Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о симпатии к россиянам и назвал Клинтон сумасшедшей 09:28, Политика МЧС отчиталось о поиске пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае 09:17, Общество Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени 08:40, РБК и Xerox На западе Москвы загорелся склад 08:27, Общество В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли 08:23, Общество В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России 07:52, Общество В Китае произошел пожар на фабрике 06:49, Общество Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском 06:35, Общество После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели 06:31, Общество Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак 06:12, Политика «Колорадо» обыграл «Тампу» в матче НХЛ 05:41, Спорт Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» 05:25, Спорт Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами 05:20, Политика Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть 04:58, Экономика На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию 04:55, Общество Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» 04:34, Политика В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов 04:11, Общество В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi
Власти рассказали о новом упрощенном порядке регистрации загородных домов
Материалы по теме Прописка на 6 сотках: коротко о дачной реформе 2019 года Дачи, ЖКХ и налоги: как изменится жизнь россиян в 2019 году Риелторы предсказали резкий рост спроса на дачи в Подмосковье
0
Власти рассказали о новом упрощенном порядке регистрации загородных домов
До 1 марта 2019 года оформить постройку в собственность можно по упрощенным правилам
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

До 1 марта этого года зарегистрировать в собственность жилой или садовый дом в России можно по упрощенным правилам. Об этом рассказал генеральный директор Московского областного БТИ Александр Беднягин, сообщает «Российская газета».

Если дом достроен, для упрощенной регистрации предусмотрено три шага: заполнение декларации на построенный объект недвижимости, обращение к кадастровому инженеру за техническим планом дома, а также подача документов на регистрацию через центр госуслуг, пояснил чиновник.

Если строительство дома начато, но его не успеют завершить до 1 марта, можно подать уведомление о начале строительства в орган местного самоуправления, в ведении которого находится земля. В уведомлении должна быть указана площадь застройки, высота дома, количество этажей, графическое описание расположения дома на участке, добавил Беднягин.

Если человек построил дом и не воспользовался упрощенным порядком оформления его в собственность или не направил властям уведомления о строительстве, фактически он создает самовольную постройку, подчеркнул глава МособлБТИ. В этом случае суд может обязать его снести постройку или привести ее в соответствие с градостроительными требованиями. Снос самостроя осуществляется за счет владельца участка, напомнил чиновник.

Как построить жилой или садовый дом по новым правилам

В 2018 году в России принят ряд законов, которые регулируют правила застройки на частных землях. Так, с 1 января 2019 года на садовых участках и землях для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) можно построить дома, высота которых не должна превышать 20 м, а этажность — не более трех наземных. Площадь жилого или садового дома не ограничивается, но власти нужно будет уведомить о планах и завершении строительства дома площадью до 500 кв. м. Если же его площадь превышает 500 кв. м, то потребуется разработать и согласовать проектную документацию, провести ее экспертизу и затем получить разрешение на ввод в эксплуатацию.