Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белорусские пограничники опубликовали видео въезда Тихановской в Литву Политика, 16:04 МИД ФРГ назвал сроки введения санкций за кибератаки на Бундестаг Политика, 15:59 Как использовать жесты во время публичного выступления Pro, 15:58 Ипотека под 0%: как работает субсидирование ставок от застройщиков Недвижимость, 15:56 В Минске на место гибели участника протестов стали приносить цветы Общество, 15:49 Свечников — фаворит, Овечкин нет. Главные события Кубка Стэнли Спорт, 15:46 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Михаила Ефремова Общество, 15:43 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 15:31 Стали известны подробности о новом купе-кроссовере Geely для России Авто, 15:30 В «Дом.РФ» заявили о планах создать девелопера Недвижимость, 15:29 Белорусские криптобиржи рассказали о работе при проблемах с интернетом Крипто, 15:23 В Wildberries назвали стоимость минимального набора школьника в 2020 году Общество, 15:20 В Минске из-за протестующего перекрыли синюю ветку метро Политика, 15:11 Губерниев сообщил об отстранении Широкова от эфиров «Матч ТВ» Спорт, 15:07
Девелоперы сократили скидки на квартиры до докризисных показателей
Жилье ,  
0 

Девелоперы сократили скидки на квартиры до докризисных показателей

За пять лет средние скидки на квартиры в новостройках снизились втрое — с 15% до 5%
Фото: Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

Впервые за пять лет дисконты на квартиры в новостройках Москвы и области снизились до докризисных значений 2013 года. По итогам 2018-го скидки сократились в три раза — с 15% до 5%. Об этом говорится в пресс-релизе риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Девелоперы в течение года сокращали свои скидочные акции из-за высокого спроса, который существенно вырос: в Подмосковье — на 16%, в Новой Москве — на 32%, в старых границах столицы — на 28%, поясняют специалисты компании.

Если в 2017 году максимальные скидки на новые квартиры достигали рекордный 31%, то в прошлом году эти показатели сократились до 16% (в среднем по региону), отмечается в пресс-релизе.

В 2018 году четверть застройщиков, которые реализуют жилье в Московском регионе, по данным «Инкома», вовсе отказались от дисконтов в своих проектах. Данный тренд сохранится и в 2019 году, прогнозируют риелторы.

Какие скидки стоит ожидать покупателям жилья в Москве

Высокий спрос на новостройки позволил в прошлом году застройщикам успешно продавать квартиры в своих проектах без существенного снижения цен, говорит руководитель Аналитического центра «Инком-Недвижимость» Дмитрий Таганов. Тем не менее, по его словам, те или иные скидочные акции девелоперы предоставляли покупателям в 80% проектов в Подмосковье, в 65% жилых комплексов в Новой Москве, и в семи из десяти новостроек в Старой Москве.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента