Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 12:19 Кого заставят раскрыть бенефициаров из-за нового антиотмывочного закона Pro, 12:15 «Ростов» объявил о назначении Семина главным тренером Спорт, 12:12 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 12:08 Угрожавшего взорвать гранату в правительстве Украины задержали Общество, 11:59 Subaru адаптирует Forester к тяжелому бездорожью Авто, 11:54 Самые громкие преступления цифровой эпохи: часть вторая Индустрия 4.0, 11:50 Воспитанник ЦСКА сам попросил отпустить его в «Локомотив» Спорт, 11:49 В Москве число больных на ИВЛ упало до минимума с середины июня Общество, 11:45 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 11:44 В новой «Золушке» от Amazon героиня будет искать себя, а не принца Стиль, 11:39 В ГИБДД назвали четыре самых важных правила для начинающих водителей Авто, 11:37 Число успешно сдающих экзамен на права упало в 2 раза после новых правил Общество, 11:30 Голый мужчина напал на полицейского в центре Москвы Общество, 11:28
Дольщикам могут разрешить расторгать договор с застройщиками
Жилье ,  
0 

Дольщикам могут разрешить расторгать договор с застройщиками

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий разорвать договор долевого участия без судебных разбирательств
Фото: Global look press/Anton Gyngazov
Фото: Global look press/Anton Gyngazov

Участникам долевого строительства могут без суда разрешить расторгать договор с обанкротившимся застройщиком. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму России.

Сейчас, если застройщика признали банкротом или ликвидировали как юридическое лицо, соинвестор строительства не имеет права самостоятельно расторгнуть договор долевого участия без судебных разбирательств. Это затрудняет завершение строительства объектов вновь созданными жилищно-строительными кооперативами с привлечением инвесторов. Документ поможет устранить существующий пробел в законодательстве, следует из пояснительной записки к законопроекту.

Более 34 тыс. россиян включены в федеральный реестр обманутых участников долевого строительства. По итогам первого полугодия в стране зарегистрировано 880 замороженных жилых комплексов.

С июля 2018 года в России вступили в силу поправки к закону о долевом строительстве, которые усиливают защиту прав дольщиков и ужесточают условия работы девелоперов. Новые поправки в законодательство о долевом строительстве внесут осенью, заявил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

Главное Найти квартиру Лента