Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Как быстро продать квартиру. Советы риэлтора
Все новости Недвижимость
Лента новостей 16:37 МСК
МВД заявило о признании задержанного в Москве мальчика в попрошайничестве Общество, 16:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  16:00   USD НАЛ. Покупка 56,60 Продажа 56,62 EUR НАЛ. 63,40 63,36 Полиция насчитала на митинге по реновации в Москве 1000 человек Политика, 15:36 Путин с Эрдоганом обсудили наращивание координации усилий по Сирии Политика, 15:09 Британия понизила уровень террористической угрозы до «серьезного» Общество, 15:08 В Совфеде назвали «паранойей» слова Порошенко про «щупальца Кремля» Политика, 14:51 Суд арестовал бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 14:47 Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Приморском крае Общество, 14:32 Власти Южной Кореи опровергли сообщения о захвате судна пиратами у Сомали Общество, 14:19 Reuters узнал об отсутствии согласия внутри G7 по России Политика, 14:18 Следствие обвинило фигурантку дела «Седьмой студии» в мошенничестве Общество, 14:05 Глава МИД Литвы выступил за введение новых санкций против России Политика, 13:56 СКР начал проверку видеозаписи задержания мальчика в Москве Общество, 13:30 Два тела обнаружили на садовом участке в зоне подтопления в Минводах Общество, 13:03 В Подмосковье разбился легкомоторный самолет Общество, 12:49 МИД Италии заявил о признании G7 важности диалога с Москвой Политика, 12:29 Бастрыкин поручил проверить информацию СМИ о преследовании адвоката Политика, 12:26 Шесть человек погибли при обрушении здания на востоке Китая Общество, 11:38 ТАСС узнал о переносе запуска нового пилотируемого корабля «Федерация» Технологии и медиа, 11:24 В Британии арестовали еще двоих фигурантов по делу о теракте в Манчестере Общество, 11:07 Военные Ирака начали захват последнего анклава ИГ в Мосуле Политика, 10:59 Yonhap сообщил о захвате сомалийскими пиратами судна Южной Кореи Общество, 10:49 Жертвами ДТП под Барнаулом стали пять человек Общество, 10:37 СМИ рассказали о погибшем при пожаре на территории университета Москвы Общество, 10:06 «Как в нормальных экономиках»: ипотечные ставки в России и в мире Общество, 10:00 Праздничное затишье: что было на фронтах в Сирии и Ираке перед Рамаданом Политика, 09:55 Омбудсмен пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Общество, 09:52 СМИ узнали об уничтожении самолетами России колонны боевиков ИГ в Сирии Политика, 09:48
Как быстро продать квартиру. Советы риэлтора
4 июл 2013, 13:56
Как быстро продать квартиру. Советы риэлтора
Чего не стоит делать, продавая квартиру.

Фото: Depositphotos/everett225

При выборе квартиры покупатель, в первую очередь, оценивает

ее потребительские характеристики, которые указаны в объявлении. Это метраж квартиры, качество дома, месторасположение, этаж, вид из окон, близость метро и т.д. Эти факторы, как правило, являются первоочередными, так как у покупателя всегда есть определенный образ квартиры, которую он ищет. Однако продавцы не всегда могут адекватно оценить свою собственность и правильно ее представить на рынке. В результате собственник не сможет найти на свой объект покупателя, и квартира будет экспонироваться долго. Обратите внимание на четыре фактора, которые следует избегать, если вы все-таки решили продать свою квартиру самостоятельно. Следующие рекомендации дает риэлтор, исполнительный директор "Миэль-Сеть офисов недвижимости" Алексей Шленов.

1. Нельзя завышать цену

Фото: Depositphotos/everett225

Основной ошибкой многих продавцов недвижимости на вторичном рынке является некорректная оценка своей собственности. У продавцов всегда есть желание выставить свой объект по максимальной цене, поскольку они боятся прогадать или продешевить и завышают стоимость объекта, не учитывая при этом многих нюансов и факторов, которые влияют на ценообразование;

2. Нельзя умалчивает в объявлении о недостатках своего варианта

Фото: Depositphotos/everett225

Некоторые продавцы замалчивают недостатки своих объектов, предполагая, что покупатель увидит много достоинств. Это ошибочное мнение. Те разочарования, которые могут испытать потенциальные покупатели, обнаружив не то, что они ожидали, приводят к негативному восприятию объекта. Например, как-то продавец скрыл в своем объявлении, что в квартире сидячая ванна. Все потенциальные покупатели, которые приходили смотреть объект, видя это, уходили разочарованными. Квартира экспонировалась очень долго. Стоило нам в объявлении указать наличие сидячей ванны, как покупатель нашелся достаточно быстро. Клиенты, которые шли смотреть этот объект, не испытывали разочарования, поскольку у них изначально не было завышенных ожиданий.

3. Нельзя показывать потенциальным покупателям неубранную квартиру

Фото: Depositphotos/everett225

Традиционно, чистая, не слишком заставленная вещами квартира продается быстрее. А вот грязная посуда, неубранный санузел, разбросанная одежда могут сказаться на восприятии негативным образом. Клиенту на подсознательном уровне не захочется покупать такой объект, хотя он даже не всегда сможет сформулировать, что именно его там не устраивает.

При показе квартиры необходимо учитывать, что не все покупатели обладают богатой фантазией и абстрактным мышлением и могут представить, что получится, если вывезти из нее старую мебель и сделать ремонт. К тому же сильно заставленная и захламленная квартира визуально кажется меньше;

4. Нельзя умалчивать о состоянии подъезда или о виде из окна

Фото: Depositphotos/everett225

Состояние подъезда в доме для многих покупателей - крайне важный аспект для принятия решения о покупке. Если подъезд маленький, непрезентабельный, с неприятными запахами, и это нельзя устранить - об этом стоит предупредить. Иначе клиент уже с самого порога начнет испытывать отторжение и дискомфорт.
Вид из окон также может стать определяющим. Конечно, не все квартиры могут похвастаться окнами на парк или набережную, но если окна выходят на железнодорожное полотно или промзону, стоит сказать об этом заранее.

Также при выборе квартиры важно, чтобы просмотр осуществлялся всеми членами семьи, принимающими решение. То, что может понравиться одному, не всегда понравится другому. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости