Лента новостей
Все новости Недвижимость
Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Названа стоимость самой дешевой квартиры в аренду в Москве 11:34, Жилье Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Верховный суд разъяснил условия оплаты ЖКУ в апартаментах 11:29, Жилье Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Участок Минобороны рядом с Кремлем выставили на торги 11:14, Жилье Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика
Партийный фонд: сколько стоят квартиры в домах советской номенклатуры
02 авг 2017, 10:23
0
Партийный фонд: сколько стоят квартиры в домах советской номенклатуры
Дома ЦК КПСС и Совета министров СССР, которые строились в Москве для высшего руководства страны, и сегодня считаются престижным жильем. Сейчас в таких домах продаются десятки квартир. В выборку «РБК-Недвижимости» попали семь объявлений
Первый Дом Советов

Знаменитый серый дом на Берсеневской набережной Москвы-реки, построенный в 1927–1931 годах по проекту архитектора Бориса Иофана, — один из первых жилых комплексов советской номенклатуры. В разное время здесь жили Светлана Аллилуева и Василий Сталин, Георгий Жуков, Никита Хрущев, Михаил Тухачевский и многие другие государственные деятели. В 12-этажном здании располагалось 505 квартир, что делало его одним из крупнейших жилых домов в Европе.

Совминовский дом на Фрунзенской набережной

16-этажный кирпичный дом был построен в 1955–1956 годах по проекту архитекторов Якова Белопольского и Евгения Стамо ​по заказу хозяйственного управления делами Совета министров СССР для своих сотрудников. Это один из так называемых совминовских домов, которые отличали улучшенные планировки и наличие собственной инфраструктуры. В разное время в доме жили Вячеслав Молотов, Лазарь Каганович, Михаил Хруничев и другие члены Совета министров СССР.

«Хрущевский» дом в Староконюшенном переулке

Восьмиэтажный дом в стиле сталинского ампира был построен в 1933–1938 годах по проекту архитектора Федора Терновского. После войны здесь поселились советский партийный и государственный деятель Петр Демичев, конструктор вертолетов Михаил Миль, а с 1964 года, после отставки с поста Первого секретаря КПСС и до смерти в этом доме жил Никита Хрущев.

«Маршальский дом» в Романовом переулке Комплекс бывших доходных домов в Романовом переулке, 3 (строился с 1895 по 1898 год по проекту архитектора Александра Мейснера), известен также как «Маршальский дом» или «5-й Дом Советов». В советские годы здесь жили видные представители партийной номенклатуры. Среди них были Семен Буденный, Клим Ворошилов, Андрей Жданов, Георгий Жуков, Вячеслав Молотов, Лев Троцкий и Никита Хрущев, о чем свидетельствуют многочисленные мемориальные доски на фасаде здания.
Дом ЦК КПСС

Жилой дом ЦК КПСС был построен по индивидуальному проекту в 1978 году лично для Леонида Брежнева и его ближайшего окружения. Генеральному секретарю был отведен целый этаж, однако Брежнев не прожил здесь ни дня, предпочтя куда более скромную квартиру в доме на Кутузовском проспекте. Зато здесь какое-то время жила его дочь Галина, генсек Константин Черненко, завотделом культуры ЦК КПСС Василий Шауро и прочие представители советской партийной верхушки.

Дом Брежнева на Кутузовском проспекте

Знаменитая «сталинка» на Кутузовском проспекте, 26, построенная в 1947–1949 годах по проекту архитектора Георгия Вольфензона, — еще один жилой дом ЦК КПСС. Кроме самого Леонида Брежнева, который прожил здесь около 30 лет, в списках именитых жителей значатся Юрий Андропов, Константин Черненко, министр внутренних дел СССР Николай Щелоков и министр обороны СССР Андрей Гречко.

«Ельцинский» дом на 2-й Тверской-Ямской Жилой дом ЦК КПСС — один из последних, построенных для советской номенклатуры (1982). Здесь с момента переезда из Свердловска в Москву и до начала 1990-х годов жил Борис Ельцин. По иронии судьбы в этом же доме поселился его главный политический оппонент Геннадий Зюганов.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости