Миниполис Ипотека Апартаменты Страхование
Получите консультацию
Вы можете задать свой вопрос консультантам по недвижимости. После получения ответа от специалиста ваш вопрос будет виден всем посетителям сайта.
Консультации
Последние вопросы
Добрый день! Такая ситуация: хочу приватизировать квартиру чтоб быть собственником, в квартира прописаны: я, отец, сестра и ее сын ( несовершенолетний 7 лет), отец с сестрой готовы написать отказ, а что делать с ребенком, как сделать, чтобы он не участвовал в приватизации?
Здравствуйте, Елизавета! Здесь только один вариант, чтоб сестра с ребенком выписалась, далее внести изменения в договор соц. найма и можно приватизировать.
Андрей Михайлович,
Ведущий специалист ООО "Ваш город" 8-499-391-51-50 http://www.vg-zel.ru
ООО "Ваш город"
8-499-391-51-50
http://www.vg-zel.ru
2 ответа
Добрый день. Ситуация такова: имеется приватизированный блок в бвышем общежитии. Он приватизирован в равных долях на брата и его несовершенного сына-инвалида. Хотим продать одну комнату. Как это можно сделать? Сказали надо делать родственную мену с другим жильем и тольок после этого будет возможность, уже новым хозяевам продать. Так ли это?
Здравствуйте, Леонид! Данная сделка попадает под надзор органов опеки и попечительства, так как собственник 1/2 несовершеннолетний и для продажи данного объекта необходимо наделить несовершеннолетнего площадью в другой квартире. В данной ситуации много нюансов, для более подробной консультации Вы можете обратиться в наше агентство по телефону указанному ниже...
Андрей Михайлович,
Ведущий специалист ООО "Ваш город" 8-499-391-51-50 http://www.vg-zel.ru
ООО "Ваш город"
8-499-391-51-50
http://www.vg-zel.ru
Ребенок раньше был прописан по месту прописки своего отца и в этой квартире ответственным квартиросъемщиком является его мать. Мы с отцом ребенка развелись. Ребенок теперь проживает со мной, и мы приписаны в доме моей мамы. Сейчас его мать получила еще одну квартиру от ГУФСИН и прописала там сына (моего бывшего мужа), и теперь она хочет приватизировать свою первую квартиру на себя, а вторую квартиру (которую получила недавно) на своего сына. От меня она хочет получить отказ от приватизации (за моего сына - он глубокий инвалид). Если я его напишу, я буду ущемлять интересы своего сына? И если не напишу, меня через суд заставят это сделать? Ведь он уже там не прописан, но у него и у меня нет никакой собственности. Спасибо.
Добрый день, Анна! А зачем вы сняли несовершеннолетнего ребенка с учета, который является инвалидом? Что по месту жительства вашей мамы работают лучшие в мире врачи, которые помогают вашему сыну? Какую цель вы преследовали? Вы уже ущемили его в правах, а теперь даже не знаю чем можно вам помочь, отказ не пишите, идите в органы опеки и умоляйте их вам помочь, скажите , что выписали ребенка по настоянию вашего мужа и свекрови, может еще не поздно что то сделать, это мой совет.
Татьяна,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
Как приватизировать квартиру, если бывший муж при уходе на пенсию получил квартиру, как бывший военнослужащий в ордере на квартиру указаны муж, жена и сын? В настоящее время муж приватизировать квартиру не желает.
Добрый день, Федор! Поговорите и попробуйте его убедить, что став собственником доли квартиры, он приобретает право собственности, или отказаться от приватизации своей доли в пользу супруги или сына. Ведь могут отменить это право.
Ирина,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
Добрый день! Я прописана в неприватизированной квартире вместе с отчимом, его женой и двумя братьями, которые являются родными сыновьями отчима. Все являются совершеннолетними. Отчим отказывается приватизировать квартиру, потому что боится остаться без жилплощади. Как можно ее приватизировать, чтобы каждый из нас мог вступить во владение своей частью квартиры только после смерти отчима?
Добрый день, Елена! Согласно ст. 2 Закона РФ от 04.07.1991 г. № 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в РФ" (ред. от 16.10.2012 г.) приватизация жилья возможна только с согласия всех имеющих право на приватизацию данного жилого помещения совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. В настоящее время не существует законных способов обязать лицо к участию в приватизации. Должно быть либо согласие лиц (в том числе и отчима)на участие в приватизации, либо письменный отказ от участия. Если нет ни того, ни другого, то увы - приватизировать квартиру будет невозможно.
2 ответа
Добрый день! Имеется квартира, прописаны 5 человек - я, муж, дочь, сын и свекровь, все совершеннолетние. Хотим приватизировать квартиру. Свекровь нездорова в ментальном плане, но дееспособна, может завещать свою часть кому-то из дальних родственников. Можем ли мы себя как-то обезопасить в этом плане? И второе, сын состоит в официальном браке, у них с женой своя приватизированная квартира на двоих. Мы просим его принять участие в приватизации, чтобы уменьшить долю свекрови, но в жизни всякое бывает (я о его браке), поэтому что можно сделать, чтобы его доля в нашей квартире после приватизации не имела отношения к его жене или каким-то образом вернулась нам? Спасибо
Добрый день, Светлана! Поговорите со свекровью может она откажется от участия в приватизации, если нет то пусть ваш сын обязательно участвует в ней (при условии, что он до этого не принимал участия в приватизации),после того как вы получите свидетельство о собственности, ваш сын может подарить вам свою долю. Если будут вопросы, звоните.
Татьяна,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в неприватизированной квартире прописано пять человек вкл. несовершеннолетнего ребенка, как лучше приватизировать квартиру на четырех человек, чтоб в дальнейшем не было проблем и тягомотины с продажей?
Добрый день, Ирина! В любом случае вам придется включить в приватизацию несовершеннолетнего ребенка, а остальные члены семьи могут не воспользоваться своим правом приватизации (при условии, что все друг другу доверяют), и сделать отказ в пользу одного. Но при продаже квартиры в покупаемой будет необходимо , через органы опеки выделить долю не меньше той, которая будет у несовершеннолетнего, поэтому думайте сами как вам поступить. Или позвоните нам для консультации по тел. 8 495-276-03-88, 8495 276 05 77.
Татьяна,
ведущий эксперт отдела продаж
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
Можно ли купить квартиру, которая получена по наследству, без согласия опеки (есть несовершеннолетние дети, но зарегистрированы по другому адресу)?
Добрый день, Галина! Необходимо видеть документы на квартиру и знать ее историю. Обратитесь в агентство с хорошей репутацией.
Елена,
ведущий эксперт
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
2 ответа
← ПРЕДЫДУЩАЯ
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить