Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени 08:40, РБК и Xerox На западе Москвы загорелся склад 08:27, Общество В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли 08:23, Общество В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России 07:52, Общество В Китае произошел пожар на фабрике 06:49, Общество Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском 06:35, Общество После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели 06:31, Общество Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак 06:12, Политика «Колорадо» обыграл «Тампу» в матче НХЛ 05:41, Спорт Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» 05:25, Спорт Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами 05:20, Политика Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть 04:58, Экономика На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию 04:55, Общество Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» 04:34, Политика В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов 04:11, Общество В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне 19 окт, 23:29, Политика
Продажи в московских ЖК бизнес-класса выросли вдвое из-за дешевой ипотеки
Материалы по теме В Москве упали цены на жилье в новостройках бизнес-класса В Москве за пять лет удвоилось число сделок с новостройками бизнес-класса Более половины новостроек Москвы относится к бизнес-классу
0
Продажи в московских ЖК бизнес-класса выросли вдвое из-за дешевой ипотеки
Снижение ставок по жилищным кредитам стало стимулом для роста продаж на рынке недвижимости бизнес-класса
Фото: ТАСС/ Антон Новодережкин

Число сделок, заключенных за девять месяцев этого года на московском рынке новостроек бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза. Об этом сообщают аналитики риелторской компании Kalinka Group в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Общее количество сделок с недвижимостью бизнес-класса по итогам девяти месяцев 2017 года увеличилось на 28%, говорится в материалах компании. По итогам трех кварталов 2017 года порядка 32% сделок в этом сегменте совершено с привлечением ипотечных средств, в прошлом году этот показатель был на уровне 21%, объясняют риелторы.

За последние полгода цена предложения в московских новостройках бизнес-класса снизилась на 2% и составила 227,6 тыс. руб. за 1 кв. м, подсчитали в риелторском агентстве «Метриум Групп». Средний чек покупки на первичном рынке бизнес-класса за тот же период сократился на 6,4%, до 17,6 млн руб., уточняют риелторы.

Спрос на жилье бизнес- и элитного класса за счет дешевой ипотеки может увеличиться на 25–30% уже в следующем году, отмечают аналитики международной риелторской компании Savills. Это неминуемо будет толкать цены вверх и приведет к сокращению скидок, которые сегодня предлагают застройщики, прогнозируют риелторы. «Как мы помним, в 2005–2006 годах появление на рынке такого инструмента, как ипотека, настолько разогнало спрос, что цены на жилье в Москве буквально в течение года выросли в два раза. И это как раз был эффект отложенного спроса за счет того, что на рынок вышли покупатели, которым удалось получить ипотечные кредиты. Вполне вероятно, нас ожидает повторение схожей ситуации уже в следующем году за счет <...> ипотечных продуктов с низкой процентной ставкой», — прокомментировал управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин.

В начале октября ЦБ РФ отчитался об очередном рекорде на рынке ипотеки: средневзвешенная ставка по рублевым кредитам в августе 2017 года составила 10,58%, что является минимальным значением за всю историю наблюдений с 2005 года. АИЖК ожидает снижения средней ипотечной ставки до 9–9,5% к концу нынешнего года.