Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт
О. Шинкарь: "Вы будете удивлены, но на выставке "Недвижимость" кризис сказался незначительно"
15 дек 2010, 12:09
0
О. Шинкарь: "Вы будете удивлены, но на выставке "Недвижимость" кризис сказался незначительно"
О планах развития крупнейшей в Москве выставки-ярмарки "Недвижимость" рассказывает ее исполнительный директор Олег Шинкарь.

О планах развития крупнейшей в Москве выставки-ярмарки "Недвижимость" рассказывает ее исполнительный директор Олег Шинкарь.

- С какими результатами закончилась осенняя выставка-2010? (Напомним, она проходила в ЦДХ в Москве с 30 сентября по 3 октября. - РБК-Недвижимость.)

- Результаты вселяют надежду. Площадь осенней выставки увеличилась на 30%. Основная часть выставочных площадей была выкуплена за несколько месяцев до ее начала. Значит, строительным компаниям было что предложить покупателям. Домостроительный комбинат № 1, ЗАО "СУ-155", группа компаний "ПИК", ЗАО "Ведис Групп", ООО "ПСФ "Крост", ОАО "Эталон-Инвест", инвестиционно-строительная компания "Мортон", НП ГК "Стройтэкс", ОАО ХК "ГВСУ "Центр", строительная компания "Мосстрой" - это крупнейшие игроки рынка, которые представили на выставке целые микрорайоны застроек. У посетителей выставки была возможность «из первых рук» приобрести квартиру от ДСК № 1 в микрорайоне "Катюшки" и жилищном комплексе "Пятница", от СУ-155 - в "Новой Трехгорке" и "Балашиха-парке", от группы компаний "ПИК" в жилых комплексах "Заповедный уголок" и "Левобережный", от компании "Ведис" в Алексееве и Юрлове, от концерна "Крост" в "Велтон парке" и "Юнион парке", от ЛенспецСМУ - в "Изумрудных холмах".

- Как менялось количество и качество участников выставки в течение последних трех лет? Иными словами, как повлиял кризис рынка недвижимости на выставку?

- Возможно, вы будете удивлены, но на выставке "Недвижимость" кризис сказался незначительно. Определенная нестабильность заставила девелоперские компании искать новые пути выхода на покупателя. Появились новые крупные участники, например компания "Ведис".

Сегодня клиент десять раз взвесит все "за" и "против" и просчитает свои финансовые возможности, прежде чем купить квартиру или обратиться в банк за ипотечным кредитом. В таких условия выставка "Недвижимость" - лучшая площадка для представления своих возможностей потенциальным покупателям. Ведь на выставку идут клиенты, готовые приобрести жилье сразу или сделать это в ближайшем будущем. Только здесь представители компаний могли наглядно продемонстрировать более чем четырнадцати тысячам потенциальных покупателей достоинства каждого жилого комплекса, квартиры, дома в Москве и Московской области, (в Люберцах, Мытищах, Подольске, Пушкине, Красногорске и др.)! В рамках деловой программы компании проводили презентации уже возведенных объектов и тех, что будут построены или сданы в ближайшее время. Макеты, фотографии, схемы проезда, планы прилегающих территорий, сведения об инфраструктуре микрорайона - все это будет представлено в одном месте.

Традиционно в рамках специальной акции "Счастливый час покупателя" компании предлагали скидки и специальные условия на приобретение жилья в столице и в Подмосковье.

Крупнейшие агентства недвижимости - "Миэль", корпорация "Инком-Недвижимость", корпорация "Бест-Недвижимость", "Азбука жилья" - предлагали выгодные варианты расселения и обмена жилья и пр.

- На выставке были представлены и банковские структуры...

- Прошедшая выставка "Недвижимость" ознаменовалась возвращением крупных кредитных учреждений. Свои продукты представили Сбербанк России, ВТБ 24, "Нордеа Банк", РосЕвроБанк, "ЮниКредит Банк" и другие. В рамках выставки работал "Центр ипотечного кредитования", где всем желающим подбирали оптимальный кредит на покупку жилья.

- В каком направлении будет развиваться выставка? Концепция останется прежней или будет меняться?

- Время диктует свои правила, и мы порой вынуждены подчиняться им. Последние несколько лет показали, насколько все быстро меняется. Неизменным останется концепция выставки "Недвижимость" - крупнейшее мероприятие российского рынка недвижимости, на котором продают и покупают жилье. Здесь застройщики Москвы и Московской области и впредь будут предлагать свои самые доступные объекты из первых рук, а покупатели - приходить и покупать жилье без посредников, по специальным ценам и условиям, которые, кстати, многие компании традиционно предлагают только в рамках выставки "Недвижимость".

Возможны изменения в деловой программе. Выставка "Недвижимость" проходит в рамках форума RREF - Российского форума лидеров рынка недвижимости. Так, осенью форум RREF представил шесть конференций по жилой, загородной, малоэтажной, коммерческой, зарубежной недвижимости и ипотеке. Основной темой конференции по жилой недвижимости стала тема доступного жилья, и, скорее всего, она и останется главной на весну 2011 года.

- Как привлечь посетителей на выставку?

- За четыре дня работы осенней выставки ее посетило более 14 000 человек. У нас сильная рекламная кампания. Информация о мероприятии появляется в ведущих общественно-политических и специализированных изданиях ("Ведомости", "Недвижимость и цены", "Из рук в руки"), в эфире крупнейших радиостанций ("Вести FM", Радио России, "Бизнес FM"), на телевидении ("Столица", РБК-ТВ и пр.), а также на основных интернет-площадках.

Выставка насыщена деловой программой для посетителей, которая включает в себя семинары специалистов компаний и бесплатные консультации экспертов рынка жилья, круглые столы представителей банков по ипотеке в новостройках и многое другое. Все дни для посетителей работает бесплатный консультационный центр.

Посещение выставки "Недвижимость" по праву считается семейным видом отдыха. На протяжении всех дней работы компании-участницы проводят для посетителей развлекательные мероприятия, розыгрыши ценных призов и значительных скидок для потенциальных новоселов.

- Сейчас вы готовитесь к весенней выставке. Расскажите о планах, есть ли какие-нибудь задумки, которые можно озвучить? Что на ней будет?

- Все крупнейшие лидеры рынка Москвы и Московской области уже подтвердили свое участие в нашей выставке. Они вновь готовы будут представить посетителям свои лучшие объекты по специальным ценам. Более того, возможность участия в выставке рассматривают несколько крупнейших строительных компаний, возвращающихся на рынок. Чрезвычайно активны банки.

Планируем усилить конференционную часть. Оживает интерес к ипотеке со стороны населения - думаю, мы проведем крупное мероприятие по этой теме специально для покупателей.

У нас много идей и задумок. Главное, рынок недвижимости оживает и на нем появляются новые интересные игроки, а компании и именами только прибавляют оборотов. Поэтому если вы хотите чувствовать пульс рынка недвижимости Москвы и Московской области - приходите на выставку "Недвижимость" с 24 по 28 марта 2011 года. Мы вас ждем. 

Об авторах
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости