Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Agile в действии: как платформа «Учи.ру» втрое повысила вовлеченность Pro, 11:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 мая Общество, 10:55 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 10:54 В Москве число заболевших COVID-19 за сутки превысило число выздоровевших Общество, 10:53 Глава команды Renault подтвердил возможность перехода в команду Алонсо Спорт, 10:49 Умер трехкратный олимпийский чемпион по легкой атлетике Спорт, 10:49 В России за сутки умерли 138 человек с COVID-19 Общество, 10:46 В ходе протестов в Индианаполисе застрелили человека Общество, 10:42 Количество зараженных коронавирусом в России превысило 405 тыс. Общество, 10:40 Состояние владельца Louis Vuitton вновь превысило $100 млрд Бизнес, 10:11 Число вылечившихся от коронавируса в Москве превысило 80 тыс. человек Общество, 10:06 Роботы не болеют: как пандемия ведет бизнес к автоматизации — Bloomberg Pro, 10:01 Wildberries сообщил о росте продаж одежды для офиса Общество, 10:00 «Локомотив» предложил болельщикам написать письма Семину Спорт, 09:58
В Москве запустят программу реновации поликлиник и больниц
Город ,  
0 

В Москве запустят программу реновации поликлиник и больниц

Она предусматривает строительство новых и капитальный ремонт существующих объектов здравоохранения
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В ближайшее время в Москве будет утверждена программа по строительству новых корпусов больниц и станций скорой помощи общей площадью около 1 млн кв. м. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова на международном форуме недвижимости MIPIM. Программа уже одобрена мэром и рассчитана на пять лет, пояснила заммэра.

«По сути, речь идет о реновации здравоохранения», — отметила Ракова. По ее словам, программа предусматривает не только строительство новых объектов, но и капитальный ремонт существующих 135 московских поликлиник.

«Мы намеренно сбиваем программу реновации социальной сферы с программой реновации жилья, чтобы получать сбалансированные районы, обеспеченные в полном объеме качественной инфраструктурой», — добавила заместитель мэра.

Московская программа реновации пятиэтажек была утверждена в 2017 году. В нее включено около 5 тыс. домов, которые планируется снести для строительства на их месте новых многоэтажек. В списке под снос значится 5171 дом общей площадью 16,3 млн кв. м — это около 350 тыс. квартир, в которых проживают до 1 млн человек.