Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование Приложение к газете
Получите консультацию
Вы можете задать свой вопрос консультантам по недвижимости. После получения ответа от специалиста ваш вопрос будет виден всем посетителям сайта.
Консультации
Последние вопросы
Добрый день! Нас трое детей. Наша мать приватизировала квартиру когда мы были несовершеннолетними. Сейчас мать пытается выжить всех из квартиры, говорит что она единственная собственница, показывала документы где это указано. Мне 23 года, могу ли я обжаловать приватизацию и получить долю? Или срок давности истек? Сложно ли будет сделать это через суд? У старшей сестры сейчас несовершеннолетний ребенок, прописан здесь же после приватизации, имеет ли он право на долю в данной квартире в случае обжалования приватизации?
Добрый день, Анатолий! Вы имеете право через суд признать приватизацию на тот момент не действительной, и вы трое детей зарегистрированных на тот момент, будете участвовать в приватизации вместе с вашей мамой.
Екатерина,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
Подскажите, пожалуйста. Как приватизировать квартиру без участия несовершеннолетнего ребенка. Раньше был прописан в квартире которую приватизируют. Выписан оттуда 1 год назад
Здравствуйте. Если несовершеннолетний ребенок больше не зарегистрирован в данной квартире, а зарегистрирован по новому месту жительства с одним из своих законных представителей-родителей. То в соответствии со с законом о Приватизации Жилищного Фонда в РФ. От 4 июля 1991 года N 1541-1 ФЗ, право на приватизацию в данной гражданин не имеет. Также в соответствии со ст.83 ЖК РФ. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения 3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Долгов Александр,
Юрист
Нора-Недвижимость
+7-926-172-24-46
http://www.mosgrad.ru
После развода дочь уехала к маме жить. Я живу вместе со своей мамой и она хочет приватизировать квартиру на себя. Дочь прописана с нами. Получиться ли приватизировать квартиру без участия несов. дочки?
Уважаемый Дмитрий. Право на приватизацию имеют лица, зарегистрированные в квартире по месту жительства. При этом, несовершеннолетние должны быть в обязательном порядке включены в число собственников квартиры в порядке приватизации. В Вашем случае право на участие в приватизации имеете Вы, Ваша мама и несовершеннолетняя дочь. Не включение дочери в число собственников приватизируемой квартиры будет считаться регистрирующим органом нарушением её жилищных и имущественных прав и в оформлении приватизации Вам будет отказано. Дмитрий, за более подробной бесплатной юридической консультацией по интересующему Вас вопросу Вы можете обратиться в наше «АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ «МОИ СТОЛИЦЫ».
Панова Екатерина Андреевна,
Руководитель юридического отдела "АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ "МОИ СТОЛИЦЫ"
"АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ "МОИ СТОЛИЦЫ"
8(495)6444508
http://moistolitsy.ru
3 ответа
Здравствуйте! Я прописана со своей дочерью. Квартира по договору соц. найма. Хочу выписаться и приватизировать на дочь, которой 13 лет. Возможно ли это?
Уважаемая Наталья, здравствуйте. Вы вправе оформить приватизацию квартиры на свою несовершеннолетнюю дочь. Для этого Вам необязательно сниматься с регистрационного учёта (выписываться из квартиры). При заключении договора передачи квартиры в собственность Вам необходимо будет предоставить согласие о том, что Вы согласны на приватизацию квартиры на имя дочери. Согласие должно быть удостоверено нотариусом. Наталья, за более подробной бесплатной юридической консультацией по интересующему Вас вопросу Вы можете обратиться в наше «АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ «МОИ СТОЛИЦЫ».
Панова Екатерина Андреевна,
Руководитель юридического отдела "АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ "МОИ СТОЛИЦЫ"
"АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ "МОИ СТОЛИЦЫ"
8(495)6444508
http://moistolitsy.ru
3 ответа
Здравствуйте! В квартире прописаны родители, я, мой сын, брат, его дочь. Родители не хотят приватизировать квартиру. Мы с братом хотим приватизировать в таком случае хотя бы свои доли. Это возможно? Если да, то как это сделать?
Уважаемая Алёна, здравствуйте. Право на приватизацию имеют лица, зарегистрированные в квартире при условии, что ранее они своё право на участие в приватизации не использовали. Приватизация возможна только при согласии всех нанимателей квартиры. Закон не предусматривает оформление приватизации долей квартиры или её части. Алёна, за более подробной бесплатной юридической консультацией по интересующему Вас вопросу Вы можете обратиться в наше «АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ «МОИ СТОЛИЦЫ».
Панова Екатерина Андреевна,
Руководитель юридического отдела "АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ "МОИ СТОЛИЦЫ"
"АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ "МОИ СТОЛИЦЫ"
8(495)6444508
http://moistolitsy.ru
5 ответов
Здравствуйте. Законно ли в 90-е годы отец приватизировал 4-х комнатную квартиру только на себя, мы тогда были не совершеннолетними. Всего нас 4-ро детей. Но владелец квартиры только он. Можно ли оспорить такую приватизацию. И разделить на всех равные доли?
Уважаемая Юля, здравствуйте. Действительно, до августа 1994 года по действующему на тот момент законодательству, несовершеннолетние, зарегистрированные в квартире, не включались в число собственников по приватизации. На тот момент это не являлось нарушением закона, и по-другому приватизация просто не оформлялась. Однако, Вы и другие дети собственника имели право на участие в приватизации, за вами сохраняется право пользования и проживания в квартире, без вашего согласия отец не имеет право продать , подарить, обменять квартиру. Более того, даже если квартира будет продана, новый собственник не вправе будет выселить вас из квартиры и снять с регистрационного учёта без вашего согласия. По вопросу: можно ли оспорить приватизацию – однозначно не ответить, такой вопрос должен решать суд. Возможно, Вы и другие дети пропустили общий срок исковой давности для защиты своих прав. Этот срок равен трём годам с того момента, когда гражданин узнал или должен был узнать, что его права были нарушены. По сложившейся правоприменительной практике, по подобным делам (когда несовершеннолетние не включались в число собственников по приватизации) срок исковой давности начинает течь с достижения детьми совершеннолетия (18 лет) и заканчивается через три года. Юля, за более подробной бесплатной юридической консультацией по интересующему Вас вопросу Вы можете обратиться в наше «АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ «МОИ СТОЛИЦЫ».
Панова Екатерина Андреевна,
Руководитель юридического отдела "АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ "МОИ СТОЛИЦЫ"
"АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ "МОИ СТОЛИЦЫ"
8(495)6444508
http://moistolitsy.ru
2 ответа
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может ли мать быть участником приватизации, если в квартире прописаны двое ее несовершеннолетних детей. Отец детей проживающий в этой квартире умер.
Уважаемая Марина, здравствуйте. Право на приватизацию имеют лица, зарегистрированные в квартире по месту жительства. При этом, несовершеннолетние должны быть в обязательном порядке включены в число собственников квартиры в порядке приватизации. В описываемом Вами случае, собственниками квартиры имеют право стать несовершеннолетние дети в равных долях. Мать сможет участвовать в приватизации, если зарегистрируется в квартире. Марина, за более подробной бесплатной юридической консультацией по интересующему Вас вопросу Вы можете обратиться в наше «АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ «МОИ СТОЛИЦЫ».
Панова Екатерина Андреевна,
Руководитель юридического отдела "АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ "МОИ СТОЛИЦЫ"
"АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ "МОИ СТОЛИЦЫ"
8(495)6444508
http://moistolitsy.ru
2 ответа
Здравствуйте. У меня временно зарегистрирован несовершеннолетний внук. В квартире прописаны я и мой сын. Я хочу приватизировать квартиру на себя. Какие права будут у внука на мою квартиру.
Добрый день, Светлана! Если ребенок состоит на регистрационном учете, то он должен участвовать в приватизации, вы уверенны, что у несовершеннолетнего временная регистрация?
Татьяна,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
← ПРЕДЫДУЩАЯ
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus