Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Деревянный интерьер загородного дома
Все новости Недвижимость
Лента новостей 17:39 МСК
Путин призвал разобраться с аббревиатурами СШОР и ДЮШС Политика, 17:33 Чулпан Хаматова зачитала обращение артистов в поддержку Серебренникова Политика, 17:28 Москва вошла в десятку ведущих городов мира по количеству брендов Город, 17:22 Свидание в магазине: как ретейл использует технологии индустрии знакомств Свое дело, 17:18 Госдума перенесла рассмотрение закона о реновации на 9 июня Жилье, 17:14 МИА-Банк потребовал от отца Захарченко 4 млн руб. Бизнес, 17:14 В Екатеринбурге ребенок остался жив после падения с 10 этажа дома Общество, 17:12 Лучшие предложения рынка наличной валюты  17:00   USD НАЛ. Покупка 56,45 Продажа 56,50 EUR НАЛ. 63,40 63,51 Глава Нижнего Новгорода подал в отставку Политика, 16:53 В Кремле рассказали о теме переговоров Путина и Макрона Политика, 16:53 Чиновник в Петербурге подал в суд из-за съемки личного приема граждан Общество, 16:52 ФАС отсрочила запуск новых табло в столичном метрополитене Общество, 16:51 Миноритарии ЮКОСа подали в суд на бывших топ-менеджеров компании Бизнес, 16:46 Расследование уголовного дела в отношении Алексея Улюкаева завершено Политика, 16:43 СМИ назвали имя устроившего взрыв в Манчестере террориста Политика, 16:43 В России утвердили национальный план по борьбе с допингом Политика, 16:29 РПЦ предложила привезти из Египта мощи основоположников православия Политика, 16:29 Умер сыгравший Джеймса Бонда в 7 фильмах актер Роджер Мур Общество, 16:28 Полиция взорвала в пригороде Манчестера бомбу террориста Общество, 16:22 Квартира на лето: как устроена сезонная аренда в Москве Жилье, 16:17 В компании Daimler в ФРГ начались обыски в связи с «дизельным скандалом» Общество, 16:14 Ильдар Дадин стал лауреатом премии Немцова Политика, 16:10 «Акция устрашения»: деятели искусства об обысках в «Гоголь-центре» Общество, 16:09 Россия перейдет на электронные автопаспорта в июле 2018 года Бизнес, 16:09 Серебренников прокомментировал обыски в его квартире и в «Гоголь-центре» Политика, 16:01 В Думе продлили срок подготовки законопроекта о лишении гражданства Политика, 15:56 «Русь Сидящая» рассказала об обыске у директора РАМТ Общество, 15:55 «Мемориал» признал математика Дмитрия Богатова политзаключенным Политика, 15:48
Деревянный интерьер загородного дома
1 авг 2014, 11:57
Деревянный интерьер загородного дома
Грамотная планировка и качественные материалы сделают обычный деревянный дом стильным пространством, которое не потеряет своей актуальности спустя долгие годы.

Красивый интерьер из дерева создать не так просто, как кажется. Всегда есть риск, что современный загородный дом превратится в дачу советских времен. Однако эта задача вполне выполнима, если грамотно подобрать мебель и отделочные материалы.

Стиль

Автор проекта архитектор Станислав Орехов ("Студия дизайна Станислава Орехова") решил оформить загородный дом в Подмосковье в стиле, сочетающем в себе элементы классики и ар-деко. Он хотел придать интерьеру уюта, гармонии и функциональности, объединив все это в классическом стилевом решении. В работе дизайнер уделил особое внимание подбору мебели, цветовой гамме и освещению с целью создать единое помещение, не спорящее с общими принципами деревянного домостроения.

 

 

Цветовая гамма во всем доме выдержана в спокойных тонах, много текстиля и мягкой мебели.

Деревянные стены дома окрашены специальным составом, что сделало их светлее, но при этом сохранилась натуральная текстура дерева.

Гостиная

Гостиная с высоким потолком, окнами в пол и остекленной крышей делает помещение особо торжественным. Потолок обшит лиственницей с эффектом старения, а на полу - темная паркетная доска из мореного дуба, что визуально увеличивает комнату.  Диваны, один обитый белым атласом, другой - бархатом цвета темного шоколада, стильно сочетаются с невесомыми струящимися шторами. Пол украшает натуральный шелковый ковер.

Украшением гостиной также стала хрустальная люстра с множеством элементов, бликующих на солнце

Столовая и кухня

Столовая уютна за счет пониженного потолка с балками из темного дерева, на полу - светлая керамическая плитка, а в интерьере - строгая классическая столовая группа и сервант. В качестве декора - легкие шторы, минимально закрывающие окна.

Кухня кажется одним из самых светлых и парадных помещений в интерьере за счет белоснежных фасадов, светлой напольной плитки и нарядной итальянской люстры с тюльпанами. Уюта помещению добавляет текстиль с цветочным орнаментом

Кабинет

Кабинет хозяина дома, расположенный на втором этаже, выдержан в строгом английском стиле.

Кожаные диваны в кабинете и темные портьеры в сочетании с массивным письменным столом, шкафами и классическими светильниками не утяжеляют интерьер. Объяснение тому - открытые деревянные стены и минимум декора

 

Спальня и детская

Второй этаж занимают спальня хозяев, светлая ванная комната, детская и гостевая спальня. В хозяйской спальне стены покрыты лаком, а на полу - паркет из мореного дуба.

Легкий светлый интерьер спальни минималистичен за счет использования только спального гарнитура из массива бука и легких элементов декора

Детская выполнена в похожем стиле, но с большим акцентом на романтичность за счет цветочных принтов

Ванная

Просторная ванная комната отличается изысканно подобранными деталями отделки и большим количеством света.

Деревянные стены в ванной сочетаются с мозаикой из натурального камня и итальянской сантехникой из цельного камня.

 

Душевая кабина заменена на легкий поддон с водонепроницаемой шторой. Для ванной комнаты была выбрана сантехника из коллекции Pure Stone от Villeroy&Boch.

Грамотно подобранные предметы мебели и детали интерьера сделали пространство дома очень стильным. При этом в доме удалось сохранить уют. Безусловно, такой интерьер будет актуален и через 10 лет.

Критика

Наталья Преображенская, руководитель студии “Уютная квартира”:

- В целом стилистика, в которой выдержан данный проект, неплохая. Сохранены принципы постройки деревенского дома из дерева, что придает всему облику некую самобытность, несмотря на то, что само пространство подчиняется веяниям классики. Дизайнером использована приятная для глаз цветовая гамма, подходящая как раз для загородного дома.

Приглянулась идея с пониженным потолком и деревянными балками, что несет в себе дыхание атмосферы загородной жизни.

Однако по опыту знаю, что изобилие деревянной отделки может со временем наскучить. Тогда необходимо будет как-то "разбавлять" интерьер новыми акцентами.

Несмотря на некую "ровность" в стилистике, все же хочется отметить нотку респектабельности, сопровождающую интерьерное пространство. Это качество выделяется за счет мебели в английском стиле, элементов из темного дерева или, напротив, воздушности пространства как, например, в ванной комнате. В целом интерьер получился визуально довольно комфортным и местами классическим, но при этом несколько аутентичным, что делает его привлекательным.

Дизайн-студия "Уютная квартира" была основана в 2003г. Студия участвовала во многих международных конкурсах, среди них - архитектурный конкурс International Architectural Contest.

Степан Бугаев, арт-директор архитектурного бюро “Победа дизайна”:

- Цветовая гамма - теплая и светлая, что создает ощущение уюта и хорошо сочетается с текстурой мебели. Классическая мебель удачно вписывается в общий колорит интерьера даже деревянного дома и в целом смотрится гармонично.

На кухне вполне обычное расположение кухонного гарнитура. Видимо, форму потолка пытались поддержать классической мебелью. Ванная выдержана по цвету, здесь отлично сочетается разная по формату плитка. Как плюс - использование в интерьере ванной поверхностей и предметов  натуральных оттенков. Серая по цвету и необычной формы сантехника отлично гармонирует с текстурой дерева стен и пола.

Архитектурное бюро "Победа дизайна" ведет разработку самых смелых дизайн-проектов будущего интерьера квартиры или дома. В портфолио бюро более 300 выполненных проектов. В числе заказчиков - Capital Group, AFI development, PSN Group, КомСтрин, ПИК и "Галс-Девелопмент".

Ирина Герасимова, руководитель студии Donati:

- Проект получился очень элегантным и уютный. Со своей задачей дизайнер справился. Спокойная цветовая гамма делает помещение необычно нежным и гармоничным. Так хочется поселиться в таком доме, расположиться на диванчике с книгой в руках, просто почувствовать себя героиней романов Джейн Остин. Однако я не вижу в этом проекте элементов ар деко. На мой взгляд, все выполнено в классическом стиле.

Студия Donati была основана в 1998 г. За эти годы студия реализовала сотни дизайн-проектов. 

Подготовила Вера Козубова

Фото: Леонид Сорокин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости