Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ увидела потенциал пандемии во вспышке коронавируса 21:57, Общество «Транснефть» ликвидировала разлив нефтепродуктов в Новой Москве 21:37, Общество Захарова назвала заявление нидерландского прокурора по MH17 «балаганом» 21:14, Политика Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 II с поддержкой 5G 20:56, Технологии и медиа Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 20:36, Политика «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума 20:17, Бизнес Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке 20:06, Спорт Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании 19:59, Общество СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии 19:40, Общество «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым 19:33, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 19:03, Общество Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии 18:53, Политика Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» 18:26, Спорт Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией 18:23, Общество В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках 18:11, Общество В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии 17:56, Общество Американские индексы упали из-за угрозы пандемии 17:48, Quote Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия 17:38, Политика «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону 16:09, Спорт В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова 16:07, Общество
Обманутые дольщики из Южного Тушино дошли до Собянина
0
Обманутые дольщики из Южного Тушино дошли до Собянина
Около сотни обманутых дольщиков собрались сегодня утром у здания мэрии Москвы. Как рассказал один из участников акции, они намеренно собрались здесь в день заседания правительства Москвы, чтобы передать столичному мэру Сергею Собянину письмо, в котором требуют решить проблему затянувшегося (более 8 лет) строительства 11-го микрорайона Южного Тушино, пишет РБК.

Около сотни обманутых дольщиков собрались сегодня утром у здания мэрии Москвы. Как рассказал один из участников акции, они намеренно собрались здесь в день заседания правительства Москвы, чтобы передать столичному мэру Сергею Собянину письмо, в котором требуют решить проблему затянувшегося (более 8 лет) строительства 11-го микрорайона Южного Тушино, пишет РБК.

Как говорится в письме дольщиков, московские должностные лица постоянно дают противоречивую информацию об окончании строительства: по одним данным, строительство будет завершено к 2012 году, по другим - из всего микрорайона будет построено только три дома.

«Последняя исходящая от чиновников противоречивая информация предполагает, что строительство в 11 мкр. Южного Тушино может остановиться совсем или растянуться на неопределенный срок. Прошу Вас объяснить, какие решения в действительности приняты по данному вопросу», - говорится в обращении к Сергею Собянину.

На сегодняшней день согласно реестру, размещенному на сайте Управления города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю (надзору) в области долевого строительства, насчитывается 1940 человек, купивших в Южном Тушино квартиры.

В середине 2000-х правительство Москвы утвердило в качестве застройщика-инвестора ЗАО «Энергостройкомплект-М». Результатом деятельности ЗАО стало то, что на сегодняшний день в 11-м микрорайоне Южного Тушино из 9 запланированных корпусов построен только один - корпус №2.

В сентябре с.г. депутат Александр Хинштейн подал депутатские запросы в МВД России и Генпрокуратуру с ходатайством о заключении под стражу генерального директора ЗАО «Энергостройкомплект-М» Андрея Кручинина, подозреваемого в обмане 2 тыс. участников долевого строительства. Как отмечает Хинштейн в своем депутатском запросе, «в противном случае количество обманутых дольщиков в Москве будет постоянно возрастать». Также депутат считает необходимым объединить в одно производство все уголовные дела, возбужденные в отношении должностных лиц данной фирмы, и создать по новому делу единую следственную группу.

В октябре правительство Москвы приняло решение предоставить «в целях ликвидации долгостроя в кварталах N83 района Хорошево-Мневники и N11 района Южное Тушино Северо-Западного административного округа (СЗАО) города Москвы, для предотвращения возникновения ситуации нарушения прав граждан - участников долевого строительства жилья в связи с неисполнением закрытым акционерным обществом «Энергостройкомплект-М» своих обязательств».

На эти деньги планируется достроить дома по адресам: ул. Генерала Глаголева, квартал 83, корп.1, 2, общей площадью квартир 27,9 тыс. кв. м, Южное Тушино, корп.3, 6, общей площадью квартир 28,5 тыс. кв. м. Про остальные корпуса 11-го мкр. Южного Тушино ничего в постановлении московского правительства сказано не было. Именно отсутствие достоверной информации по остальным корпусам и вызвало сегодняшнюю акцию дольщиков, поведал один из участников. «Мы в отчаянии и готовы к голодовке», - сказал собеседник.