Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о применении слезоточивого газа на протестах в Минске Общество, 23:28 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:10 Наблюдатели от России не нашли нарушений на выборах в Белоруссии Общество, 23:03 СМИ сообщили о столкновениях в Минске после завершения выборов Политика, 22:29 Федун заявил о планах «Спартака» сняться с чемпионата Спорт, 22:23 «Спартак» начал сезон с двух пропущенных пенальти и ничьей с «Сочи» Спорт, 22:02 В штабе Тихановской не будут призывать к уличным протестам Политика, 21:58 Тульский «Арсенал» и «Ахмат» сыграли вничью в первом туре РПЛ Спорт, 21:53 Экзитпол показал почти 80% голосов за Тихановскую на участках за рубежом Политика, 21:50 СМИ сообщили о задержаниях в Белоруссии после окончания выборов Политика, 21:39 Подведение итогов выборов в Белоруссии. Прямой эфир Политика, 21:27 Истребитель Су-27 перехватил американский самолет над Черным морем Общество, 21:23 Часть избирательных участков в Минске продолжила работу из-за очередей Политика, 21:11 Полиция оттеснила людей от посольства Белоруссии в Москве Общество, 21:04
Минстрой создаст новую программу субсидирования ипотеки
Жилье ,  
0 

Минстрой создаст новую программу субсидирования ипотеки

На рынке сложилась непростая ситуация, которую необходимо поддержать, заявил глава министерства
Фото: Коньков Сергей/ТАСС
Фото: Коньков Сергей/ТАСС

Минстрой России предложит новую программу субсидирования ипотеки. С таким заявлением выступил глава министерства Владимир Якушев, сообщает «РИА Недвижимость».

Задачи по развитию жилищного кредитования и в целом строительной отрасли поставлены амбициозные, подчеркнул министр. По его словам, сегодня на рынке сложилась непростая ситуация, которую необходимо поддержать, говорится в заметке.

Как работает программа помощи ипотечным заемщикам

Ранее в России запустили субсидирование ипотечной ставки для семей с детьми. Россияне, у которых в период с 1 января 2018-го по 31 декабря 2022 года родился второй и/или третий ребенок, вправе рассчитывать на субсидирование ипотеки по 6%-ной ставке в течение первых трех лет. После этого выплаты по кредиту начинают взиматься в размере ключевой ставки Центробанка на момент заключения договора, увеличенной на 2 п. п.

«Спасибо, что не 10%»: что происходит с ипотекой в России

Сегодня в стране также действует программа помощи проблемным ипотечным заемщикам. Она направлена на помощь инвалидам, ветеранам и многодетным семьям. В октябре правительство выделило 700 млн руб. для того, чтобы помочь выплатить кредиты на жилье данным категориям россиян.