Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гидрометцентр напомнил о сроках начала купального сезона в России Общество, 10:08 МВД показало видео задержания бывшего вице-губернатора Мордовии Политика, 10:02 Стартовали предпродажи квартир в ЖК «Айвазовский» во Владивостоке Недвижимость, 10:00 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 10:00 Мэрия Москвы уточнила срок ввода оплаты в метро по скану лица Город, 09:56 В Израиле назвали ошибкой сообщение о сухопутной операции в секторе Газа Политика, 09:42 Число погибших при израильских атаках в секторе Газа превысило 100 Политика, 09:36 Без чего невозможно представить гардероб успешного бизнесмена РБК и Dior, 09:29 Продажи кладовок в Москве выросли на 67%. Стоит ли в них инвестировать Pro, 09:25 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 09:00 Треть компаний решила нарастить площадь офисов вопреки пандемии Бизнес, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 мая Общество, 08:56 Россияне заявили о неготовности делиться данными о прививках с бизнесом Общество, 08:54 После Баффетта: что ждет холдинг стоимостью $630 млрд — The Economist Pro, 08:49
Между МГУ и «Лужниками» в 2018 году построят канатную дорогу
Город ,  
0 

Между МГУ и «Лужниками» в 2018 году построят канатную дорогу

Длина трассы составит 747 м, станция будет рассчитана на 1,6 тыс. человек в час
Фото: официальный сайт мэра Москвы
Фото: официальный сайт мэра Москвы

В «Лужниках» в 2018 году откроют канатную дорогу, которая свяжет спорткомплекс со смотровой площадкой на Воробьевых горах, сообщает сайт Архсовета Москвы.

Длина канатной дороги составит 747 м, станция будет рассчитана на 1,6 тыс. человек в час, говорится в сообщении.

«Высота и очертания станции продиктованы главным образом технологическими требованиями по обслуживанию механизма работы канатной дороги. Это будет прямоугольное в плане здание со стеклянным первым этажом и легкими навесными рельефными фасадами из перфорированных металлических панелей», — цитирует сайт архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Проект канатной дороги: «Лужники» — Воробьевы горы
Проект канатной дороги: «Лужники» — Воробьевы горы (Фото: стройкомплекс Москвы)

Проект станции в «Лужниках» Москомархитектура утвердила в мае 2017 года. В строительстве и оформлении здания будут использованы ударопрочное стекло и отполированные до зеркального блеска стальные панели. В ночное время станция будет подсвечиваться. На первом этаже здания расположатся кассы, кафе и торговые киоски. Посадку и высадку пассажиров организуют на втором уровне.

Видео: Как будет выглядеть канатная дорога в «Лужниках»

Видео: стройкомплекс Москвы

Планируется, что канатную дорогу будут обслуживать три станции — на улице Косыгина (верхняя), на Воробьевской набережной (промежуточная) и на Лужнецкой набережной (нижняя).

Главное Найти квартиру Лента