Лента новостей
Все новости Недвижимость
Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес
Обманутые дольщики из Южного Тушино дошли до Собянина
14 дек 2010, 13:24
0
Обманутые дольщики из Южного Тушино дошли до Собянина
Около сотни обманутых дольщиков собрались сегодня утром у здания мэрии Москвы. Как рассказал один из участников акции, они намеренно собрались здесь в день заседания правительства Москвы, чтобы передать столичному мэру Сергею Собянину письмо, в котором требуют решить проблему затянувшегося (более 8 лет) строительства 11-го микрорайона Южного Тушино, пишет РБК.

Около сотни обманутых дольщиков собрались сегодня утром у здания мэрии Москвы. Как рассказал один из участников акции, они намеренно собрались здесь в день заседания правительства Москвы, чтобы передать столичному мэру Сергею Собянину письмо, в котором требуют решить проблему затянувшегося (более 8 лет) строительства 11-го микрорайона Южного Тушино, пишет РБК.

Как говорится в письме дольщиков, московские должностные лица постоянно дают противоречивую информацию об окончании строительства: по одним данным, строительство будет завершено к 2012 году, по другим - из всего микрорайона будет построено только три дома.

«Последняя исходящая от чиновников противоречивая информация предполагает, что строительство в 11 мкр. Южного Тушино может остановиться совсем или растянуться на неопределенный срок. Прошу Вас объяснить, какие решения в действительности приняты по данному вопросу», - говорится в обращении к Сергею Собянину.

На сегодняшней день согласно реестру, размещенному на сайте Управления города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю (надзору) в области долевого строительства, насчитывается 1940 человек, купивших в Южном Тушино квартиры.

В середине 2000-х правительство Москвы утвердило в качестве застройщика-инвестора ЗАО «Энергостройкомплект-М». Результатом деятельности ЗАО стало то, что на сегодняшний день в 11-м микрорайоне Южного Тушино из 9 запланированных корпусов построен только один - корпус №2.

В сентябре с.г. депутат Александр Хинштейн подал депутатские запросы в МВД России и Генпрокуратуру с ходатайством о заключении под стражу генерального директора ЗАО «Энергостройкомплект-М» Андрея Кручинина, подозреваемого в обмане 2 тыс. участников долевого строительства. Как отмечает Хинштейн в своем депутатском запросе, «в противном случае количество обманутых дольщиков в Москве будет постоянно возрастать». Также депутат считает необходимым объединить в одно производство все уголовные дела, возбужденные в отношении должностных лиц данной фирмы, и создать по новому делу единую следственную группу.

В октябре правительство Москвы приняло решение предоставить «в целях ликвидации долгостроя в кварталах N83 района Хорошево-Мневники и N11 района Южное Тушино Северо-Западного административного округа (СЗАО) города Москвы, для предотвращения возникновения ситуации нарушения прав граждан - участников долевого строительства жилья в связи с неисполнением закрытым акционерным обществом «Энергостройкомплект-М» своих обязательств».

На эти деньги планируется достроить дома по адресам: ул. Генерала Глаголева, квартал 83, корп.1, 2, общей площадью квартир 27,9 тыс. кв. м, Южное Тушино, корп.3, 6, общей площадью квартир 28,5 тыс. кв. м. Про остальные корпуса 11-го мкр. Южного Тушино ничего в постановлении московского правительства сказано не было. Именно отсутствие достоверной информации по остальным корпусам и вызвало сегодняшнюю акцию дольщиков, поведал один из участников. «Мы в отчаянии и готовы к голодовке», - сказал собеседник. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости