Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд арестовал бывшего зампредседателя ВЭБ Общество, 10:53 Полиция разогнала фанатов «Монреаля» слезоточивым газом из-за беспорядков Спорт, 10:50 Что происходит на Евро. День 15-й Спорт, 10:50 В Израиле вернули масочный режим Общество, 10:45 В Москве начали выдачу QR-кодов. Самое актуальное о пандемии на 25 июня Общество, 10:42 Ростуризм попросил пускать туристов в Краснодарский край по ПЦР-тесту Общество, 10:38 Летевший в Петербург самолет вернулся в Краснодар из-за неполадок Общество, 10:38 Чего добивается новое поколение инвесторов-активистов — The Economist Pro, 10:33 Зачем нужна пищевая упаковка и почему ее важно перерабатывать Партнерский материал, 10:33 Лидер «Спартака» в глухом запасе. Как легионеры РПЛ играют на Евро Спорт, 10:33 Как ведущие мировые компании используют Катар для освоения новых рынков РБК и посольство Катара, 10:32 В Красноярском крае застрелили вышедшего в город медведя Общество, 10:31 Сын Жириновского решил уйти из Госдумы и политики Политика, 10:31 Пожелания Путина выпускникам школ об «увлекательном мире». Видео Политика, 10:27
Обманутые дольщики из Южного Тушино дошли до Собянина
Городская недвижимость ,  
0 

Обманутые дольщики из Южного Тушино дошли до Собянина

Около сотни обманутых дольщиков собрались сегодня утром у здания мэрии Москвы. Как рассказал один из участников акции, они намеренно собрались здесь в день заседания правительства Москвы, чтобы передать столичному мэру Сергею Собянину письмо, в котором требуют решить проблему затянувшегося (более 8 лет) строительства 11-го микрорайона Южного Тушино, пишет РБК.

Около сотни обманутых дольщиков собрались сегодня утром у здания мэрии Москвы. Как рассказал один из участников акции, они намеренно собрались здесь в день заседания правительства Москвы, чтобы передать столичному мэру Сергею Собянину письмо, в котором требуют решить проблему затянувшегося (более 8 лет) строительства 11-го микрорайона Южного Тушино, пишет РБК.

Как говорится в письме дольщиков, московские должностные лица постоянно дают противоречивую информацию об окончании строительства: по одним данным, строительство будет завершено к 2012 году, по другим - из всего микрорайона будет построено только три дома.

«Последняя исходящая от чиновников противоречивая информация предполагает, что строительство в 11 мкр. Южного Тушино может остановиться совсем или растянуться на неопределенный срок. Прошу Вас объяснить, какие решения в действительности приняты по данному вопросу», - говорится в обращении к Сергею Собянину.

На сегодняшней день согласно реестру, размещенному на сайте Управления города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю (надзору) в области долевого строительства, насчитывается 1940 человек, купивших в Южном Тушино квартиры.

В середине 2000-х правительство Москвы утвердило в качестве застройщика-инвестора ЗАО «Энергостройкомплект-М». Результатом деятельности ЗАО стало то, что на сегодняшний день в 11-м микрорайоне Южного Тушино из 9 запланированных корпусов построен только один - корпус №2.

В сентябре с.г. депутат Александр Хинштейн подал депутатские запросы в МВД России и Генпрокуратуру с ходатайством о заключении под стражу генерального директора ЗАО «Энергостройкомплект-М» Андрея Кручинина, подозреваемого в обмане 2 тыс. участников долевого строительства. Как отмечает Хинштейн в своем депутатском запросе, «в противном случае количество обманутых дольщиков в Москве будет постоянно возрастать». Также депутат считает необходимым объединить в одно производство все уголовные дела, возбужденные в отношении должностных лиц данной фирмы, и создать по новому делу единую следственную группу.

В октябре правительство Москвы приняло решение предоставить «в целях ликвидации долгостроя в кварталах N83 района Хорошево-Мневники и N11 района Южное Тушино Северо-Западного административного округа (СЗАО) города Москвы, для предотвращения возникновения ситуации нарушения прав граждан - участников долевого строительства жилья в связи с неисполнением закрытым акционерным обществом «Энергостройкомплект-М» своих обязательств».

На эти деньги планируется достроить дома по адресам: ул. Генерала Глаголева, квартал 83, корп.1, 2, общей площадью квартир 27,9 тыс. кв. м, Южное Тушино, корп.3, 6, общей площадью квартир 28,5 тыс. кв. м. Про остальные корпуса 11-го мкр. Южного Тушино ничего в постановлении московского правительства сказано не было. Именно отсутствие достоверной информации по остальным корпусам и вызвало сегодняшнюю акцию дольщиков, поведал один из участников. «Мы в отчаянии и готовы к голодовке», - сказал собеседник.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента