Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВЦИОМ назвал самого популярного у россиян зарубежного политика 07:52, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:51, Общество Дилеры сообщили о дефиците самой популярной модели Renault в России 07:49, Бизнес В прокуратуре не подтвердили данные о взрыве на траулере в Охотском море 07:45, Общество Республиканцы в сенате заблокировали запрос на документы по Украине 07:30, Политика 7 подземных городов: что скрывается под тротуарами Москвы и Монреаля 07:16, Город Россия без Загитовой и тройной пьедестал. Анонс ЧЕ по фигурному катанию 07:10, Спорт Минприроды выступило против монополии «Ростеха» на рынке отходов 07:00, Бизнес На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 06:27, Общество В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время 06:01, Общество На Сахалине около 300 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине 05:58, Общество Toyota отзовет 3,4 млн машин из-за неполадок с подушками безопасности 05:38, Общество Число жертв нового коронавируса в Китае достигло девяти человек 05:23, Общество В Минобороны раскрыли детали работы системы ПРО Москвы 05:08, Общество Пользователи сообщили о глобальном сбое в Twitter 04:54, Технологии и медиа Генсек ООН предложил Совбезу поддержать итоги саммита по Ливии 04:35, Политика Guardian назвала саудовского принца причастным к взлому телефона Безоса 04:11, Политика В России за полгода создадут вакцину против коронавируса 03:56, Общество В Ливане сформировали новое правительство 03:14, Политика Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина 03:13, Политика СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам 02:56, Общество Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля 02:50, Экономика СМИ сообщили об отмене митинга против изменения Конституции 1 февраля 02:50, Общество Роналду анонсировал открытие своего отеля в Мадриде 02:16, Спорт Акции Boeing упали на 4% после заявлений по 737 MAX 02:06, Бизнес США ввели санкции против бизнес-джетов венесуэльской PDVSA 01:45, Политика Адвокаты Винника подали жалобу на Грецию в ООН 00:55, Общество Медведев пожелал новому правительству эффективной работы 00:32, Политика
Путин поручил обеспечить сохранность исторической застройки
Материалы по теме Русское шаткое: что происходит с исторической застройкой Боровска От Звенигорода до Тамбова: каким городам грозит снос исторического центра
0
Путин поручил обеспечить сохранность исторической застройки
Это касается культурных объектов в Боровске, Королеве и Томске
Фото: Кавашкин Борис/ТАСС

Президент России Владимир Путин поручил властям Московской, Калужской и Томской областей обеспечить сохранность ряда культурных объектов. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

Правительству Подмосковья поручено обеспечить сохранение исторического центра в Королеве. Необходимо включить здания, связанные с жизнью конструкторов и ученых, которые создавали российскую космическую технику, в единый госреестр объектов культурного наследия народов России, говорится в документе.

Властям Калужской области президент поручил сохранить историческую застройку Боровска и включить расположенные в нем здания в перечень объектов культурного наследия. Администрация Томской области должна обеспечить госохрану памятников истории и культуры Томска как исторического поселения федерального значения, следует из поручения.

Эти указания региональные власти будут выполнять вместе с Минкультуры России, поясняется в материалах на сайте Кремля.

Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты ранее рассказали о том, каким российским городам грозит снос исторического центра. Выяснилось, что под угрозой находятся Сергиев Посад, Серпухов, Звенигород, Тамбов и Кимр.