Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Центре Гамалеи объяснили принцип введения вакцины «Спутник V» и плацебо Общество, 08:04 Гидрометцентр предупредил об аномалиях температуры и осадков в октябре Общество, 07:59 Рублю помогут валютой, США отложат Минску санкции. Главные новости РБК Общество, 07:50 Трамп и Байден заочно поспорили об итогах первых дебатов Политика, 07:41 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 07:39 В Лондоне открыли памятник Гарри Поттеру Общество, 07:37 Токийская фондовая биржа после сбоя приостановила операции до конца дня Финансы, 07:19 Турция потребовала объяснений от тушивших пожары российских пилотов Политика, 07:12 Facebook и Twitter не получили отсрочку на перенос серверов в Россию Бизнес, 07:00 Папа Римский Франциск отказался встречаться с Помпео Политика, 06:42 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 06:14 Правительство предложило расширить доступ налоговиков к банковской тайне Финансы, 06:00 В США поменяют правила дебатов из-за оскорблений Трампа и Байдена Политика, 05:55 Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом сообщил новые детали катастрофы Общество, 05:54
Припять до катастрофы: как выглядел самый передовой город на западе СССР
Город ,  
0 

Припять до катастрофы: как выглядел самый передовой город на западе СССР

Запуск Чернобыльской атомной электростанции состоялся 40 лет назад — 26 сентября 1977 года. За семь лет до этого, в 1970 году, начались работы по строительству Чернобыльской АЭС и будущего города энергетиков — Припяти. Строительство было провозглашено Всесоюзной ударной стройкой. Помимо поселения атомщиков, Припять также проектировалась как крупный транзитный центр. Для своего времени это был самый новый и самый передовой по системе городского планирования населенный пункт на западе СССР.

Многие архитектурные и градостроительные решения, реализованные в Припяти, уникальны для советского времени. Как выглядели Припять и ЧАЭС в течение десяти лет между запуском станции и катастрофой — в галерее «РБК-Недвижимости»

Главное Найти квартиру Лента