Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 РБК Pro: антикризисный PR. Как «потушить пожар» за 15 шагов Pro, 08:00 Подмосковные рестораны откроются раньше срока Общество, 07:38 Главреды российских СМИ поручились за Ивана Сафронова Общество, 07:30 Диетолог назвал вред чипсов преувеличенным Общество, 07:13 Бизнесу в «русских офшорах» предложили ставку 5% на дивиденды за рубеж Экономика, 07:00 В правительстве разработан список преференций для «русских офшоров» Pro, 07:00 Аналитики оценили шансы на укрепление рубля осенью Финансы, 06:30 Трамп за 3,5 месяца до выборов сменил руководителя предвыборного штаба Политика, 06:29 У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога Финансы, 06:00 Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции Общество, 05:56 NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая Политика, 05:48 Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» Общество, 05:36 Глава Twitter фразой «трудный день для нас» отреагировал на взлом соцсети Технологии и медиа, 04:53
Сбербанк арендует 20 тыс. кв. м в бизнес-центре в «Москва-Сити»
Город ,  
0 

Сбербанк арендует 20 тыс. кв. м в бизнес-центре в «Москва-Сити»

Сделка закроется в течение нескольких месяцев и станет крупнейшей на рынке офисной недвижимости с конца 2015 года
Poklonka Place
Poklonka Place (Фото: ООО «Империя Строй» )

Сбербанк ведет переговоры об аренде площадей в бизнес-центре Poklonka Place, расположенном на Поклонной улице на западе Москвы. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителей трех консалтинговых компаний и источника, близкого к топ-менеджменту Сбербанка. По их словам, банк приступил к поискам офиса площадью 20 тыс. кв. м в конце мая 2017 года, а примерно месяц назад решение было принято в пользу Poklonka Place. Источники не исключают, что итоговая площадь окажется больше.

Если сделка состоится, то может стать крупнейшей на рынке офисной аренды с 2015 года, когда компания аdidas взяла в аренду 20,6 тыс. кв. м в БЦ «Крылатские холмы». Самая масштабная сделка за всю историю офисного рынка в России также принадлежит Сбербанку, арендовавшему 56 тыс. кв. м в БЦ «Южный порт» в 2008 году, отмечается в публикации.

Бизнес-центр Poklonka Place общей площадью 143,2 тыс. кв. м (57,7 тыс. кв. м сдается в аренду, все они сейчас вакантны) расположен на Поклонной улице, 3. Девелоперская компания «Высота» получила разрешение на его ввод в эксплуатацию летом 2017 года, но до сих пор не оформила документы о собственности, поэтому сделка будет закрыта только к концу года, утверждает источник РБК.

Головной офис Сбербанка расположен на улице Вавилова, 19. В августе 2016 года кредитная организация стала также владельцем БЦ President Plaza (193 тыс. кв. м) на Кутузовском проспекте, который достался ей в счет погашения долга на $350 млн компании «Международный центр Девелопмент» Руслана Байсарова.

До ввода в эксплуатацию бизнес-центр Poklonka Place сдавался в аренду по ставке 15 тыс. руб. за 1 кв. м в год, рассказала РБК директор департамента офисных помещений CBRE Елена Денисова. «После этого ставка аренды выросла до 19 тыс. руб. за 1 кв. м в год», — говорит она.

На днях в Москве завершена крупнейшая за весь 2016-й и за 2017 год сделка по аренде офисов. Оператор сотовой связи Tele2 подписал договор аренды офисов площадью более 13 тыс. кв. м в бизнес-центре Comcity за МКАД.