Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Спорт, 03:14 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29
Собянин пообещал президенту переселить в новые дома 10 тыс. москвичей
 
0 

Собянин пообещал президенту переселить в новые дома 10 тыс. москвичей

Начато проектирование и строительство домов на 250 стартовых площадках реновации
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Вокруг программы реновации в Москве было много споров, однако основные проблемы уже решены. С таким заявлением в четверг выступил президент России Владимир Путин в ходе прямой линии с гражданами.

«Реновация в Москве — масштабный проект, на сегодняшний день программа начала реализовываться, основные проблемы сняты», — сказал президент. Он также призвал не оставлять без внимания жилищный вопрос и в других регионах.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин, подключившийся к прямой линии, заявил, что первый этап реновации проходит успешно. «В этом году будет переселено около 10 тыс. семей. Им предоставят новое комфортное жилье», — обещал градоначальник. Он также добавил, что начато проектирование и строительство домов на 250 стартовых площадках реновации.

В окончательный список программы реновации жилого фонда вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Программа всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

В этом году в столице планируется построить 2 млн кв. м жилья для переселения в рамках программы реновации.

Главное Найти квартиру Лента