Лента новостей
Все новости Недвижимость
На объединительный собор в Киеве прибыли два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика
Партийный фонд: сколько стоят квартиры в домах советской номенклатуры
02 авг 2017, 10:23
0
Партийный фонд: сколько стоят квартиры в домах советской номенклатуры
Дома ЦК КПСС и Совета министров СССР, которые строились в Москве для высшего руководства страны, и сегодня считаются престижным жильем. Сейчас в таких домах продаются десятки квартир. В выборку «РБК-Недвижимости» попали семь объявлений
Первый Дом Советов

Знаменитый серый дом на Берсеневской набережной Москвы-реки, построенный в 1927–1931 годах по проекту архитектора Бориса Иофана, — один из первых жилых комплексов советской номенклатуры. В разное время здесь жили Светлана Аллилуева и Василий Сталин, Георгий Жуков, Никита Хрущев, Михаил Тухачевский и многие другие государственные деятели. В 12-этажном здании располагалось 505 квартир, что делало его одним из крупнейших жилых домов в Европе.

Совминовский дом на Фрунзенской набережной

16-этажный кирпичный дом был построен в 1955–1956 годах по проекту архитекторов Якова Белопольского и Евгения Стамо ​по заказу хозяйственного управления делами Совета министров СССР для своих сотрудников. Это один из так называемых совминовских домов, которые отличали улучшенные планировки и наличие собственной инфраструктуры. В разное время в доме жили Вячеслав Молотов, Лазарь Каганович, Михаил Хруничев и другие члены Совета министров СССР.

«Хрущевский» дом в Староконюшенном переулке

Восьмиэтажный дом в стиле сталинского ампира был построен в 1933–1938 годах по проекту архитектора Федора Терновского. После войны здесь поселились советский партийный и государственный деятель Петр Демичев, конструктор вертолетов Михаил Миль, а с 1964 года, после отставки с поста Первого секретаря КПСС и до смерти в этом доме жил Никита Хрущев.

«Маршальский дом» в Романовом переулке Комплекс бывших доходных домов в Романовом переулке, 3 (строился с 1895 по 1898 год по проекту архитектора Александра Мейснера), известен также как «Маршальский дом» или «5-й Дом Советов». В советские годы здесь жили видные представители партийной номенклатуры. Среди них были Семен Буденный, Клим Ворошилов, Андрей Жданов, Георгий Жуков, Вячеслав Молотов, Лев Троцкий и Никита Хрущев, о чем свидетельствуют многочисленные мемориальные доски на фасаде здания.
Дом ЦК КПСС

Жилой дом ЦК КПСС был построен по индивидуальному проекту в 1978 году лично для Леонида Брежнева и его ближайшего окружения. Генеральному секретарю был отведен целый этаж, однако Брежнев не прожил здесь ни дня, предпочтя куда более скромную квартиру в доме на Кутузовском проспекте. Зато здесь какое-то время жила его дочь Галина, генсек Константин Черненко, завотделом культуры ЦК КПСС Василий Шауро и прочие представители советской партийной верхушки.

Дом Брежнева на Кутузовском проспекте

Знаменитая «сталинка» на Кутузовском проспекте, 26, построенная в 1947–1949 годах по проекту архитектора Георгия Вольфензона, — еще один жилой дом ЦК КПСС. Кроме самого Леонида Брежнева, который прожил здесь около 30 лет, в списках именитых жителей значатся Юрий Андропов, Константин Черненко, министр внутренних дел СССР Николай Щелоков и министр обороны СССР Андрей Гречко.

«Ельцинский» дом на 2-й Тверской-Ямской Жилой дом ЦК КПСС — один из последних, построенных для советской номенклатуры (1982). Здесь с момента переезда из Свердловска в Москву и до начала 1990-х годов жил Борис Ельцин. По иронии судьбы в этом же доме поселился его главный политический оппонент Геннадий Зюганов.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости