Лента новостей
Все новости Недвижимость
Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан 21:02, Общество От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 20:55, РБК и Билайн Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России 20:30, Политика Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде 20:22, Спорт Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией 20:17, Политика СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD 20:02, Общество Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» 19:56, Политика Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину 19:50, Политика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 19:50, РБК и ROCKWOOL Власти Украины заявили об отсутствии сигнализации в одесском колледже 19:41, Общество Где будет строить метро китайский щит-гигант «Победа» 19:40, Партнерский материал Российские лыжники выиграли золото и серебро эстафеты на этапе Кубка мира 19:24, Спорт Посол Белоруссии заявил о прогрессе в вопросах компенсаций от России 19:19, Экономика Посол Белоруссии сообщил о «развязках» по запретам поставок в Россию 19:07, Политика «Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество На игру «Зенита» и «Бенфики» в Лиге чемпионов назначены судьи из Испании 17:40, Спорт Джонсон назвал самый дерзкий поступок своей жизни 17:39, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 17:38, РБК Стиль и Barilla
Путин поручил обеспечить сохранность исторической застройки
Материалы по теме Русское шаткое: что происходит с исторической застройкой Боровска От Звенигорода до Тамбова: каким городам грозит снос исторического центра
0
Путин поручил обеспечить сохранность исторической застройки
Это касается культурных объектов в Боровске, Королеве и Томске
Фото: Кавашкин Борис/ТАСС

Президент России Владимир Путин поручил властям Московской, Калужской и Томской областей обеспечить сохранность ряда культурных объектов. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

Правительству Подмосковья поручено обеспечить сохранение исторического центра в Королеве. Необходимо включить здания, связанные с жизнью конструкторов и ученых, которые создавали российскую космическую технику, в единый госреестр объектов культурного наследия народов России, говорится в документе.

Властям Калужской области президент поручил сохранить историческую застройку Боровска и включить расположенные в нем здания в перечень объектов культурного наследия. Администрация Томской области должна обеспечить госохрану памятников истории и культуры Томска как исторического поселения федерального значения, следует из поручения.

Эти указания региональные власти будут выполнять вместе с Минкультуры России, поясняется в материалах на сайте Кремля.

Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты ранее рассказали о том, каким российским городам грозит снос исторического центра. Выяснилось, что под угрозой находятся Сергиев Посад, Серпухов, Звенигород, Тамбов и Кимр.