Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Скончался чемпион мира по футболу в составе сборной Англии 16:55, Спорт Facebook заблокировал Миклухо-Маклая за фото полуобнаженных папуасок 16:54, Технологии и медиа Порошенко посоветовал украинцам прочитать «Московскую вошь» Петлюры 16:51, Политика Хакеры украли свыше 10% привлеченных с помощью криптовалют средств 16:51, Технологии и медиа Додон осудил заявление спикера парламента Молдавии о «счете» для России 16:43, Политика Композитора Шаинского похоронили на Троекуровском кладбище 16:38, Общество Распродажа в ЦУМе: как не спутать must have с «однодневкой» 16:33, Партнерский материал Власти Москвы не видят предпосылок для снижения цен на жилье в 2018 году 16:30, Жилье Президент Филиппин разрешил военным пристрелить его 16:26, Политика Москва реконструирует десятки домов для переселенцев из хрущевок 16:26, Жилье Фильм про Паддингтона в день премьеры оказался популярнее российских лент 16:18, Технологии и медиа Медведев утвердил план по снижению смертности от ДТП до «нулевой» 16:12, Политика Получившего пожизненный срок санитара обвинили еще в 97 убийствах в ФРГ 16:07, Политика В Госдуме раскритиковали идею приравнивания сожительства к браку 16:06, Общество В Кабуле боевики похитили сотрудницу ООН вместе с сыном 15:59, Общество Порошенко назвал закон о Донбассе «технологией возвращения территорий» 15:47, Политика Адвокат Карауловой опроверг ее обращение к президенту за помилованием 15:43, Общество ЕС ввел санкции против генпрокурора и главы ЦИК Венесуэлы 15:41, Политика Кандидат в президенты от «Коммунистов России» собрал 170 тыс. подписей 15:39, Политика В Золотое кольцо войдут еще несколько городов 15:37, Город Сопредседатель «Другой России» заявил о задержании активистов у ЦИК 15:33, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 15:29, РБК и МегаФон Яровая после атак на школы предложит закон о быстрой блокировке сайтов 15:26, Политика Экс-сотрудника ФСБ арестовали по делу о мошенничестве 15:20, Общество На Australian Open определились все четвертьфиналисты 15:20, Спорт Курды рассказали о предложении России отдать Африн Асаду 15:09, Политика Путин назначил Грушко заместителем министра иностранных дел 15:08, Общество Ford отзовет в России более 15 тыс. автомобилей 15:06, Бизнес
Обманутые дольщики из Южного Тушино дошли до Собянина
14 дек, 2010 13:24
0
Обманутые дольщики из Южного Тушино дошли до Собянина
Около сотни обманутых дольщиков собрались сегодня утром у здания мэрии Москвы. Как рассказал один из участников акции, они намеренно собрались здесь в день заседания правительства Москвы, чтобы передать столичному мэру Сергею Собянину письмо, в котором требуют решить проблему затянувшегося (более 8 лет) строительства 11-го микрорайона Южного Тушино, пишет РБК.

Около сотни обманутых дольщиков собрались сегодня утром у здания мэрии Москвы. Как рассказал один из участников акции, они намеренно собрались здесь в день заседания правительства Москвы, чтобы передать столичному мэру Сергею Собянину письмо, в котором требуют решить проблему затянувшегося (более 8 лет) строительства 11-го микрорайона Южного Тушино, пишет РБК.

Как говорится в письме дольщиков, московские должностные лица постоянно дают противоречивую информацию об окончании строительства: по одним данным, строительство будет завершено к 2012 году, по другим - из всего микрорайона будет построено только три дома.

«Последняя исходящая от чиновников противоречивая информация предполагает, что строительство в 11 мкр. Южного Тушино может остановиться совсем или растянуться на неопределенный срок. Прошу Вас объяснить, какие решения в действительности приняты по данному вопросу», - говорится в обращении к Сергею Собянину.

На сегодняшней день согласно реестру, размещенному на сайте Управления города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю (надзору) в области долевого строительства, насчитывается 1940 человек, купивших в Южном Тушино квартиры.

В середине 2000-х правительство Москвы утвердило в качестве застройщика-инвестора ЗАО «Энергостройкомплект-М». Результатом деятельности ЗАО стало то, что на сегодняшний день в 11-м микрорайоне Южного Тушино из 9 запланированных корпусов построен только один - корпус №2.

В сентябре с.г. депутат Александр Хинштейн подал депутатские запросы в МВД России и Генпрокуратуру с ходатайством о заключении под стражу генерального директора ЗАО «Энергостройкомплект-М» Андрея Кручинина, подозреваемого в обмане 2 тыс. участников долевого строительства. Как отмечает Хинштейн в своем депутатском запросе, «в противном случае количество обманутых дольщиков в Москве будет постоянно возрастать». Также депутат считает необходимым объединить в одно производство все уголовные дела, возбужденные в отношении должностных лиц данной фирмы, и создать по новому делу единую следственную группу.

В октябре правительство Москвы приняло решение предоставить «в целях ликвидации долгостроя в кварталах N83 района Хорошево-Мневники и N11 района Южное Тушино Северо-Западного административного округа (СЗАО) города Москвы, для предотвращения возникновения ситуации нарушения прав граждан - участников долевого строительства жилья в связи с неисполнением закрытым акционерным обществом «Энергостройкомплект-М» своих обязательств».

На эти деньги планируется достроить дома по адресам: ул. Генерала Глаголева, квартал 83, корп.1, 2, общей площадью квартир 27,9 тыс. кв. м, Южное Тушино, корп.3, 6, общей площадью квартир 28,5 тыс. кв. м. Про остальные корпуса 11-го мкр. Южного Тушино ничего в постановлении московского правительства сказано не было. Именно отсутствие достоверной информации по остальным корпусам и вызвало сегодняшнюю акцию дольщиков, поведал один из участников. «Мы в отчаянии и готовы к голодовке», - сказал собеседник. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.