Ипотека Апартаменты Страхование Приложение к газете Валютный кризис
Получите консультацию
Вы можете задать свой вопрос консультантам по недвижимости. После получения ответа от специалиста ваш вопрос будет виден всем посетителям сайта.
Консультации
Последние вопросы
я проживала в квартире с матерью и отцом в 2000г. у меня родился сын а в 2002 квартира была приватизирована и продана моей матерью без учёта прав несовершеннолетнего,ребёнок никуда не был включён,какие права сейчас у него? он может вернуть квартиру? мать умерла в 2003г
Добрый день, Ольга! Да права ребенка были нарушены, но у него только доля квартиры, обращайтесь в суд.
Марина,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
Здравствуйте! Хотим приватизировать квартиру, прописаны родители, я, брат и его несовершеннолетняя дочь. Может ли дочь не участвовать в приватизации, или это возможно только если дочь выписать из квартиры в другое место жительства?
Добрый день, Алена! Несовершеннолетний в обязательном порядке участвует в приватизации, даже если будет снят с регистрации. Единственная возможность - получить разрешение органов опеки и попечительства на неучастие при условии, что в том месте, где он будет зарегистрирован , у него есть возможносьт участия в приватизации.
Дорогова Елена Юрьевна,
Исполнительный директор АН "Центр" 8(812)325-88-11
Агентство Недвижимости Центр
8 812 325-88-11
http://mydom.su
3 ответа
После развода дочь уехала к маме жить. Я живу вместе со своей мамой и она хочет приватизировать квартиру на себя. Дочь прописана с нами. Получиться ли приватизировать квартиру без участия несов. дочки?
Здравствуйте. Нет не получится. В соответствии с ФЗ от 11.08.1994 N 26-ФЗ. В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.
Долгов Александр,
Юрист
Нора-Недвижимость
+7-926-172-24-46
http://www.mosgrad.ru
2 ответа
Здравствуйте! Я прописана со своей дочерью. Квартира по договору соц. найма. Хочу выписаться и приватизировать на дочь, которой 13 лет. Возможно ли это?
Здравствуйте. Не совсем ясно для чего Вам это необходимо делать, и сделать это собственно Вам не получится. В соответствии с п. 2 ст.20 ГК РФ Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов. Если Вы хотите чтобы квартира полностью была в собственности Вашей дочери, в таком случае после приватизации квартиры Вам проще подарить ей свою долю в квартире. Либо отказаться от своего права и не участвовать в приватизации квартиры. Что в свою очередь я бы Вам не рекомендовал. Если в будущем встанет вопрос о продаже квартиры, у покупателя будет много не нужных Вам вопросов. И это может усложнить процедуру продажи квартиры.
Долгов Александр,
Юрист
Нора-Недвижимость
+7-926-172-24-46
http://www.mosgrad.ru
Здравствуйте! Собираемся приватизировать квартиру. Месяц назад в ней была прописана дочь сына (возраст 2 года). На данный момент прописано всего 4 совершеннолетних. Будет ли девочка участвовать в приватизации?
Здравствуйте, Ирина, Нет не будет при условии что снятие несовершеннолетнего ребенка не является фиктивным. Ст.7 от 4 июля 1991 года N1541-1 ФЗ О Приватизации Жилищного Фонда в РФ. В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением. ст. 83 ЖК РФ 3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Долгов Александр,
Юрист.
Нора-Недвижимость
+7-926-172-24-46
http://www.mosgrad.ru
Здравствуйте! В квартире прописаны родители, я, мой сын, брат, его дочь. Родители не хотят приватизировать квартиру. Мы с братом хотим приватизировать в таком случае хотя бы свои доли. Это возможно? Если да, то как это сделать?
Добрый день, Алена! Квартиру можно приватизировать только целиком, ваши родители могут написать отказ от приватизации, тогда вы с братом и детьми станете собственниками.
Елена,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
4 ответа
Я проживала в квартире с матерью и отцом в 2000г родила сына в 2002г квартира была приватизирована на мою мать и продана на моего ребёнка не было выделено ничего какие у него сейчас права и как отменить приватизацию,мать умерла в 2003г
Добрый день, Ольга! Я вас не совсем понимаю, если ваша мама была собственником и продала (видимо формально вы подписали договор купли продажи) квартиры, то теперь собственником является ваш сын.
Татьяна,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
Приваитизация. Доброго времени сутол! В 2002 году мама с папой приватизировали квартиру на себя. Меня и сестру (она вышла замуж и выписалась из квартиры) в приватизацию не включили). Я живу с родителями и прописана по сей день. Могу ли я сейчас попросить маму с папой, чтобы она включила меня в приватизацию.
Добрый день, Александра! Квартира уже в собственности, что бы приватизацию признать не действительной, необходимо обратиться в суд, и если он сочтет нарушением ваших прав, возможно, тогда вас и включат в приватизацию, поэтому попросите родителей подарить вам долю квартиры.
Татьяна,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
← ПРЕДЫДУЩАЯ
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus