Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минтруд поддержал расширение числа запрещенных для педофилов профессий 13:22, Общество Володин счел обсуждение «Матильды» в СМИ признаком перемен к лучшему 13:22, Общество Хавбека «Спартака» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге чемпионов 13:17, Спорт В Москве ежегодно будут вводить 1 млн кв. м жилья за счет бюджета 13:02, Жилье Росимущество передало РПЦ здание студии «Союзмультфильм» 12:58, Общество У российского Cosmopolitan сменился главный редактор 12:54, Технологии и медиа Сечин назвал «сильно преувеличенными» слухи о «смерти» нефти 12:43, Бизнес Исполнительница роли тайной жены императора России умерла в 100 лет 12:23, Общество Фирменный подход: в России появился новый бренд техники класса «люкс» 12:15, Партнерский материал Отставного полковника МВД задержали по подозрению в убийстве в Москве 12:14, Общество Альфа-банк потребовал от структур Хотина досрочного погашения ₽2,6 млрд 12:08, Бизнес УЕФА включил гол «Спартака» в число лучших в третьем туре Лиги чемпионов 12:02, Спорт В Москве спрогнозировали минимальный за 15 лет объем ввода офисов 11:53, Деньги Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подали иск на 93 млрд руб. 11:53, Общество Мадрид пообещал запустить процедуру приостановки автономии Каталонии 11:48, Политика В Москве назвали самые популярные автомобили 11:46, Авто Как поколения Y и Z меняют рынок жилья России 11:36, Недвижимость Управление изменениями: на «Октябре» обсудят вопросы экономики будущего 11:33, Партнерский материал В Facebook Messenger допустили его использование «российскими агентами» 11:28, Политика В результате атаки боевиков в Афганистане погибли 43 военных 11:28, Политика Росреестру разрешили засекретить сведения о владельцах недвижимости 11:26, Жилье Студии и «евродвушки»: как меняются малогабаритные квартиры из-за спроса 11:15, Недвижимость СМИ сообщили о планах «Яндекса» построить собственный офис в Москве 11:00, Деньги Яровая предложила давать пожизненное за развращение малолетних 11:00, Политика В Киеве рассказали о решении взыскать $6,5 млрд с имущества «Газпрома» 10:56, Политика Медики рассказали о состоянии Кокшенова и Джигарханяна 10:55, Общество
Партийный фонд: сколько стоят квартиры в домах советской номенклатуры
02 авг, 10:23
0
Партийный фонд: сколько стоят квартиры в домах советской номенклатуры
Дома ЦК КПСС и Совета министров СССР, которые строились в Москве для высшего руководства страны, и сегодня считаются престижным жильем. Сейчас в таких домах продаются десятки квартир. В выборку «РБК-Недвижимости» попали семь объявлений
Первый Дом Советов

Знаменитый серый дом на Берсеневской набережной Москвы-реки, построенный в 1927–1931 годах по проекту архитектора Бориса Иофана, — один из первых жилых комплексов советской номенклатуры. В разное время здесь жили Светлана Аллилуева и Василий Сталин, Георгий Жуков, Никита Хрущев, Михаил Тухачевский и многие другие государственные деятели. В 12-этажном здании располагалось 505 квартир, что делало его одним из крупнейших жилых домов в Европе.

Совминовский дом на Фрунзенской набережной

16-этажный кирпичный дом был построен в 1955–1956 годах по проекту архитекторов Якова Белопольского и Евгения Стамо ​по заказу хозяйственного управления делами Совета министров СССР для своих сотрудников. Это один из так называемых совминовских домов, которые отличали улучшенные планировки и наличие собственной инфраструктуры. В разное время в доме жили Вячеслав Молотов, Лазарь Каганович, Михаил Хруничев и другие члены Совета министров СССР.

«Хрущевский» дом в Староконюшенном переулке

Восьмиэтажный дом в стиле сталинского ампира был построен в 1933–1938 годах по проекту архитектора Федора Терновского. После войны здесь поселились советский партийный и государственный деятель Петр Демичев, конструктор вертолетов Михаил Миль, а с 1964 года, после отставки с поста Первого секретаря КПСС и до смерти в этом доме жил Никита Хрущев.

«Маршальский дом» в Романовом переулке Комплекс бывших доходных домов в Романовом переулке, 3 (строился с 1895 по 1898 год по проекту архитектора Александра Мейснера), известен также как «Маршальский дом» или «5-й Дом Советов». В советские годы здесь жили видные представители партийной номенклатуры. Среди них были Семен Буденный, Клим Ворошилов, Андрей Жданов, Георгий Жуков, Вячеслав Молотов, Лев Троцкий и Никита Хрущев, о чем свидетельствуют многочисленные мемориальные доски на фасаде здания.
Дом ЦК КПСС

Жилой дом ЦК КПСС был построен по индивидуальному проекту в 1978 году лично для Леонида Брежнева и его ближайшего окружения. Генеральному секретарю был отведен целый этаж, однако Брежнев не прожил здесь ни дня, предпочтя куда более скромную квартиру в доме на Кутузовском проспекте. Зато здесь какое-то время жила его дочь Галина, генсек Константин Черненко, завотделом культуры ЦК КПСС Василий Шауро и прочие представители советской партийной верхушки.

Дом Брежнева на Кутузовском проспекте

Знаменитая «сталинка» на Кутузовском проспекте, 26, построенная в 1947–1949 годах по проекту архитектора Георгия Вольфензона, — еще один жилой дом ЦК КПСС. Кроме самого Леонида Брежнева, который прожил здесь около 30 лет, в списках именитых жителей значатся Юрий Андропов, Константин Черненко, министр внутренних дел СССР Николай Щелоков и министр обороны СССР Андрей Гречко.

«Ельцинский» дом на 2-й Тверской-Ямской Жилой дом ЦК КПСС — один из последних, построенных для советской номенклатуры (1982). Здесь с момента переезда из Свердловска в Москву и до начала 1990-х годов жил Борис Ельцин. По иронии судьбы в этом же доме поселился его главный политический оппонент Геннадий Зюганов.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости