Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов Общество, 19:15 «МЮ» на фоне COVID-19 понес убытки и увеличил долг на 133% Инвестиции, 19:12 Высокую смертность младенцев в Англии связали с загрязнением воздуха Стиль, 19:09 В Петербурге перевернулся свадебный кортеж Общество, 19:09 Эффективность перчаток, Чубайс и «начальник Арктики». Главные новости РБК Общество, 19:08 Путин объяснил рост смертности от коронавируса в России Общество, 19:06 Путин выпил шампанского в день рождения Михалкова. Видео Политика, 19:05 Худрук Малого драматического театра заразился коронавирусом Общество, 19:05 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 18:59 Путин назвал бизнесу способ избежать «точечных ограничений» из-за COVID Общество, 18:53 Fiat обновил свою самую популярную модель Авто, 18:52 «Спартаку» запретили пускать зрителей на матч чемпионата против «Ростова» Спорт, 18:38 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:30 Силовики и спецназ у захваченного банка в Грузии. Видео Общество, 18:27
Между МГУ и «Лужниками» в 2018 году построят канатную дорогу
Город ,  
0 

Между МГУ и «Лужниками» в 2018 году построят канатную дорогу

Длина трассы составит 747 м, станция будет рассчитана на 1,6 тыс. человек в час
Фото:официальный сайт мэра Москвы
Фото: официальный сайт мэра Москвы

В «Лужниках» в 2018 году откроют канатную дорогу, которая свяжет спорткомплекс со смотровой площадкой на Воробьевых горах, сообщает сайт Архсовета Москвы.

Длина канатной дороги составит 747 м, станция будет рассчитана на 1,6 тыс. человек в час, говорится в сообщении.

«Высота и очертания станции продиктованы главным образом технологическими требованиями по обслуживанию механизма работы канатной дороги. Это будет прямоугольное в плане здание со стеклянным первым этажом и легкими навесными рельефными фасадами из перфорированных металлических панелей», — цитирует сайт архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Проект канатной дороги: «Лужники» — Воробьевы горы
Проект канатной дороги: «Лужники» — Воробьевы горы (Фото: стройкомплекс Москвы)

Проект станции в «Лужниках» Москомархитектура утвердила в мае 2017 года. В строительстве и оформлении здания будут использованы ударопрочное стекло и отполированные до зеркального блеска стальные панели. В ночное время станция будет подсвечиваться. На первом этаже здания расположатся кассы, кафе и торговые киоски. Посадку и высадку пассажиров организуют на втором уровне.

Видео: Как будет выглядеть канатная дорога в «Лужниках»

Видео: стройкомплекс Москвы

Планируется, что канатную дорогу будут обслуживать три станции — на улице Косыгина (верхняя), на Воробьевской набережной (промежуточная) и на Лужнецкой набережной (нижняя).

Главное Найти квартиру Лента