Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Разлившееся в Норильске топливо предложили вывозить на санях Общество, 13:10 Кремль прокомментировал призывы к национализации «Норникеля» Экономика, 13:08 Брагин сменил Кудашова на посту главного тренера СКА Спорт, 13:07 Кремль ответил на требования отстранить Потанина после ЧП в Норильске Общество, 13:05 Кремль объяснил реплику Путина в адрес владельцев аварийной ТЭЦ Норильска Общество, 13:05 Кремль сообщил о выступлении Потанина о Норильске на встрече с Путиным Общество, 13:05 При взрыве бытового газа в жилом доме в Москве погиб человек Общество, 13:03 Футуролог Кирилл Игнатьев — о перспективах электромобилей Футурология, 13:00  Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 12:58 Полиция и спецназ пресекли нелегальную дискотеку в Москве Общество, 12:48 Питер Брандт раскритиковал криптовалюту калифорнийского блокчейн-стартапа Крипто, 12:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 12:47 Власти Москвы заявили о прохождении самого острого периода ограничений Общество, 12:45 Власти допустили тестирование школьников на коронавирус перед ЕГЭ Общество, 12:38
Владельцы недвижимости будут получать новые налоговые уведомления
Деньги ,  
0 

Владельцы недвижимости будут получать новые налоговые уведомления

В новой налоговой форме будут отображаться изменения суммы к уплате, а также сумма, заплаченная в прошлые периоды
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

С 1 апреля граждане, имеющие в своей собственности недвижимое имущество, будут получать налоговые уведомления в новой форме, сообщает «Российская газета».

В новых налоговых уведомлениях для владельцев недвижимости будет облегчен перерасчет налога: появятся графы «сумма к доплате (руб.)» и «сумма к уменьшению (руб.)», сказано в публикации. Также в отдельной графе будет отображаться «сумма ранее исчисленного налога», уточнила газета.

Налогоплательщики смогут получать уведомления лично под расписку от представителей налогового органа, заказным письмом по почте или в электронной форме через «личный кабинет», если этот сервис подключен, сообщило издание. В случае, если уведомление не пришло, владельцу недвижимости стоит самостоятельно уведомить налоговые службы о своем имуществе и заплатить за него налог — в противном случае может быть начислен штраф, пояснили «Российской газете» эксперты.

Налоговое уведомление должно прийти не позднее 30 рабочих дней до наступления срока уплаты налога, отмечено в публикации. В 2018 году заплатить налог за 2017 год можно не позднее 3 декабря.

В начале марта в своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил уточнить механизм начисления налога на имущество физлиц, так как кадастровая стоимость недвижимости, по которой начисляется налог, зачастую превышает рыночную. Пересмотр налога должен быть осуществлен в первом полугодии 2018 года, однако он не подразумевает изменения порядка взимания этого налога.