Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Получите консультацию
Вы можете задать свой вопрос консультантам по недвижимости. После получения ответа от специалиста ваш вопрос будет виден всем посетителям сайта.
Консультации
Последние вопросы
Здравствуйте. В муниципальной квартире прописано трое взрослых и хотят прописать несовершеннолетнего. При дальнейшей приватизации можно ли будет не включать несовершеннолетнего в собственники?
Добрый день, Анастасия! Нет, несовершеннолетний ребенок в обязательном порядке будет участвовать в приватизации.
Татьяна,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
3 ответа
квартира приватизиравана на несовершеннолетнего ребенка.В данной кв прописаны муж, ребенок, свекор. Может ли муж до совершеннолетия ребенка продать или совершать какие либо сделки с кв ? Мама ребенка не прописана в данной квартире.
Здравствуйте. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.
Долгов Александр,
Юрист
Нора-Недвижимость
+7-926-172-24-46
http://www.mosgrad.ru
2 ответа
ситуация следующая: есть две квартиры. одна принадлежит одному брату (Б1), вторая другому(Б2) в квартире Б2 вместе с ним прописан несовершеннолетний сын-инвалид. Хотим осуществить сделку: квартиру Б1 продать с использованием мат.капитала брату 2.При этом она оформляется на обоих его сыновей,второй из которых прописан в вместе с матерью по другому адресу. А квартиру Б2 одновременно с этим продать матери этих братьев, по кадастровой стоимости. Органы опеки и пенсионный фонд принимают к рассмотрению заявления и документы для выдачи разрешения о такой сделке и согласия на использования мат.капитала. При этом пенсионный фонд просит предварительный договор на сделку купли продажи. Вопрос: -есть ли ограничения на сделки с использованием мат.капитала между близкими родственниками? какой нормативный документ регулирует этот вопрос? можно ли вносить изменения в предварительный договор купли-продажи, который просит на рассмотрение пенсионный фонд, для решения об использовании мат.капитала? есть вариант продать квартиру Б2 в равных долях матери и соседям
Вопрос: -есть ли ограничения на сделки с использованием мат.капитала между близкими родственниками? какой нормативный документ регулирует этот вопрос? Да есть, так как это может быть признано заинтересованной сделкой. можно ли вносить изменения в предварительный договор купли-продажи, который просит на рассмотрение пенсионный фонд, для решения об использовании мат.капитала? Не значительные можно. Так как предварительный договор между физ лицами п офакту не имеет особой силы. есть вариант продать квартиру Б2 в равных долях матери и соседям. Родственнику нельзя. Либо с разными фамилиями, но тут как повезет, если пенсионный попросит свидетельство о рождении участников сделки и там всплывет что Вы родня, он не выплатит денежные средства. И еще у вас ошибка в расчетах. " Хотим осуществить сделку: квартиру Б1 продать с использованием мат.капитала брату 2.При этом она оформляется на обоих его сыновей,второй из которых прописан в вместе с матерью по другому адресу. А квартиру Б2 одновременно с этим продать матери этих братьев, по кадастровой стоимости" При покупке с мат капиталом квартира оформляется на всех участников семьи. Т.е. не по 1/2 или 1, а по 1/4. В простонародии он мат капитал а по факту семейный капитал, на семью. Вы написали вопросы. Вы напишите цель полностью какая. Мат капитал освоить или Б2 освободить от доли несовершеннолетнего?
Анатолий,
руководитель и владелец CRES - Комплексные решения по недвижимости
CRES
+79152363442
http://www.cresltd.ru
я проживаю в коммунальной квартире с мамой,бывшей женой, квартира не приватизирована, до этого и я, и мама использовали право приватизации, могу ли я прописать племянника , что бы сделать приватизацию, ему 23 года, он внук моей мамы.
Добрый день, Александр! Конечно, можете, только все члены семьи должны дать согласие.
Татьяна,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
2 ответа
Здравствуйте. Я внук. При живых бабушке и дедушке в 1993 г. прописался к ним. После их смерти проживал в этой квартире (не приватизированной). Прошло 23 года. Сейчас занялся приватизацией, а мне говорят что я не родственник. Моя мама была прописана раньше в этой квартире. Что посоветуете? Спасибо.
Добрый день, Владимир! Доказать родство.
Татьяна,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
2 ответа
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каковы варианты приватизации квартиры: в ней прописаны-бабушка и два внука (18 и 14 лет), бабушка их опекун.
Юлия, добрый день! Приватизировать квартиру можно:на обоих внуков(бабушка отказывается от участия в приватизации) или на всех троих.
Зажарнова Светлана,
юрист АН "Городская риэлторская компания" 8(495)505-54-85
АН Городская Риэлторская Компания
+79031001489
http://grkcom.net
2 ответа
Добрый вечер! Мой муж вместе с ребенком 9 лет от первого брака владеет долей в коммунальной квартире. Вторая доля принадлежит ребенку. В квартире он не проживает. В данной комнате проживает муж, я и наш общий ребенок. Какие права имеет бывшая жена на данную площадь и что она может с ней сделать? Спасибо.
Добрый день, Лидия! Так как долей в квартире владеет несовершеннолетний ребенок, а его мама опекун, то они имеют право проживать, (пока ребенок не достиг совершеннолетия),с разрешения органов опеки продать, подарить.
Татьяна,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
2 ответа
добрый день. в квартире были прописаны мать, отец, 2 сына и дочб одного из сыновей несовершеннолетняя По просьбе матери сыновья написали отказ от приватизации, в результате чего собественниками квартиры стали мать (бабушка) и внучка. Теперь получается, что один из сыновей остался без возможной доли в квартире. Возможно ли добиться права на долю ? с момента приватизации прошло 3 года. спасибо
Виктория, добрый день! Отказ от участия в приватизации-это односторнняя сделка, отменить ее нельзя, сроки для подачи искового заявления о пересмотре результатов приватизации прошли.
Зажарнова Светлана,
юрист АН "Городская риэлторская компания" 8(495)505-54-85
АН Городская Риэлторская Компания
+79031001489
http://grkcom.net
2 ответа
← ПРЕДЫДУЩАЯ
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus