Лента новостей
Все новости Недвижимость
Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт
Снято: сколько стоит поселиться в московских домах из известных фильмов
21 июл 2017, 16:09
0
Снято: сколько стоит поселиться в московских домах из известных фильмов
В Москве немало зданий, попавших на кинопленку, — почти все исторические постройки в разное время фигурировали в документальных и игровых лентах. В выборку «РБК-Недвижимости» попали квартиры в домах, которые снялись в популярных советских фильмах
«Служебный роман»: квартира Юрия Самохвалова на Тверской

В этом доме жил герой Олега Басилашвили из фильма «Служебный роман», замдиректора статистического учреждения Юрий Самохвалов. Такая прописка — важный маркер в советской социальной иерархии: жилье на центральной столичной улице получали видные военачальники, деятели науки, культуры, спорта. В доме на Тверской, 9, в разное время жили министр культуры СССР Екатерина Фурцева, режиссеры Олег Ефремов и Сергей Бондарчук, архитектор Александр Власов и многие другие.

«Москва слезам не верит»: квартира профессора Тихомирова Героини картины «Москва слезам не верит» Люда и Катя, выдававшие себя за дочерей профессора Тихомирова, временно поселились в высотке на площади Восстания. Однако на самом деле съемки проходили в другой башне — высотке на Котельнической набережной с более пышными интерьерами вестибюлей. 
«Москва слезам не верит»: квартира Кати Тихомировой в «генеральском» доме Еще один дом, снявшийся в фильме «Москва слезам не верит». В элитной «генеральской» двенадцатиэтажке на Мосфильмовской жила героиня Веры Алентовой — Катя Тихомирова с дочерью Сашей. Эти дома и сегодня считаются престижным жильем благодаря удачному расположению и улучшенным планировкам. ​Поблизости расположены природный заказник Воробьевы горы, Ботанический сад МГУ, основные городские магистрали.
«Подкидыш»: квартира в «доме со зверями»

Знаменитый «дом со зверями» (бывший доходный дом при храме Троицы на Грязех) на Чистых прудах фигурирует в фильме «Подкидыш» — именно отсюда начинается путешествие по Москве главной героини, пятилетней Наташи. Это здание с барельефами диких животных, растений и мифических существ — один из лучших столичных образцов архитектуры модерна.

«Берегись автомобиля»: квартира в доме Димы Семицветова В фасадной «сталинке» на Смоленской набережной жил спекулянт Дима Семицветов из фильма «Берегись автомобиля». Дом, построенный в 1956 году для работников Министерства геологии СССР, и сегодня считается одним из самых престижных в Москве.
«Иван Васильевич меняет профессию»: квартира в «доме Шурика»

Кирпичную многоэтажку на Новокузнецкой, 13, часто называют «пьяным домом» — за характерную изгибающуюся форму фасада. Однако любителям советского кино она известна как «дом Шурика» — именно здесь проходили съемки комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Сегодня в доме продается одна из самых доступных «киноквартир», попавших в нашу выборку.

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости