Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет 07:00, Экономика Трамп встретился с императором Японии Нарухито 06:27, Политика Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 06:05, РБК и ВТБ Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента 06:03, Общество Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах 05:56, Общество Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте 05:23, Политика Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент 05:09, Политика СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии 04:33, Политика В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки 04:31, Общество Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией 03:53, Общество Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple 03:12, Бизнес Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции 03:00, Политика Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки 01:58, Общество В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком 01:23, Общество Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент 01:14, Политика В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» 00:19, Общество Экс-менеджер банка стал президентом Литвы 00:08, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 26 мая, 23:51, РБК и «Билайн» Бизнес Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею 26 мая, 23:31, Спорт Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 26 мая, 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 26 мая, 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 26 мая, 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 26 мая, 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 26 мая, 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 26 мая, 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 26 мая, 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 26 мая, 21:34, Политика Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 26 мая, 21:33, Общество
Снято: сколько стоит поселиться в московских домах из известных фильмов
0
Снято: сколько стоит поселиться в московских домах из известных фильмов
В Москве немало зданий, попавших на кинопленку, — почти все исторические постройки в разное время фигурировали в документальных и игровых лентах. В выборку «РБК-Недвижимости» попали квартиры в домах, которые снялись в популярных советских фильмах
«Служебный роман»: квартира Юрия Самохвалова на Тверской

В этом доме жил герой Олега Басилашвили из фильма «Служебный роман», замдиректора статистического учреждения Юрий Самохвалов. Такая прописка — важный маркер в советской социальной иерархии: жилье на центральной столичной улице получали видные военачальники, деятели науки, культуры, спорта. В доме на Тверской, 9, в разное время жили министр культуры СССР Екатерина Фурцева, режиссеры Олег Ефремов и Сергей Бондарчук, архитектор Александр Власов и многие другие.

«Москва слезам не верит»: квартира профессора Тихомирова Героини картины «Москва слезам не верит» Люда и Катя, выдававшие себя за дочерей профессора Тихомирова, временно поселились в высотке на площади Восстания. Однако на самом деле съемки проходили в другой башне — высотке на Котельнической набережной с более пышными интерьерами вестибюлей. 
«Москва слезам не верит»: квартира Кати Тихомировой в «генеральском» доме Еще один дом, снявшийся в фильме «Москва слезам не верит». В элитной «генеральской» двенадцатиэтажке на Мосфильмовской жила героиня Веры Алентовой — Катя Тихомирова с дочерью Сашей. Эти дома и сегодня считаются престижным жильем благодаря удачному расположению и улучшенным планировкам. ​Поблизости расположены природный заказник Воробьевы горы, Ботанический сад МГУ, основные городские магистрали.
«Подкидыш»: квартира в «доме со зверями»

Знаменитый «дом со зверями» (бывший доходный дом при храме Троицы на Грязех) на Чистых прудах фигурирует в фильме «Подкидыш» — именно отсюда начинается путешествие по Москве главной героини, пятилетней Наташи. Это здание с барельефами диких животных, растений и мифических существ — один из лучших столичных образцов архитектуры модерна.

«Берегись автомобиля»: квартира в доме Димы Семицветова В фасадной «сталинке» на Смоленской набережной жил спекулянт Дима Семицветов из фильма «Берегись автомобиля». Дом, построенный в 1956 году для работников Министерства геологии СССР, и сегодня считается одним из самых престижных в Москве.
«Иван Васильевич меняет профессию»: квартира в «доме Шурика»

Кирпичную многоэтажку на Новокузнецкой, 13, часто называют «пьяным домом» — за характерную изгибающуюся форму фасада. Однако любителям советского кино она известна как «дом Шурика» — именно здесь проходили съемки комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Сегодня в доме продается одна из самых доступных «киноквартир», попавших в нашу выборку.

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости