Лента новостей
Все новости Недвижимость
Копаем по-новому: как производителю садовой техники не растерять клиентов 17:07, PRO Песков сообщил о работе над проблемой разрыва муниципалитетов и госвласти 17:06, Общество Михалков попросил мэрию Москвы спасти киноцентр «Соловей» 17:06, Общество «Авангард» сообщил о готовности подписать контракт с Ковальчуком 17:01, Спорт Почитай старших: кто автор текста. Тест 16:59, РБК и Билайн Компания из Fortune 500 купила 25% в российской сети одежды 16:57, Бизнес Криптовалюте пообещали резкий рост курса: чем Bitcoin лучше доллара США 16:51, Крипто Костин заявил об успокоении санкционного «разгула» 16:44, Общество Сколько зарабатывают хоккеисты ЦСКА. Все зарплаты чемпиона России 16:42, Спорт Акимов сообщил Путину о «колоссальном спросе» на билеты в Крым 16:41, Общество На проспекте Вернадского построят образовательный комплекс с бассейном 16:39, Город Зеленский поднимет вопрос возвращения Донбасса на саммите в Париже 16:35, Политика Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров 16:29, РБК и Элитная недвижимость Кинотеатр музея «Гараж» построят в форме вывернутого наизнанку павильона 16:20, Город Швеция прекратила дело по обвинению Ассанжа в изнасиловании 16:19, Общество Кремль не исключил подписания итогового документа на саммите в Париже 16:17, Политика Глава СК взял на контроль дело о гибели людей в яме с кипятком в Пензе 16:15, Общество Эрдоган заявил Трампу о невозможности отказаться от российских С-400 16:12, Политика Костин сравнил нацпроекты с изменениями после Великой депрессии 16:10, Экономика Госдума перераспределила 1% бюджета страны 16:08, Экономика МТС улучшила прогноз по выручке за 2019 год 16:05, Технологии и медиа Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров 16:01, PRO Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки 16:00, РБК и ПИК Брокер Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту 15:59, Политика Отец Нурмагомедова заявил о планах взять вторую жену 15:59, Спорт СМИ узнали о нестандартном способе American Express привлечь клиентов 15:56, Quote Российские хоккеисты сыграют с Финляндией на футбольном стадионе «Зенита» 15:56, Спорт Как разобраться в маркировке товаров и что можно сдавать в переработку 15:51, Зеленая экономика 
Обманутые дольщики из Южного Тушино дошли до Собянина
0
Обманутые дольщики из Южного Тушино дошли до Собянина
Около сотни обманутых дольщиков собрались сегодня утром у здания мэрии Москвы. Как рассказал один из участников акции, они намеренно собрались здесь в день заседания правительства Москвы, чтобы передать столичному мэру Сергею Собянину письмо, в котором требуют решить проблему затянувшегося (более 8 лет) строительства 11-го микрорайона Южного Тушино, пишет РБК.

Около сотни обманутых дольщиков собрались сегодня утром у здания мэрии Москвы. Как рассказал один из участников акции, они намеренно собрались здесь в день заседания правительства Москвы, чтобы передать столичному мэру Сергею Собянину письмо, в котором требуют решить проблему затянувшегося (более 8 лет) строительства 11-го микрорайона Южного Тушино, пишет РБК.

Как говорится в письме дольщиков, московские должностные лица постоянно дают противоречивую информацию об окончании строительства: по одним данным, строительство будет завершено к 2012 году, по другим - из всего микрорайона будет построено только три дома.

«Последняя исходящая от чиновников противоречивая информация предполагает, что строительство в 11 мкр. Южного Тушино может остановиться совсем или растянуться на неопределенный срок. Прошу Вас объяснить, какие решения в действительности приняты по данному вопросу», - говорится в обращении к Сергею Собянину.

На сегодняшней день согласно реестру, размещенному на сайте Управления города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю (надзору) в области долевого строительства, насчитывается 1940 человек, купивших в Южном Тушино квартиры.

В середине 2000-х правительство Москвы утвердило в качестве застройщика-инвестора ЗАО «Энергостройкомплект-М». Результатом деятельности ЗАО стало то, что на сегодняшний день в 11-м микрорайоне Южного Тушино из 9 запланированных корпусов построен только один - корпус №2.

В сентябре с.г. депутат Александр Хинштейн подал депутатские запросы в МВД России и Генпрокуратуру с ходатайством о заключении под стражу генерального директора ЗАО «Энергостройкомплект-М» Андрея Кручинина, подозреваемого в обмане 2 тыс. участников долевого строительства. Как отмечает Хинштейн в своем депутатском запросе, «в противном случае количество обманутых дольщиков в Москве будет постоянно возрастать». Также депутат считает необходимым объединить в одно производство все уголовные дела, возбужденные в отношении должностных лиц данной фирмы, и создать по новому делу единую следственную группу.

В октябре правительство Москвы приняло решение предоставить «в целях ликвидации долгостроя в кварталах N83 района Хорошево-Мневники и N11 района Южное Тушино Северо-Западного административного округа (СЗАО) города Москвы, для предотвращения возникновения ситуации нарушения прав граждан - участников долевого строительства жилья в связи с неисполнением закрытым акционерным обществом «Энергостройкомплект-М» своих обязательств».

На эти деньги планируется достроить дома по адресам: ул. Генерала Глаголева, квартал 83, корп.1, 2, общей площадью квартир 27,9 тыс. кв. м, Южное Тушино, корп.3, 6, общей площадью квартир 28,5 тыс. кв. м. Про остальные корпуса 11-го мкр. Южного Тушино ничего в постановлении московского правительства сказано не было. Именно отсутствие достоверной информации по остальным корпусам и вызвало сегодняшнюю акцию дольщиков, поведал один из участников. «Мы в отчаянии и готовы к голодовке», - сказал собеседник.