Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
С начала года в Москве скупили "элитку" на $300 млн
Все новости Недвижимость
Лента новостей 16:19 МСК
На оранжевой ветке метро Москвы увеличили интервалы движения поездов Общество, 16:05 «Роснефть» против «Системы»: чем грозит увеличение суммы иска Алексей Мельников адвокат Московской городской коллегии адвокатов Мнение, 16:02 В Москве задержали подозреваемого в убийстве адвоката Общество, 16:01 Лучшие предложения рынка наличной валюты  16:00   USD НАЛ. Покупка 56,60 Продажа 56,67 EUR НАЛ. 63,43 63,40 Профсоюз «Учитель» потребовал компенсацию педагогам за работу на ЕГЭ Общество, 15:33 Хакеры атаковали портал онлайн-наблюдения за ЕГЭ Технологии и медиа, 15:32 Власти ответили на сообщения о строительстве еще одного стадиона «Зенита» Общество, 15:24 В Совфеде ответили на обвинения Киева об отправке ядерного оружия в Крым Политика, 15:19 Арендатор — тоже человек. 6 советов для обиженных квартиросъемщиков Жилье, 15:13 О готовности голосовать за Путина заявило рекордное число россиян Политика, 15:10 Васильева назвала дату введения обязательного ЕГЭ по иностранному языку Общество, 15:05 Кремль ответил на призыв Меркель к европейцам полагаться только на себя Политика, 14:43 Советник президента ответил на сообщения об участии в капитале Айви Банка Финансы, 14:37 МИД пообещал «взаимный» ответ Эстонии на высылку дипломатов Политика, 14:37 Владимир Путин прибыл во Францию Политика, 14:31 Ввод жилья по программе реновации превысит объем пятиэтажек на 25% Город, 14:31 Осужденный за госизмену ученый попросил у Путина помилования Общество, 14:23 Максакова рассказала о похищении водителя Вороненкова накануне убийства Политика, 14:20 Кремль отреагировал на обыски в офисе «Яндекса» в Киеве Политика, 14:12 Песков рассказал о докладе Путину про задержание мальчика на Арбате Общество, 14:02 В СБУ объяснили обыски в офисах «Яндекса» на Украине делом о госизмене Политика, 14:01 В СПЧ назвали эвакуацию машин без номеров незаконной Общество, 13:55 В НАТО предложили России отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии Политика, 13:49 «ВИМ-Авиа» объяснила задержки рейсов из Москвы Общество, 13:48 СКР начал проверку из-за смерти петербуржца в отделении полиции Общество, 13:45 Citroen отозвал в России 30 тыс. моделей C4 и DS4 Технологии и медиа, 13:39 В пригороде Тулы построят крупный район на 800 тыс. кв. м жилья Жилье, 13:39 Евросоюз на год продлил санкции против Сирии Политика, 13:35
4 апр 2013, 16:41
С начала года в Москве скупили "элитку" на $300 млн
В Москве на первичном рынке купили на 13% больше элитных квартир в I квартале 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В столице было заключено 122 сделки (18,4 тыс. кв.м). При этом денежный оборот данного сегмента рынка за истекший квартал превысил 300 млн. долл., отмечается в исследовании компании IntermarkSavills.

В активизацию спроса вносят вклад ограничения по владению зарубежной недвижимостью для российских чиновников. А ситуация на Кипре вселяет уверенность в дальнейшее повышение интереса к дорогой недвижимости в Москве и Подмосковье со стороны инвесторов, выводящих свои капиталы из оффшорных зон.

В тоже время, управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин видит основные причины растущего спроса на элитное жилье в разнообразии предложения на рынке, а так же хорошие инвестиционные перспективы на "элитку".

По состоянию на конец марта, по данным IntermarkSavills, первичные продажи имели место в 40 жилых и апартаментных комплексах (без учета апартаментов ММДЦ "Москва-Сити"). В совокупности в них запроектировано 3245 квартир и апартаментов (более 530 тыс. кв. м).

В I квартале 2013 года в первичную продажу, как и годом ранее, вышли 3 новых жилых проекта премиум-класса: Булгаков (Патриаршие пруды, 12 квартир); Turandot Residences (Арбат, 35 апартаментов); Grand Deluxe на Плющихе (Хамовники, 134 квартиры).

Анализируя анонсируемые проекты, аналитики компании пришли к выводу, что именно Арбат и Хамовники, в первую очередь, будут радовать покупателей дорогих квартир и в ближайшие 2-3 года.

В соответствии с исследованием, порядка 15% всех сделок пришлось на апартаментные комплексы.

Эксперты компании отмечают, что в первом квартале 2013 года продолжилась тенденция прошлого года. Рынок заметно дорожает. Число высокобюджетных сделок по сравнению с началом прошлого года значительно выросло. Так, если годом ранее только каждая пятая квартира обошлась покупателям более чем за 3 млн долл., то в начале текущего года - уже каждая третья.

По состоянию на конец марта 2013 года средневзвешенная долларовая цена предложения на первичном рынке городского жилья премиум-класса достигла 19 660 долл. за 1 кв.м. Таким образом, прирост за последний квартал составил 5%.

Наиболее дорогостоящие предложения традиционно представлены на Остоженке. Благодаря постоянной заинтересованности покупателей в этом районе с устоявшейся высококлассной застройкой, максимальная цена по состоянию на март 2013 г. превышает 63 тыс. долл. за 1 кв. м. Причем и минимальная цена для Остоженки является одной из самых высоких на рынке, уступая только минимальной цене на Патриарших прудах. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости