в России

Госдума ранее приняла закон о запрете на размещение хостелов и мини-гостиниц в жилых домах. Совет Федерации согласился с поправками в законодательство, однако попросил отложить сроки принятия документа на начало 2020 года, чтобы дать бизнесу подготовиться. Депутаты договорятся с сенаторами в рамках согласительной комиссии по этому закону до 29 марта, сообщила сегодня «Российская газета».