Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 02 дек, 23:59 Неизвестные въехали в мечеть во Франции и распылили огнетушитель Общество, 02 дек, 23:46 В Москве за сутки умерли 73 заразившихся COVID-19 Общество, 02 дек, 23:43 Роскомнадзор назвал сервисы для предустановки на смартфоны и Smart TV Технологии и медиа, 02 дек, 23:32 Российским легкоатлетам продлили запрет на выступление на соревнованиях Спорт, 02 дек, 23:30 НАТО обвинило Россию в наращивании военной мощи в Черном море Политика, 02 дек, 23:10 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 02 дек, 23:06 Долин связал уход из «Урганта» с рецензией на фильм о декабристах Общество, 02 дек, 22:58 Прервана 17-матчевая безвыигрышная серия российских клубов в еврокубках Спорт, 02 дек, 22:49 «Краснодар» обыграл «Ренн» и вышел в плей-офф Лиги Европы Спорт, 02 дек, 22:49
Жилищные сертификаты разрешат использовать для покупки новостроек
Жилье ,  
0 

Жилищные сертификаты разрешат использовать для покупки новостроек

Госжилсертификаты могут разрешить использовать для участия в долевом строительстве в 2019 году
Фото:Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В России могут разрешить использование государственных жилищных сертификатов (ГЖС) для участия в долевом строительстве. Об этом рассказал глава Минстроя России Михаил Мень, сообщает министерство в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Сейчас Минстрой готовит все необходимые документы, чтобы ГСЖ для участия в долевом строительстве можно было начать использовать с 2019 года, подчеркнул Мень. «Мы надеемся, что по этому вопросу нам удастся быстро пройти согласование с остальными профильными министерствами и получить одобрение Правительства Российской Федерации», — сказал министр.

ГЖС также планируется перевести в электронную форму в 2019 году, подчеркнул глава Минстроя. «Это позволит уменьшить объемы документооборота, сократить время на выдачу сертификатов гражданам, а также автоматизировать процедуры формирования и ведения реестров выданных ГЖС», — уточнил Мень.

Помощь в приобретении жилья в рамках федеральной целевой программы «Жилище» оказывается молодым семьям, участникам ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера, переселенцам, военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел.

Главное Найти квартиру Лента