Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Суд назначил принудительное лечение ходившему «изгонять Путина» шаману Политика, 08:23 Число случаев COVID-19 на Олимпиаде в Токио превысило 150 Спорт, 08:10 Посла России вызвали в МИД Японии после предложения Москвы по Курилам Политика, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 РЖД получат субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44
В Тоскане выставили на продажу почти 600-летний замок
Дизайн ,  
0 

В Тоскане выставили на продажу почти 600-летний замок

Замок создан по проекту знаменитого итальянского архитектора эпохи Ренессанса Филиппо Брунеллески
Фото: Lionard Luxury Real Estate
Фото: Lionard Luxury Real Estate

В итальянской Тоскане выставили на продажу замок, возведенный в 1424 году, сообщается в пресс-релизе агентства элитной недвижимости Lionard Luxury Real Estate.

Замок построен по проекту знаменитого итальянского архитектора эпохи Возрождения Филиппо Брунеллески, автора купола кафедрального собора Санта Мария дель Фьоре и здания городской оперы во Флоренции. Замок принадлежал известной флорентийской династии Пуччи, а в свое время его посетили три Римских Папы, Фердинанд III, король Италии Витторио Эмануэле III и другие исторические личности, уточнило агентство.

Фото:Lionard Luxury Real Estate
Фото: Lionard Luxury Real Estate

Общая площадь недвижимости на территории объекта составляет 35 тыс. кв. м. Сооружения замка (общей площадью 2,9 тыс. кв. м) построены из кирпича с использованием инженерных и архитектурных решений, уникальных для Брунеллески.

Фото:Lionard Luxury Real Estate
Фото: Lionard Luxury Real Estate

На участке площадью 1,2 тыс. га находятся также 25 крестьянских домов (общей площадью 5,8 тыс. кв. м), вилла XVIII века с частной часовней (1,2 тыс. кв. м), оливковые рощи (14 га), виноградники (26 га), охотничьи угодья, лес и два озера, сказано в описании лота.

Фото:Lionard Luxury Real Estate
Фото: Lionard Luxury Real Estate

Авторству Брунеллески принадлежит и внутренняя отделка помещений замка и виллы. Им созданы двери, окна и фронтоны в вилле, а также гипсовая лепнина, арки и угловые башенки наружных стен.

Фото:Lionard Luxury Real Estate
Фото: Lionard Luxury Real Estate

Покупки старинных замков частными лицами — тренд последних лет в сегменте элитной недвижимости: такие объекты недавно продавались в Ирландии, Франции, Бельгии и других странах. Самую крупную подобную сделку заключили в 2015 году с шато Louis XIV к западу от Парижа.

Главное Найти квартиру Лента