Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 19:14, Общество Башкирия подала иск против АФК «Система» на 131,6 млрд руб. 19:02, Бизнес
Снято: сколько стоит поселиться в московских домах из известных фильмов
21 июл, 16:09
0
Снято: сколько стоит поселиться в московских домах из известных фильмов
В Москве немало зданий, попавших на кинопленку, — почти все исторические постройки в разное время фигурировали в документальных и игровых лентах. В выборку «РБК-Недвижимости» попали квартиры в домах, которые снялись в популярных советских фильмах
«Служебный роман»: квартира Юрия Самохвалова на Тверской

В этом доме жил герой Олега Басилашвили из фильма «Служебный роман», замдиректора статистического учреждения Юрий Самохвалов. Такая прописка — важный маркер в советской социальной иерархии: жилье на центральной столичной улице получали видные военачальники, деятели науки, культуры, спорта. В доме на Тверской, 9, в разное время жили министр культуры СССР Екатерина Фурцева, режиссеры Олег Ефремов и Сергей Бондарчук, архитектор Александр Власов и многие другие.

«Москва слезам не верит»: квартира профессора Тихомирова Героини картины «Москва слезам не верит» Люда и Катя, выдававшие себя за дочерей профессора Тихомирова, временно поселились в высотке на площади Восстания. Однако на самом деле съемки проходили в другой башне — высотке на Котельнической набережной с более пышными интерьерами вестибюлей. 
«Москва слезам не верит»: квартира Кати Тихомировой в «генеральском» доме Еще один дом, снявшийся в фильме «Москва слезам не верит». В элитной «генеральской» двенадцатиэтажке на Мосфильмовской жила героиня Веры Алентовой — Катя Тихомирова с дочерью Сашей. Эти дома и сегодня считаются престижным жильем благодаря удачному расположению и улучшенным планировкам. ​Поблизости расположены природный заказник Воробьевы горы, Ботанический сад МГУ, основные городские магистрали.
«Подкидыш»: квартира в «доме со зверями»

Знаменитый «дом со зверями» (бывший доходный дом при храме Троицы на Грязех) на Чистых прудах фигурирует в фильме «Подкидыш» — именно отсюда начинается путешествие по Москве главной героини, пятилетней Наташи. Это здание с барельефами диких животных, растений и мифических существ — один из лучших столичных образцов архитектуры модерна.

«Берегись автомобиля»: квартира в доме Димы Семицветова В фасадной «сталинке» на Смоленской набережной жил спекулянт Дима Семицветов из фильма «Берегись автомобиля». Дом, построенный в 1956 году для работников Министерства геологии СССР, и сегодня считается одним из самых престижных в Москве.
«Иван Васильевич меняет профессию»: квартира в «доме Шурика»

Кирпичную многоэтажку на Новокузнецкой, 13, часто называют «пьяным домом» — за характерную изгибающуюся форму фасада. Однако любителям советского кино она известна как «дом Шурика» — именно здесь проходили съемки комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Сегодня в доме продается одна из самых доступных «киноквартир», попавших в нашу выборку.

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости