Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 19:21 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 19:20 Генпрокуратура признала нежелательной организацией Бард-колледж Политика, 19:00 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 19:00 Украина - Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 В Подмосковье непривившимся чиновникам запретили входить в правительство Политика, 18:58 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 18:52 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 18:50 Криптокомпания бывших трейдеров Morgan Stanley стала единорогом Крипто, 18:37 Бизнес-план футбольного фаната: как тратить деньги разумно Партнерский материал, 18:34 В Крыму после ливней увеличились запасы водохранилищ Политика, 18:32 Врачи оценили данные об эффективности лекарств от астмы для лечения COVID Общество, 18:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 18:23 Власти пригрозили штрафом за нарушения на вечеринке на речном вокзале Общество, 18:23
Стадион «Лужники» назвали лучшим по видимости поля с трибун
Город ,  
0 

Стадион «Лужники» назвали лучшим по видимости поля с трибун

Арену в Лужниках признали в FIFA лучшим стадионом для болельщиков — об этом сообщил глава московского департамента строительства
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Стадион «Лужники» назвали лучшим по видимости поля с трибун. Об этом агентству новостей «Москва» сообщил глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев, который сослался на данные Международной федерации футбола (FIFA)

Заявление о лучшей видимости поля с трибун специалисты FIFA, по словам московского чиновника, сделали после проведения на стадионе матчей чемпионата мира по футболу 2018 года и предшествующей реконструкции 2017 года. Обновление стадиона обошлось городу в 26,6 млрд руб., напомнил Бочкарев. Он уточнил, что ремонтные работы на стадионе вошли «в 10% масштабных мировых проектов, где уложились в бюджет и в срок».

Бочкарев также рассказал о 50 делегациях проверяющих FIFA в «Лужниках» во время реконструкции. «Каждая из них [делегаций] отвечала за свою часть — кто за места на трибуне, кто за освещение. Замечания экспертов мы устраняли в кратчайшие сроки. Например, за две ночи установили 300 дополнительных розеток», — рассказал Бочкарев.

Стадион «Лужники» принял за время ЧМ по футболу 2018 года семь игр, включая матчи открытия и закрытия турнира.

Центральный стадион имени Ленина (с 1992 года — стадион «Лужники») открылся в июле 1956 года. За 60 лет «Лужники» не раз перестраивали. В 2017 году завершилась самая масштабная за всю историю комплекса реконструкция.

Фотогалерея: история «Лужников» в 15 фотографиях

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента