Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мадуро пообещал потратить более 70% бюджета на соцполитику в 2018 году 01:44, Общество В Канаде в результате крушения двухмоторного самолета погиб пилот 01:13, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:28, Политика Самый загруженный в мире аэропорт Атланты приостановил рейсы 00:02, Общество Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 17 дек, 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 17 дек, 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 17 дек, 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 17 дек, 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 17 дек, 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 17 дек, 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 17 дек, 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 17 дек, 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 17 дек, 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 17 дек, 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 17 дек, 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 17 дек, 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 17 дек, 18:45, Спорт
Партийный фонд: сколько стоят квартиры в домах советской номенклатуры
02 авг, 10:23
0
Партийный фонд: сколько стоят квартиры в домах советской номенклатуры
Дома ЦК КПСС и Совета министров СССР, которые строились в Москве для высшего руководства страны, и сегодня считаются престижным жильем. Сейчас в таких домах продаются десятки квартир. В выборку «РБК-Недвижимости» попали семь объявлений
Первый Дом Советов

Знаменитый серый дом на Берсеневской набережной Москвы-реки, построенный в 1927–1931 годах по проекту архитектора Бориса Иофана, — один из первых жилых комплексов советской номенклатуры. В разное время здесь жили Светлана Аллилуева и Василий Сталин, Георгий Жуков, Никита Хрущев, Михаил Тухачевский и многие другие государственные деятели. В 12-этажном здании располагалось 505 квартир, что делало его одним из крупнейших жилых домов в Европе.

Совминовский дом на Фрунзенской набережной

16-этажный кирпичный дом был построен в 1955–1956 годах по проекту архитекторов Якова Белопольского и Евгения Стамо ​по заказу хозяйственного управления делами Совета министров СССР для своих сотрудников. Это один из так называемых совминовских домов, которые отличали улучшенные планировки и наличие собственной инфраструктуры. В разное время в доме жили Вячеслав Молотов, Лазарь Каганович, Михаил Хруничев и другие члены Совета министров СССР.

«Хрущевский» дом в Староконюшенном переулке

Восьмиэтажный дом в стиле сталинского ампира был построен в 1933–1938 годах по проекту архитектора Федора Терновского. После войны здесь поселились советский партийный и государственный деятель Петр Демичев, конструктор вертолетов Михаил Миль, а с 1964 года, после отставки с поста Первого секретаря КПСС и до смерти в этом доме жил Никита Хрущев.

«Маршальский дом» в Романовом переулке Комплекс бывших доходных домов в Романовом переулке, 3 (строился с 1895 по 1898 год по проекту архитектора Александра Мейснера), известен также как «Маршальский дом» или «5-й Дом Советов». В советские годы здесь жили видные представители партийной номенклатуры. Среди них были Семен Буденный, Клим Ворошилов, Андрей Жданов, Георгий Жуков, Вячеслав Молотов, Лев Троцкий и Никита Хрущев, о чем свидетельствуют многочисленные мемориальные доски на фасаде здания.
Дом ЦК КПСС

Жилой дом ЦК КПСС был построен по индивидуальному проекту в 1978 году лично для Леонида Брежнева и его ближайшего окружения. Генеральному секретарю был отведен целый этаж, однако Брежнев не прожил здесь ни дня, предпочтя куда более скромную квартиру в доме на Кутузовском проспекте. Зато здесь какое-то время жила его дочь Галина, генсек Константин Черненко, завотделом культуры ЦК КПСС Василий Шауро и прочие представители советской партийной верхушки.

Дом Брежнева на Кутузовском проспекте

Знаменитая «сталинка» на Кутузовском проспекте, 26, построенная в 1947–1949 годах по проекту архитектора Георгия Вольфензона, — еще один жилой дом ЦК КПСС. Кроме самого Леонида Брежнева, который прожил здесь около 30 лет, в списках именитых жителей значатся Юрий Андропов, Константин Черненко, министр внутренних дел СССР Николай Щелоков и министр обороны СССР Андрей Гречко.

«Ельцинский» дом на 2-й Тверской-Ямской Жилой дом ЦК КПСС — один из последних, построенных для советской номенклатуры (1982). Здесь с момента переезда из Свердловска в Москву и до начала 1990-х годов жил Борис Ельцин. По иронии судьбы в этом же доме поселился его главный политический оппонент Геннадий Зюганов.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.