Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 16:16 В Москве «заминировали» вокзалы и автостанции Общество, 16:15 Генсек НАТО заявил о готовности альянса к диалогу с Россией Политика, 16:03 Bloomberg узнал о получении Мелиндой Гейтс после развода акций на $3 млрд Общество, 15:57 Суд арестовал подозреваемого в убийстве школьницы в Нижегородской области Общество, 15:42 В Петербурге полиция задержала участников массовой драки Общество, 15:28 Смартфон собирает данные: как их сохранить РБК и M.Video, 15:26 «Крылья Советов» и «Нижний Новгород» сыграют в следующем сезоне РПЛ Спорт, 15:11 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 ХАМАС заявил о запуске нескольких десятков ракет в сторону Тель-Авива Политика, 15:03 Что такое Теория U или как принимать решения в условиях неопределенности Экономика инноваций, 15:00 Китайский космический аппарат на Марсе. Фоторепортаж Общество, 14:56  Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 14:55 СК возбудил дело в отношении выстрелившего в ребенка в Москве охранника Общество, 14:42
В России принят закон о правилах сноса самостроя
Город ,  
0 

В России принят закон о правилах сноса самостроя

Владельцы незаконных построек смогут привести их в соответствие с установленными требованиями и оформить в собственность
Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press
Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press

Государственная дума приняла в третьем и окончательном чтении закон, который регулирует правила сноса самовольных построек, сообщает «РИА Недвижимость». Документ также дает определение таким сооружениям: под ними понимаются здания и строения, возведенные или созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта.

В законе уточняется, что самовольной постройкой не является здание, сооружение или другое строение, возведенное с нарушением ограничений использования земельного участка, если собственник этого объекта не знал и не мог знать о действии таких ограничений в отношении своего участка.

В отношении самовольных построек будет вводиться механизм приведения ее в соответствие с установленными требованиями, отмечает агентство. Согласно действующим нормам, незаконно возведенные постройки должны быть снесены в срок от трех месяцев до одного года. Однако со вступлением закона в силу владельцы таких сооружений смогут привести их в соответствие с установленными требованиями — на это дается от шести месяцев до трех лет, а затем оформить в собственность. В противном случае земельный участок с незаконной постройкой будет изъят.

Главное Найти квартиру Лента