Ипотека Апартаменты Страхование Приложение к газете
Получите консультацию
Вы можете задать свой вопрос консультантам по недвижимости. После получения ответа от специалиста ваш вопрос будет виден всем посетителям сайта.
Консультации
Последние вопросы
Имеется дом и семья из пяти человек: бывшие муж и жена, дочь(14лет), сын-инвалид(26лет), сын(27лет). На момент оформления земли под домом в собственность на жену, в доме были прописаны все пятеро. Автоматически выдали право собственности на дом так же жене. Никого из членов семьи для разделения долей больше не пригласили. Супруги развелись. Суд отсудил половину дома долями мужу. Теперь он требует отдать ему комнату дочери, сына инвалида и ещё одну комнату под своё владение. Куда идти детям в таком случае? В доме пять комнат, в трёх из них живут дети (ведут совместное хозяйство), в одной жена (бывшая спальня обоих супругов), в пятой муж(бывшая веранда). Можно ли оспорить в свою пользу детям занимаемые ими комнаты?
Оксана,Требование сособственника отдать ему занимаемые детьми комнаты - это всего лишь его желание их получить.Регламентирует порядок занимания комнат сособственниками в доме такие документы, как:определение порядка пользования жилыми помещениями (которое заключается между сособственниками) или решение суда о разделе.Пусть он в суд и подаёт. А в суде Вы и будете доказывать своё право на проживание в этих комнатах.Так ему и объясните - пока суд не установит другой порядок пользования жилыми комнатами, живём как жили.
Игорь,
риэлтор
частный риэлтор Прилепко Игорь
+79627131564
http://
Здравствуйте. У меня вопрос следующего характера. В 1996 году был куплен дом, сделка была оформлена договором, который заверил нотариус. В данный момент времени мы решили узаконить новые постройки и узнали, что дом до сих пор числится за прежним собственником. А в регистрационной палате нет вообще никаких данных об этом адресе. И еще что земля находится в бессрочном пользовании. Это означает что она не приватизирована? Как нам поступить в данной ситуации и как оформить недвижимость в собственность?
Добрый день, Сергей! Нотариус только печатает документы, а регистрационная палата их регистрирует ( вы могли обойтись и без нотариуса),лучше бы обратились в агентство они бы и провели юридическую проверку покупаемого дома с землей и сдали документы в регистрационную палату и у вас сейчас не было бы проблем .Сдавайте ваш договор на регистрацию.
Олег,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
2 ответа
Прошу Вас дать бесплатную консультацию. В 1991 году я был ответственным квартиросъёмщиком. Моя семья в то время: жена, дочь, сын и внук дочери. Дочь была за мужем и с нами не проживала. В квартире были прописаны все. В 1996 году я приватизировал квартиру на 4 равных части на меня, жену, дочь и сына. На сына дочери доля не выделялась. Сын дочери до сих пор прописан в этой квартире. Вопрос: имеет ли сын дочери права собственности на часть квартиры. Если да, то почему и какую? Заранее благодарен. Сергей.
Добрый день, Сергей! Да права ребенка были ущемлены, раз он был прописан в квартире , то вы должны были приватизировать в равных долях на пятерых или ваша дочь должна была бы отказаться от участия в приватизации зная что ее ребенок будет собственником 1/4, так как вы бы приватизировали тогда на четверых.
Екатерина,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
Здраствуйте, в квартире было прописано трое. После смерти бабушки, остались прописаными только отец и я. Хотим приватизировать квартиру. Работаю за границей и нету возможности ездить часто в Москву. Нужны ли какие-нибудь документы о прописке бабушки и нужно ли мое физическое присутствие, или можно воспользоваться услугами адвоката что бы представлял мои интересы? Спасибо.
Добрый день, Михаил! Бабушку вы должны снять с регистрационного учета на основании Свидетельства о смерти, после этого собрать необходимые документы для приватизации, от вашего имени может выступить любое третье лицо на основании доверенности.
Татьяна,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
Здравствуйте! Такая ситуация есть два зем.участка 1.под огород 2.под желищное строительство документы аренды,постановление мэрии о выкупе в част.собственность оформлены на меня. Вопрос: можем мы с женой приватизировать оба участка?
Если постановление мэрии касается участка,который под огород,то оформить собственность на участок находящийся в аренде можно после постройки и регистрации на нём дома,бани,гаража.Оформить оба участка в общую долевую собственность с женой не получится.Слишком сложный процес.Проще после регистрации собственности на оба участка подарить супруге половину.
Игорь,
риэлтор
частный риэлтор Прилепко Игорь
+79627131564
http://
Добрый день! Скажите, пожалуйста ,я хочу приыатизировать квартиру ,но только на себя и на маму ,но у меня в квартире прописаны ещё дети им нет 14 лет одному 8 лет другому 6 лет. Могу ли я приватизировать только на себя и на маму? Или детей тоже надо в приватизацию включать?
Добрый день, Мария! Детей в обязательном порядке заставят вас включить в приватизацию.
Екатерина,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
Добрый день. Помогите разрешить ситуацию. В муниципальной квартире прописаны: 6 человек (Я, моя мать, 2 мои сестры и у каждой сестры по несовершеннолетнему ребенку). Сам я проживаю в съемной квартире, а остальные по месту прописки, при этом коммунальные услуги ими не оплачиваются, и уже в течение 5 лет я оплачиваю по исполнительным листам за них, сейчас получил очередной на 200 тыс. Подскажите есть ли смысл приватизировать данную квартиру и продать, с целью разделения полученной суммы на всех. Или мне проще выписаться и забыть про это, как про страшный сон?
Добрый день, Дмитрий! Что бы ответить на ваш вопрос правильно, необходимо знать где находится ваша квартира, что бы оценить ее в денежном эквиваленте, а дальше понять за сколько можно продать и купить вашим родственникам квартиру, куда они смогут прописаться и выехать и что останется вам, только тогда вы поймете есть ли смысл.
Екатерина,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
Здравствуйте! Проживаю в Москве, квартира 3-х комнатная муниципальная, общ. площадь 55 кв.м, хрущевка. Прописана Я, с двумя детьми 16 лет и 3 года. Хочу квартиру приватизировать с целью продажи и покупки квартиры улучшенной планировки , и большей площадью от 90 кв.м, в новостройке , в сданном доме, в Сочи, с дальнейшим там проживанием. Какие могут возникнуть проблемы с органами опеки? Разрешат ли они мне сделать эту продажу? Как лучше поступить? Могу ли я сослаться на то , что переезжаю из-за здоровья детей, так как ребенку не подходит климат Москвы, есть медицинские заключения.
Добрый день, Анна! Это очень хороший аргумент и органы опеки разрешат продажу с последующей покупкой и наделением детей долями в новостройке.
Татьяна,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
← ПРЕДЫДУЩАЯ
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus