Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Эксперты прогнозируют рост цен на жилье в Одинцово
Все новости Недвижимость
Лента новостей 16:42 МСК
МВД заявило о признании задержанного в Москве мальчика в попрошайничестве Общество, 16:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  16:00   USD НАЛ. Покупка 56,60 Продажа 56,62 EUR НАЛ. 63,40 63,36 Полиция насчитала на митинге по реновации в Москве 1000 человек Политика, 15:36 Путин с Эрдоганом обсудили наращивание координации усилий по Сирии Политика, 15:09 Британия понизила уровень террористической угрозы до «серьезного» Общество, 15:08 В Совфеде назвали «паранойей» слова Порошенко про «щупальца Кремля» Политика, 14:51 Суд арестовал бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 14:47 Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Приморском крае Общество, 14:32 Власти Южной Кореи опровергли сообщения о захвате судна пиратами у Сомали Общество, 14:19 Reuters узнал об отсутствии согласия внутри G7 по России Политика, 14:18 Следствие обвинило фигурантку дела «Седьмой студии» в мошенничестве Общество, 14:05 Глава МИД Литвы выступил за введение новых санкций против России Политика, 13:56 СКР начал проверку видеозаписи задержания мальчика в Москве Общество, 13:30 Два тела обнаружили на садовом участке в зоне подтопления в Минводах Общество, 13:03 В Подмосковье разбился легкомоторный самолет Общество, 12:49 МИД Италии заявил о признании G7 важности диалога с Москвой Политика, 12:29 Бастрыкин поручил проверить информацию СМИ о преследовании адвоката Политика, 12:26 Шесть человек погибли при обрушении здания на востоке Китая Общество, 11:38 ТАСС узнал о переносе запуска нового пилотируемого корабля «Федерация» Технологии и медиа, 11:24 В Британии арестовали еще двоих фигурантов по делу о теракте в Манчестере Общество, 11:07 Военные Ирака начали захват последнего анклава ИГ в Мосуле Политика, 10:59 Yonhap сообщил о захвате сомалийскими пиратами судна Южной Кореи Общество, 10:49 Жертвами ДТП под Барнаулом стали пять человек Общество, 10:37 СМИ рассказали о погибшем при пожаре на территории университета Москвы Общество, 10:06 «Как в нормальных экономиках»: ипотечные ставки в России и в мире Общество, 10:00 Праздничное затишье: что было на фронтах в Сирии и Ираке перед Рамаданом Политика, 09:55 Омбудсмен пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Общество, 09:52 СМИ узнали об уничтожении самолетами России колонны боевиков ИГ в Сирии Политика, 09:48
Эксперты прогнозируют рост цен на жилье в Одинцово
23 июл 2013, 19:01
Эксперты прогнозируют рост цен на жилье в Одинцово
Фото: Depositphotos/Pizhanski
Рост цен в самом дорогом районе запада Подмосковья может достигнуть 10%.

Фото: ФСК "Лидер"
Цены в Одинцовском районе Подмосковья вырастут после того, как на том направлении будут реализованы несколько транспортных проектов, прогнозирует коммерческий директор ФСК "Лидер" Григорий Алтухов. По его словам, рост цен на жилье может достигнуть 10%.

"Сейчас на западе Подмосковья очень много транспорта с Минского и Можайского шоссе. Кроме того, часто бывают пробки в Новой Трехгорке. Однако после того как транспортные проекты будут реализованы, дорожная ситуация значительно улучшится. Это может повлиять и на цены на жилье в Одинцовском районе Подмосковья. Они могут вырасти до 10%", - рассказал "РБК-Недвижимости" Григорий Алтухов.

Сейчас цены в Одинцовском районе в среднем на 3% выше, чем в Красногорском, отмечают аналитики ФСК "Лидер". Во многом это обусловлено транспортной

Фото: ФСК "Лидер"
доступностью: Волоколамское шоссе у самого МКАД пересекает крупные жилые массивы, и поток машин застревает в пробках. В Одинцовском районе сразу за МКАД есть несколько отдельных, тупиковых выездов в сторону области, и пробки на этих направлениях практически исключены.

Однако транспортная ситуация в ближайших микрорайонах Одинцово остается тяжелой: например, выезд из Новой Трехгорки только на Минское шоссе занимает до 40 минут в утренний час-пик.

По мнению специалистов компании, преимущество будет у жилых районов, находящиеся не в черте крупного города, а ближе него к МКАД, либо у районов с альтернативными путями движения – например, железнодорожным сообщением. Жителям запада Подмосковья станет легче добираться до Москвы после того, как закончится модернизация Белорусского направления железной дороги. В 2014 году планируется запуск аэроэкспресса до станции Усово, который будет иметь 6 остановок. Впоследствии появится скоростное сообщение с Москвой иннограда "Сколково": электричка, следующий в Одинцово, будет останавливаться на платформе Трехгорка. Возле станций оборудуют перехватывающие парковки, что снизит поток автомобилей из области.

Среди планов по развитию скоростного сообщения - строительство платных магистралей. Одна из них – сверенный обход Одинцова – откроется уже в конце этого года.

На западе Подмосковья также планируется строительство транспортных развязок. Одна, в сторону Трехгорки, соединит платную магистраль с Минским шоссе; еще две развязки обеспечат выезд на Рублевку. Это позволит создать единую западную хорду, которая обеспечит прямой проезд от Рублевки в Сколково и, вполне возможно, уменьшит количество кортежей на "правительственной" трассе.

Пока эти планы не реализованы, наилучшим соотношением транспортной доступности и цены будет обладать жилье в районах, путь к которым не лежит через крупные жилые массивы, отмечают в компании ФСК "Лидер". В одной из новостроек Немчиновки минимальная стоимость квартиры составляет 4,5 млн рублей. За эту сумму можно приобрести квартиру площадью 38 кв. м. на 2 этаже панельного дома. Самая недорогая "двушка" площадью 52 кв. м стоит 5,9 млн рублей.

Приобретение квартиры на вторичном рынке города Одинцово обойдется покупателю в 5,5 млн рублей в монолитном доме. При этом спутник Москвы расположен существенно дальше от Москвы и транспортная доступность города постоянно ухудшается. В западных районах Москвы, граничащих с МКАД, - Можайском, Кунцево - цена на однокомнатные начинается от 6,5 млн за малогабаритную квартиру у МКАД и от 8 млн за квартиру с "муниципальной отделкой" в районе станции метро Молодежная. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости