Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы РБК и Центр поддержки экономики, 19:55 Глава Псковской области допустил открытие отелей и баз отдыха в июне Общество, 19:54 Кадыров ответил на слухи о болезни фразой «Я абсолютно здоровый человек» Политика, 19:51 Драчев заявил о готовности совмещать посты главы СБР и тренера сборной Спорт, 19:46 Власти Москвы направят медиков в четыре региона для борьбы с COVID-19 Общество, 19:41 Экспорт швейцарских часов упал более чем на 80% Бизнес, 19:32 Брейк-бит и бас Валерии Коган: джаз-relax-трек РБК и Porsche, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:27 Путин поддержал предложение об увеличении пособия по безработице втрое Общество, 19:26 Союз кинематографистов назвал копиями пленки в подсобке Дома творчества Общество, 19:25 В Москве умер топ-менеджер ЛУКОЙЛа Общество, 19:18 Путин попросил обратить внимание на данные по безработице в 8 регионах Экономика, 19:16 Неон, кожа и тропики: 12 главных трендов сезона весна-лето 2020 Стиль, 19:15 СМИ назвали новых тренеров сборной России по биатлону Спорт, 19:13
Девелоперы сократили скидки на квартиры до докризисных показателей
Жилье ,  
0 

Девелоперы сократили скидки на квартиры до докризисных показателей

За пять лет средние скидки на квартиры в новостройках снизились втрое — с 15% до 5%
Фото: Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

Впервые за пять лет дисконты на квартиры в новостройках Москвы и области снизились до докризисных значений 2013 года. По итогам 2018-го скидки сократились в три раза — с 15% до 5%. Об этом говорится в пресс-релизе риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Девелоперы в течение года сокращали свои скидочные акции из-за высокого спроса, который существенно вырос: в Подмосковье — на 16%, в Новой Москве — на 32%, в старых границах столицы — на 28%, поясняют специалисты компании.

Если в 2017 году максимальные скидки на новые квартиры достигали рекордный 31%, то в прошлом году эти показатели сократились до 16% (в среднем по региону), отмечается в пресс-релизе.

В 2018 году четверть застройщиков, которые реализуют жилье в Московском регионе, по данным «Инкома», вовсе отказались от дисконтов в своих проектах. Данный тренд сохранится и в 2019 году, прогнозируют риелторы.

Какие скидки стоит ожидать покупателям жилья в Москве

Высокий спрос на новостройки позволил в прошлом году застройщикам успешно продавать квартиры в своих проектах без существенного снижения цен, говорит руководитель Аналитического центра «Инком-Недвижимость» Дмитрий Таганов. Тем не менее, по его словам, те или иные скидочные акции девелоперы предоставляли покупателям в 80% проектов в Подмосковье, в 65% жилых комплексов в Новой Москве, и в семи из десяти новостроек в Старой Москве.