Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор назвал регионы с повышенными дозами облучения радоном Общество, 07:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 07:39 Правда или вымысел: что построят в Москве в ближайшее время Недвижимость, 07:32 Роспечать предложила создать сервис для распознавания фейковых новостей Технологии и медиа, 07:30 В Южной Корее из-за ливней погибли более 10 человек Общество, 07:15 Дегтярев назначит зампредом хабаровского кабмина чиновника из Москвы Политика, 07:08 РБК Pro: как венчурный фонд из США зарабатывает на пенсионерах Pro, 07:00 Роспотребнадзор предупредил о трех новых штаммах гриппа осенью Общество, 06:34 В даркнет утекла база данных проголосовавших по поправкам в Конституцию Технологии и медиа, 06:22 Инфекционист допустила всплеск зараженных COVID-19 после отпусков Общество, 06:15 Собираемость долгов коллекторами вернулась к докризисному уровню Финансы, 06:00 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал причины ее недоступности для детей Общество, 05:39 Вильфанд предупредил россиян об «опасном солнце» Общество, 05:07 Samsung вернулся на первое место в России по продажам смартфонов Технологии и медиа, 04:59
Минстрой обещал скорректировать показатели ввода жилья на три года
Жилье ,  
0 

Минстрой обещал скорректировать показатели ввода жилья на три года

Изменить данные показатели планируется с учетом перехода на новый механизм финансирования строительства, заявили в министерстве
Фото: Светлана Холявчук/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/ТАСС

Показатели ввода жилья на ближайшие три года будут скорректированы. С таким заявлением выступил заместитель главы Минстроя России Никита Стасишин, сообщает «РИА Недвижимость».

В 2019 году в России планируется построить 88 млн кв. м жилья, в 2021-м — 94 млн кв. м, а в 2024-м, согласно нацпроекту «Жилье и городская среда», — 120 млн кв. м. При этом многоквартирных домов в 2019 году планируется ввести 55 млн «квадратов», в 2021-м — 60 млн кв. м, в 2024-м — 80 млн кв. м, напоминается в заметке.

Изменить данные показатели планируется с учетом перехода на новый механизм финансирования строительства, уточнил чиновник. Он подчеркнул, что 120 млн кв. м никто не отменял. Сегодня в стройке находится примерно три годовых объема ввода жилья, резюмировал замминистра.

Президент России Владимир Путин поручил увеличить объемы строительства в России до 120 млн кв. м. Улучшать свои жилищные условия должны не менее 5 млн российских семей ежегодно.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских новостройках. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики смогут получить их после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру