Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:30 «Реал» на последних секундах спасся от антирекорда в еврокубках Спорт, 01:18 Россия и Южная Корея обсудили погашение госдолга вертолетами Общество, 01:08 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 01:06 ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом Общество, 01:02 Тренер «Локомотива» посетовал на слабую реализацию в матче с «Баварией» Спорт, 00:34
В Москве запустят программу реновации поликлиник и больниц
Город ,  
0 

В Москве запустят программу реновации поликлиник и больниц

Она предусматривает строительство новых и капитальный ремонт существующих объектов здравоохранения
Фото:Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В ближайшее время в Москве будет утверждена программа по строительству новых корпусов больниц и станций скорой помощи общей площадью около 1 млн кв. м. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова на международном форуме недвижимости MIPIM. Программа уже одобрена мэром и рассчитана на пять лет, пояснила заммэра.

«По сути, речь идет о реновации здравоохранения», — отметила Ракова. По ее словам, программа предусматривает не только строительство новых объектов, но и капитальный ремонт существующих 135 московских поликлиник.

«Мы намеренно сбиваем программу реновации социальной сферы с программой реновации жилья, чтобы получать сбалансированные районы, обеспеченные в полном объеме качественной инфраструктурой», — добавила заместитель мэра.

Московская программа реновации пятиэтажек была утверждена в 2017 году. В нее включено около 5 тыс. домов, которые планируется снести для строительства на их месте новых многоэтажек. В списке под снос значится 5171 дом общей площадью 16,3 млн кв. м — это около 350 тыс. квартир, в которых проживают до 1 млн человек.

Главное Найти квартиру Лента