Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам 04:09, Политика Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку 04:03, Политика Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай 03:34, Общество В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек 03:19, Общество В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран 03:06, Общество Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным 02:25, Общество В работе сервисов Google произошел сбой 02:07, Технологии и медиа Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании 01:51, Финансы Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж 00:51, Общество Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы 00:37, Спорт В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза 00:25, Политика Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» 00:21, Политика ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане 00:19, Общество Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку 00:01, Бизнес Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» 00:00, Интервью В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением 23 янв, 23:51, Общество Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту 23 янв, 23:35, Политика СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ 23 янв, 23:24, Спорт Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца 23 янв, 23:10, Политика Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады 23 янв, 22:41, Спорт В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения 23 янв, 22:33, Общество Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко 23 янв, 22:23, Спорт Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае 23 янв, 22:16, Политика Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде 23 янв, 22:13, Общество Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН 23 янв, 22:02, Политика Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам 23 янв, 21:56, Политика Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса 23 янв, 21:52, Общество Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога 23 янв, 21:46, Бизнес
В PwС заявили о росте популярности МФК в Москве
Материалы по теме Как будет выглядеть МФЦ в Рублево-Архангельском Какие офисные центры построят в Москве в 2019 году
0
В PwС заявили о росте популярности МФК в Москве
В ближайшие несколько лет в столице существенно увеличится число новых mixed-use-проектов, прогнозируют аналитики PwС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В Москве растет популярность многофункциональный комплексов (МФК) — mixed-use-проектов, в которых объединяется сразу несколько сегментов недвижимости, генерирующих выручку. Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании PwC.

Если до 2017 года на столичном рынке было представлено 13 качественных МФК (без учета «Москва-Сити»), то к 2023-му объем нового предложения увеличится до 19 объектов и составит почти 4,7 млн кв. м, отмечают аналитики компании.

Среди крупнейших строящихся МФК в исследовании выделяют комплекс на Аминьевском шоссе (125 тыс. кв. м), Neva Towers (357 тыс. кв. м), «Алкон III» (54 тыс. кв. м), «Ленинский, 38» (78 тыс. кв. м), «Парк Победы» (237 тыс. кв. м) и МФК на месте завода «Красный богатырь» (112 тыс. кв. м).

Совмещение нескольких сегментов недвижимости в одном проекте аналитики объясняют трансформацией потребительского поведения, а также потребностью девелоперов в диверсификации рисков. По их оценке, новые проекты будут более разнообразными, что обусловлено необходимостью привлечения целевой аудитории и концептуальных арендаторов.

Главными изменениями в mixed-use-девелопменте, по данным исследования, являются рост доли жилья с 26% до 30%, снижение доли офисов и гостиниц. Сегодня большая часть МФК расположена в Центральном округе столицы, на остальные округа, по данным PwC, приходится 17% от всего предложения. В ближайшем будущем данная тенденция изменится: проекты станут более доступными и будут реализовываться в составе или рядом с новыми транспортно-пересадочными узлами в зоне ТТК и других крупных деловых кластеров Москвы, отмечает в исследовании.

«Поколение миллениалов предъявляет новые требования: высоко ценится эффект интеграции с обществом — нетворкинг, создание комьюнити, глобальный эффект «старбаксизации» (перемещение досугового и рабочего процессов из дома офиса в городские кофейни), что определяет рост доли общественных функций и пространств в структуре МФК», — говорит партнер PwC в России Олег Малышев.