Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре объяснили разную температуру у больных COVID-19 Общество, 06:49 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 СМИ узнали об обращении следователей к ГРУ по делу Сафронова Общество, 06:37 Косметические сети рассказали о проблеме в высокий предновогодний сезон Бизнес, 06:31 В Москве открылась электронная запись на прививку от коронавируса Общество, 06:28 Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20
Инвалиды смогут купить квартиру с 50-% скидкой
Городская недвижимость ,  
0 

Инвалиды смогут купить квартиру с 50-% скидкой

Для инвалидов хотят увеличить скидки на покупку жилья, соответствующий законопроект внесен в Госдуму, пишет "Московский комсомолец".
Фото:Nikolay Titov / Russian Look
Фото: Nikolay Titov / Russian Look

[FL]50%[/FL] и более - такая скидка на покупку жилья в многоквартирных домах может быть предоставлена инвалидам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Разработанные депутатами Курской областной Думы поправки в закон "О социальной защите инвалидов" сейчас находится на рассмотрении Госдумы.

По нынешним правилам купить жилье за полцены инвалид может только при условии, что дом входит в состав государственного или муниципального жилого фонда. Но на практике в отдельно взятом доме могут быть квартиры как частные, так и государственные. Однако сейчас инвалиды не могут рассчитывать на субсидии, покупая жилье в «смешанных» домах. Законодатели усмотрели в этой норме ущемление прав инвалидов, уточняет "МК".

Если новый закон будет принят, субсидия на приобретение жилья будет предоставляться вне зависимости от того, к какому виду жилого фонда относится дом. Главное, чтобы сама квартира находилась в собственности государства или муниципального образования.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента