Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж 16:10, Общество Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса 16:02, Общество «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике 15:59, Общество Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 15:58, Партнерский материал Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» 15:58, Стиль В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана 15:49, Политика Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести 15:48, PRO Суд оштрафовал «Мемориал» на 300 тыс. руб. по закону об иноагентах 15:44, Общество Как Big Data и BIM меняют Москву 15:37, Недвижимость
«Яндекс» назвал самые грязные районы Москвы
Материалы по теме «Яндекс» открыл историю цен на квартиры по каждому дому «Яндекс» разработал тепловые карты цен на жилье в Москве и Петербурге «Яндекс» оценил районы Москвы по качеству воздуха
0
«Яндекс» назвал самые грязные районы Москвы
Самые плохие показатели — в районах, расположенных на пересечении нескольких транспортных потоков
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Самый грязный воздух в Москве — в Замоскворечье, на Якиманке и на Арбате, где пересекаются сразу несколько транспортных потоков. К такому выводу пришли аналитики сервиса «Яндекс.Недвижимость», которые сравнили (исследование есть в распоряжении редакции) разные районы столицы по качеству воздуха.

По информации сервиса, в Замоскворечье уровень загрязнения воздуха составляет 112 пунктов (при нормальном значении от 51 до 100), в районе Якиманки — 111,4, а на Арбате — 110,9. Данные основаны на показателях тепловых карт, отражающих качество воздуха в разных районах Москвы и Санкт-Петербурга — такой индикатор появился на «Яндекс-Недвижимости» в прошлом году. Сервис проецирует актуальные данные на карту, раскрашивая ее в разные цвета в зависимости от ситуации в той или иной части города.

В топ-10 рейтинга «Яндекса» также попали Таганский, Тверской, Хамовники, Южнопортовый, Мещанский, Пресненский и Даниловский районы. Во всех перечисленных районах столицы уровень загрязнения воздуха превышает 100 пунктов, отмечают аналитики.

Плохие показатели не только в центре Москвы, но и в ряде спальных районов, граничащих с крупными автомагистралями. Так, например, сложная ситуация наблюдается на северо-западе города, на границе с Красногорском. Несмотря на то что ветер дует с запада/северо-запада на восток/юго-восток, а рядом находятся Серебряный Бор и большой парк, постоянные пробки негативно влияют на качество воздуха в этой части Москвы. Похожая ситуация сложилась на Каширском шоссе, где расположено сразу несколько крупных торговых центров, провоцирующих пробки и, как следствие, высокую загазованность воздуха.

В тройку столичных районов с самым чистым воздухом попали Силино, Кунцево и Внуково. За последний год улучшилась ситуация на юго-западе — в Коммунарке и Новой Москве. «Долгое время тут шли масштабные стройки, что приводило к большому количеству пробок и, соответственно, вредных выбросов транспорта. Проблемы с трафиком решили — и дышать стало легче. Улучшилась ситуация и в соседнем Южном Бутове, где после окончания строек в Коммунарке дышать тоже стало легче», — говорится в обзоре «Яндекс.Недвижимости». Похожая ситуация в Свиблове, где благодаря завершению реконструкции Алтуфьевского шоссе стало меньше пробок.