Ипотека Апартаменты Страхование Приложение к газете Валютный кризис
Получите консультацию
Вы можете задать свой вопрос консультантам по недвижимости. После получения ответа от специалиста ваш вопрос будет виден всем посетителям сайта.
Консультации
Последние вопросы
Здравствуйте. С мужем хотим приватизировать квартиру, но хочется включить в приватизацию внучку ( которая не прописана в квартире и не была прописана). Можем ли мы это сделать?
Здравствуйте, Любовь Ивановна! Вы можете прописать внучку в свою квартиру только при условии, что один из Вас является ее опекуном. Если ее опекуны родители и она зарегистрирована с одним из них, то Вам придется прописывать и внучку и одного из родителей. Это связано с обязательным условием о том, что несовершеннолетние должны быть зарегистрированы хотя бы с одним из опекунов. Гораздо проще приватизировать Вам квартиру на двоих с мужем, а потом подарить долю внучке.
Москаленко Сергей,
Генеральный директор
ООО КВАДРУМ-СЕРВИС
89262060185
http://www.kvadroom-service.ru
4 ответа
Добрый день! Получила однокомнатную квартиру, есть договор соцнайма. Хочу приватизировать для продажи, чтобы купить побольше, поэтому не хочется прописываться, потом выписываться. Можно приватизировать, не прописываясь, или хотя бы сделать временную регистрацию? Спасибо.
Здравствуйте. Без регистрации (прописки) нельзя. Закон от 04 июля 1991года N1541-1 О приватизации жилищного фонда в РФ. Статья 2. Граждане РФ, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами РФ и нормативными правовыми актами субъектов РФ в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
Долгов Александр,
Юрист
Нора-Недвижимость
+7-926-172-24-46
http://www.mosgrad.ru
Добрый день! Очень нужна Ваша помощь! Мы хотим приватизировать 4-х комнатную квартиру на 4-ых взрослых. Мама и трое детей. Ордер получен в 1994 году. В ордере Мама и трое детей. Старший брат был женат и у него двое детей. С женой они развелись и дети выписаны в квартиру жены, точнее ее родителей, выписаны в 3-х комнатную благоустроенную квартиру где прописано 3 взрослых и 2 детей. Имеют ли дети брата на приватизацию нашей квартиры? Очень ждем ответа!
Здравствуйте. Нет не имеют. В соответствии со ст.7 Закона о приватизации жилищного фонда в РФ от 04 июля 1991 года N 1541-1. В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением. Также в соответствии со ст.83 ЖК РФ 3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Долгов Александр,
Юрист
Нора-Недвижимость
+7-926-172-24-46
http://www.mosgrad.ru
2 ответа
Здравствуйте! Мой муж, его сын 8 летний и брат прописаны в квартире. Сейчас хотим приватизировать. Есть проблема. У брата мужа в паспорте вписан несовершеннолетний сын, который живет с мамой и на него там третья доля приватизирована. В квартире, которую хотим приватизировать, он никогда не был прописан. В отделе приватизации нам говорят, что он будет участвовать в приватизации, так как несовершеннолетние могут сколько угодно участвовать в приватизации. Мы, например, с этим не согласны. Он никакого права на эту квартиру не имеет. В браке мать и отец не были. Он сейчас платит на него алименты. Подскажите, как нам исключить его из приватизации?
Здравствуйте. Елена, в ст.7 Закона РФ от 4 июля 1991 г. N 1541-I "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" говорится, В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением. Право собственности на приобретенное жилое помещение возникает с момента государственной регистрации права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Поэтому на каком основании ребенок должен иметь свое право на приватизацию в данной квартире, я не вижу.
Долгов Александр,
Юрист
Нора-Недвижимость
+7-926-172-24-46
http://www.mosgrad.ru
Здравствуйте. Необходимо ли включать в долю несовершенного летнего ребенка при приватизации, и что, если этого не было сделано ранее?
Здравствуйте. В соответствии с Федеральным Законом от 11.08.1994 N 26-ФЗ В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.
Долгов Александр,
Юрист
Нора-Недвижимость
+7-926-172-24-46
http://www.mosgrad.ru
2 ответа
Здравствуйте. Хочу приватизировать квартиру с несовершеннолетний дочерью. В квартире прописан я и моя дочь (буду приватизировать в равных долях).Есть документы на отцовство и свидетельство о рождении дочери. Нужно ли будет какое то участие матери? (хочу сделать без её ведома). Официально с ней в браке не состоим.
Здравствуйте. Можно приватизировать квартиру, без участия ее матери.
Долгов Александр,
Юрист
Нора-Недвижимость
+7-926-172-24-46
http://www.mosgrad.ru
3 ответа
3-х комнатная муниципальная квартира. Прописаны 5 человек: я, мать, отец, сестра и ее несовершеноолетняя дочь. Ребенок живет отдельно вместе с отцом. Подскажите, как приватизировать квартиру для продажи, чтобы не было сложностей связанных с ребенком?
Здравствуйте, Сергей! Продать квартиру с несовершеннолетним собственником реально, но проблематично. Лучше ребенка снять с регистрационного учета до приватизации и приватизировать квартиру только на совершеннолетних. Но при этом нужно учитывать, что ребенок должен после выписки быть зарегистрирован в новом жилье совместно хотя бы с одним родителем и при этом, жилье должно быть не хуже, чем то в котором он был зарегистрирован. Поэтому в Вашем случае лучше всего зарегистрировать несовершеннолетнюю дочь сестры у отца, если его жилищные условия позволяют это сделать.
Москаленко Сергей,
Генеральный директор
ООО КВАДРУМ-СЕРВИС
89262060185
http://www.kvadroom-service.ru
2 ответа
Здравствуйте! Нужно разменять приватизированную квартиру. Приватизация оформлена на 5 человек, один из них несовершеннолетний (он там же и прописан). Возможно ли это? На момент приватизации несовершеннолетних было двое, тот который сейчас уже вырос, будет иметь долю в новой квартире?
Здравствуйте. Да возможно, но с разрешения органов опеки и попечительства. Доля в приобретаемой квартире несовершеннолетнего не должна быть меньше доли в квартире в которой он является собственником.
Долгов Александр,
Юрист
Нора-Недвижимость
+7-926-172-24-46
http://www.mosgrad.ru
2 ответа
← ПРЕДЫДУЩАЯ
  • Предложения от застройщиков: новостройки и загородные дома по выгодным ценам
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus