Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые определили эффективность вакцины Pfizer от новых штаммов COVID-19 Общество, 13:06 Глупый помощник: почему «Алиса» и Siri в разы умнее ботов для кол-центров Pro, 13:02 В Кремле ответили на вопрос о месте встречи Путина и Байдена Политика, 13:00 В Петербурге задержали мастера по ремонту домофонов за кражу у блокадницы Общество, 12:50 Нарколог Минздрава посоветовал переболевшим COVID не пить алкоголь Общество, 12:45 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 12:45 Сборная Канады посоветовала «готовить поп-корн» к финалу с Россией Спорт, 12:37 Почему ваше коммерческое предложение не продает Pro, 12:31 В Южной Корее введут налог в 20% на прибыль с криптовалютных транзакций Крипто, 12:30 Правительство допустило запрет жидкостей для электронных сигарет Общество, 12:29 Думаете приобрести недвижимость за границей? Присмотритесь к Белоруссии Партнерский материал, 12:22 Песков опроверг работу Петрова и Боширова в Кремле словами о спортпитании Политика, 12:16 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 12:16 Юристы опротестовали наложенные на ФБК ограничения Политика, 12:13
Сергей Собянин оценил население московской агломерации в 25 млн человек
Городская недвижимость ,  
0 

Сергей Собянин оценил население московской агломерации в 25 млн человек

По подсчетам мэра Москвы, в жизнь столичной агломерации втянуто до 40 млн человек
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Население московской агломерации составляет около 25 млн человек, цитирует «РИА Недвижимость» заявление мэра Москвы Сергея Собянина, сделанное на Московском урбанистическом форуме.

Согласно официальной статистике, в Москве сейчас живет 12 млн человек, однако, по словам столичного градоначальника, эти цифры не отражают реального положения вещей. «Границы Москвы уже давно вышли за МКАД, плюс многие жители прилегающих территорий, согласно данным сотовых операторов, постоянно находятся в столице. Если взять всю московскую агломерацию, мы в эту воронку втягиваем еще 15 млн человек. Так или иначе, в жизнь московской агломерации втянуто до 40 млн человек», — цитирует Собянина издание.

Российская столица, согласно рейтингу PwC, представленному в рамках Московского урбанистического форума, заняла третье место по объемам ввода недвижимости на душу населения. Всего за 2009–2014 годы в Москве ввели 9,4 кв. м жилья на одного человека. Впереди оказались Гонконг (19,3 кв. м) и Сеул (15,6 кв. м).

Главное Найти квартиру Лента