Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество Шойгу показали кустарное оружие боевиков в Сирии 23 авг, 22:32, Технологии и медиа В Петербурге арестовали основателя кооператива «Семейный капитал» 23 авг, 22:05, Общество Посольство США рассказало о перспективах возврата выдачи виз в регионах 23 авг, 21:54, Политика Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Янг Бойз». Онлайн 23 авг, 21:45, Спорт Говорухин прокомментировал уход Михалкова из Фонда кино 23 авг, 21:34, Общество Кардинал-посредник: зачем в Россию приезжал второй человек в Ватикане 23 авг, 21:34, Политика Экс-посол России в США назвал «бредом» обвинения в шпионаже 23 авг, 21:15, Политика Ростуризм решил проблему с заселением клиентов Ted Travel в Турции 23 авг, 21:12, Общество Глава Службы безопасности Украины посчитал необходимыми визы для россиян 23 авг, 21:09, Политика Мутко раскритиковал работу Манчини в «Зените» 23 авг, 21:06, Спорт В Бразилии затонуло перевозившее десятки пассажиров судно 23 авг, 20:50, Общество Таможня отреагировала на сообщение о задержании Алексашенко 23 авг, 20:32, Общество Выбор миллиардера: какие акции покупали хедж-фонды во втором квартале 23 авг, 20:14, Деньги Клиентов защитят от брокеров через норматив ликвидности 23 авг, 20:14, Финансы «Мосводосток» отправил 350 бригад ликвидировать последствия ливня 23 авг, 20:11, Общество Алексашенко прокомментировал сообщения о своем задержании 23 авг, 20:05, Общество Samsung представил новый смартфон Galaxy Note 8 23 авг, 20:03, Технологии и медиа
Д. Земсков: "Квартиры с отделкой в Barkli Park – новый тренд на рынке дорогого жилья"
25 июн, 2012 16:40
0
Д. Земсков: "Квартиры с отделкой в Barkli Park – новый тренд на рынке дорогого жилья"
Среди новостроек премиального жилья Москвы найти квартиру, полностью готовую к проживанию, практически невозможно. Такую ситуацию сложно себе представить на Западе, где продавать жилье без отделки запрещено на законодательном уровне.

Среди новостроек премиального жилья Москвы найти квартиру, полностью готовую к проживанию, практически невозможно. Такую ситуацию сложно себе представить на Западе, где продавать жилье без отделки запрещено на законодательном уровне. Однако тенденции меняются и в нашей стране. Все больше покупателей дорогого жилья отказываются от "полуфабрикатов", предпочитая квартиры "с готовым ремонтом". Об изменении потребительских предпочтений и возникновении новых девелоперских продуктов на рынке премиального жилья рассказывает заместитель генерального директора по коммерческой политике корпорации "Баркли" Дмитрий Земсков.

- Изменились ли покупательские предпочтения в связи с тем, что строительство в центре сегодня ограничено? Каким должен быть жилой комплекс премиум-класса?

- Интерес к любому объекту определяется прежде всего местоположением, близостью к центру города. Критерий location был и остается на первом месте при выборе жилья. Но комфорт не должен заканчиваться за стенами дома. Поэтому покупатели стремятся выбирать площадки рядом с парками, а парков в центре Москвы немного. У жителей Barkli Park на улице Советской армии будет свой выход в Екатерининский парк - крупнейший в ЦАО. Таким образом, мы можем предложить покупателям квартир исключительные возможности.

Еще один важный критерий при выборе жилья премиум-класса - готовность дома и квартир в нем к проживанию. Клиенты не хотят тратить несколько лет своей жизни на ремонт. Поэтому все больший интерес у покупателей вызывают готовые квартиры с отделкой от известных западных дизайнеров. Квартиры с отделкой - новый тренд на рынке дорогого жилья.

В России такой рынок в премиальном сегменте только начинает формироваться, и наша компания стала первой, кто предложил своим клиентам не просто готовое жилье, а квартиры с дизайн-проектом от ведущих мировых дизайнеров. По сути, это фирменный продукт западного уровня. Так, в "Белой башне" Barkli Park предлагаются квартиры с отделкой, выполненной по концепции Филиппа Старка, талант которого подтвержден многими успешными проектами в Японии, Европе и Америке.

- Почему именно Старк?

- Масштаб его таланта вызывает уважение. Профессиональная деятельность Старка не ограничивается лишь оформлением интерьеров, он проектировал культовые объекты недвижимости по всему миру. Он создает концепции частных домов, ресторанов, музеев, зданий промышленных предприятий. Его работы узнаваемы, востребованы и притягательны. Участие Филиппа Старка в создании ЖК Barkli Park - большая удача для девелопмента Москвы.

- Что повлияло на решение вывести на рынок продукт, к которому еще несколько лет назад рынок не был готов?

- Понимание потребностей наших клиентов. Обеспеченные люди сегодня не хотят покупать "полуфабрикаты" - бетонные стены, где нужно проводить грязные работы и мириться с постоянным шумом из соседних квартир. Наши клиенты понимают, что теперь можно жить иначе - не тратить свои лучшие годы на ремонт. Ведь, заплатив довольно крупную сумму за новую квартиру, будущий собственник вынужден сначала несколько лет находиться в ожидании завершения строительства дома, потом ждать, пока остальные жильцы доделают ремонт. Причем многие квартиры перепродаются, и новые хозяева опять начинают что-то переделывать. Затем, когда 95% отделочных работ в новостройке закончено, зачастую оказывается, что лифты, лестничные холлы и общественные зоны выглядят уже устаревшими, и приходится уже ремонтировать дом. История может продолжаться годами. Минимум 5-7 лет собственной жизни уходит на ожидание того, когда можно начать комфортно жить.

- Но ведь многие клиенты премиум-класса любят самовыражаться, в том числе в интерьере собственного дома...

- В случае Barkli Park это вовсе не означает, что дизайн полностью сделан за вас и специалисты не оставили вам выбора и простора для самореализации. Совместно с компанией Yoo Филипп Старк разработал для наших клиентов на выбор четыре базовых стилевых решения (Minimal, Classic, Nature и Culture). При этом у владельцев жилья есть возможность предложить дизайнерам свое видение пространства на стадии декорирования помещений и стать соавтором стиля собственного дома. Для того чтобы помочь клиенту завершить идеальную картину своего дома, профессиональные декораторы предложат на выбор лучшую мебель, предметы интерьера, самые современные технологии и материалы. То есть мы оставляем нашим клиентам только приятные хлопоты, взяв всю головную боль на себя.

- Как вы оцениваете продажи квартир с отделкой в Barkli Park? Это предложение вызвало интерес у покупателей?

- Факты говорят сами за себя. Продажи идут очень уверенно, и наши прогнозы о востребованности этого продукта оправдались. По "Белой башне" они стартовали в начале 2012 года, на сегодняшний день реализовано уже более 2 тыс. кв. м - это примерно 52% от общего объема, в стадии переговоров - еще около 700 кв. м. В ближайшее время объект будет полностью готов и уже можно будет увидеть результат, что станет дополнительным стимулом продаж и хорошей основой коммерческого успеха будущих проектов с готовыми квартирами от корпорации "Баркли". У нас нет сомнений, что наши последующие объекты будут еще более востребованными.

- Готовые квартиры дороже предложений без отделки, значит, девелопер может больше заработать?

- Если говорить о нашей компании, то отделка квартир - это дополнительная опция, которая не является отдельным бизнесом. "Баркли" добивается дисконта 40-45% от производителей за счет большого объема закупок отделочных материалов, оборудования и техники.

- Если покупательский интерес смещается к такому формату, почему на рынке премиальной недвижимости до сих пор нет жилых комплексов с таким предложением, кроме вашего?

- Немногие застройщики готовы к такой ответственности. Ведь необходима очень тщательная подготовка. Нужно решить целый комплекс проблем, связанных с логистикой, поставкой, разработкой большого количества технической документации и авторским надзором на большом объеме квартир. И если в экономклассе низкая цена нивелирует строительные недостатки отделочных работ, то в премиальном сегменте совершенно другие требования. Здесь не прощают кривых углов, перекошенных элементов и других недоделок и ошибок.

Представление о качестве дома складывается из множества деталей, как с точки зрения архитектуры и дизайна, так и с точки зрения технологических решений. Например, при отделке фасада мы использовали юрский мрамор, история которого насчитывает более 150 млн лет. Облицовочная плитка является точной репликой декоративного кирпича, который использовался при строительстве королевского дворца в Версале. Установлены очень дорогие элементы остекления из энергосберегающих стеклопакетов с повышенной шумоизоляцией. В доме собственная система многоуровневой очистки воды, вся разводка выполнена из нержавеющей стали. Во всех квартирах установлена инновационная система "умный дом". Яркими элементами оформления входных групп Barkli Park являются оригинальные люстры эксклюзивного дизайна, их стоимость составляет более 800 тыс. долларов. Все эти детали создают беспрецедентное качество строительства и делают наш проект особенным. Мы создаем новую архитектуру, новый стиль жизни. Покупатели очень хорошо разбираются во всех тонкостях. Поэтому сейчас выигрывают те девелоперы, которые не боятся создавать дорогой и качественный продукт. 

Об авторах
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости