Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Компьютер для корпораций: как сделать правильный выбор РБК и Intel vPro, 13:39 Минздрав не счел недоверие к вакцине от COVID поводом не применять ее Общество, 13:39 Балаковская АЭС передала городу новый физкультурно-спортивный комплекс Пресс-релиз, 13:37 «Рубин» подписал контракт с футболистом сборной Южной Кореи Спорт, 13:31 СМИ узнали о задержании в Чехии российского дипломата за покупку патронов Политика, 13:29 Партнером Тимченко по «Стройтрансгазу» стал бывший замглавы Петербурга Бизнес, 13:28 Митинги на предприятиях в Белоруссии. Фоторепортаж Общество, 13:21  Минобороны предложило объявить конфиденциальной всю информацию об обороне Общество, 13:18 ЦБ представил варианты тестов для розничных инвесторов на бирже Финансы, 13:16 Арендаторы хотят гибкости: какими будут офисы после пандемии Недвижимость, 13:14 Прилетел камень в лобовое. Как получить компенсацию, если нет каско Авто, 13:12 Гендиректор БАТЭ выкинул офицерский мундир на фоне протестов в Белоруссии Спорт, 13:09 Поезд ушел: стоит ли вкладывать в недвижимость в ожидании осени-2020 Недвижимость, 13:05 Нурмагомедов отреагировал на судейский скандал со «Спартаком» Спорт, 12:59
В России принят закон о правилах сноса самостроя
Город ,  
0 

В России принят закон о правилах сноса самостроя

Владельцы незаконных построек смогут привести их в соответствие с установленными требованиями и оформить в собственность
Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press
Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press

Государственная дума приняла в третьем и окончательном чтении закон, который регулирует правила сноса самовольных построек, сообщает «РИА Недвижимость». Документ также дает определение таким сооружениям: под ними понимаются здания и строения, возведенные или созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта.

В законе уточняется, что самовольной постройкой не является здание, сооружение или другое строение, возведенное с нарушением ограничений использования земельного участка, если собственник этого объекта не знал и не мог знать о действии таких ограничений в отношении своего участка.

В отношении самовольных построек будет вводиться механизм приведения ее в соответствие с установленными требованиями, отмечает агентство. Согласно действующим нормам, незаконно возведенные постройки должны быть снесены в срок от трех месяцев до одного года. Однако со вступлением закона в силу владельцы таких сооружений смогут привести их в соответствие с установленными требованиями — на это дается от шести месяцев до трех лет, а затем оформить в собственность. В противном случае земельный участок с незаконной постройкой будет изъят.

Главное Найти квартиру Лента