Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о ДТП с участием служебного автомобиля мэра Магаса Общество, 03:26 Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47 СМИ сообщили о нападении на колонну американских военных в Сирии Общество, 02:46 Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге Политика, 02:28 Передвижение по Москве стало возможно только по столичному пропуску Общество, 01:56 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 01:45 Овечкин в девятый раз стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ Спорт, 01:28 Глава Дагестана заявил о «переломе» ситуации с коронавирусом Общество, 01:23 В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54
Минстрой создаст новую программу субсидирования ипотеки
Жилье ,  
0 

Минстрой создаст новую программу субсидирования ипотеки

На рынке сложилась непростая ситуация, которую необходимо поддержать, заявил глава министерства
Фото: Коньков Сергей/ТАСС
Фото: Коньков Сергей/ТАСС

Минстрой России предложит новую программу субсидирования ипотеки. С таким заявлением выступил глава министерства Владимир Якушев, сообщает «РИА Недвижимость».

Задачи по развитию жилищного кредитования и в целом строительной отрасли поставлены амбициозные, подчеркнул министр. По его словам, сегодня на рынке сложилась непростая ситуация, которую необходимо поддержать, говорится в заметке.

Как работает программа помощи ипотечным заемщикам

Ранее в России запустили субсидирование ипотечной ставки для семей с детьми. Россияне, у которых в период с 1 января 2018-го по 31 декабря 2022 года родился второй и/или третий ребенок, вправе рассчитывать на субсидирование ипотеки по 6%-ной ставке в течение первых трех лет. После этого выплаты по кредиту начинают взиматься в размере ключевой ставки Центробанка на момент заключения договора, увеличенной на 2 п. п.

«Спасибо, что не 10%»: что происходит с ипотекой в России

Сегодня в стране также действует программа помощи проблемным ипотечным заемщикам. Она направлена на помощь инвалидам, ветеранам и многодетным семьям. В октябре правительство выделило 700 млн руб. для того, чтобы помочь выплатить кредиты на жилье данным категориям россиян.