Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование Приложение к газете
Получите консультацию
Вы можете задать свой вопрос консультантам по недвижимости. После получения ответа от специалиста ваш вопрос будет виден всем посетителям сайта.
Консультации
Последние вопросы
Двух комнатная квартира приватизирована на супругу и двух не совершеннолетних детей. Можем ли продать для последующей покупки земельного участка с деревянным домом меньшей площади? Сразу планируем строительство.
Здравствуйте. Нет нельзя, на проведение данной сделки не дадут разрешение Органы Опеки и Попечительства. Поскольку собственниками долей в квартире являются несовершеннолетние дети, чьи права ни в коем случае не должны быть ущемлены.
Долгов Александр,
Юрист
Нора-Недвижимость
+7-926-172-24-46
http://www.mosgrad.ru
2 ответа
Здравствуйте. Моя несовершеннолетняя дочь участвует п приватизации с бабушкой. Прописан в этой квартире мой бывший муж,а я прописана по другому адресу. Теперь они хотят продавать квартиру и уезжать в другой город. Естественно я и моя дочь не едим. Могут ли они совершить сделку купли-продажи? Могут ли он перепраписать мою дочь к своим родственникам,а после уже продать свою приватизированную квартиру. Дочь участвует в приватизации и приписана там, но я живу с ней нас сьемной квартире.
Здравствуйте. Для совершения сделки купли-продажи квартиры, необходимо согласие всех ее собственников. Если Ваша дочь не достигла 14 лет. То в соответствии с п.1 ст.28 ГК РФ Дееспособность малолетних. За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны. Если же Вашей дочери уже исполнилось 14 лет. В соответствии с п.1 ст.26 Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя. Также для проведения данной сделки понадобится разрешение Органов Опеки и Попечительства. Все Ваши опасения мягко говоря беспочвенны.
Долгов Александр,
Юрист
Нора-Недвижимость
+7-926-172-24-46
http://www.mosgrad.ru
Добрый день. Я с мужем состою в браке. Но мы прописаны в разных квартирах. Наш несовершеннолетний сын прописан у него. В прошлом году муж его мама и сын вступили в приватизацию 3х-комнатной квартиры. Сейчас муж хочет выписать ребенка. Остаются ли у сына какие-нибудь права на квартиру? И разрешает ли закон снять ребенка с приватизации без моего согласия. Сыну 3 года и он проживает со мной.
Ирина, добрый день! Если ваш сын принимал участие в приватизации, он имеет право собственности в общей долевой собственности квартиры, при снятии с регистрационного учета он не теряет право собственности.
Виктория,
Начальник отдела городской недвижимости
Live Estate
+7(495) 938 93 55
http://www.lvestate.ru
3 ответа
Здравствуйте! В квартире прописаны родители, я, мой сын, брат, его дочь. Родители не хотят приватизировать квартиру. Мы с братом хотим приватизировать в таком случае хотя бы свои доли. Это возможно? Если да, то как это сделать?
Уважаемая Алёна, здравствуйте. Право на приватизацию имеют лица, зарегистрированные в квартире при условии, что ранее они своё право на участие в приватизации не использовали. Приватизация возможна только при согласии всех нанимателей квартиры. Закон не предусматривает оформление приватизации долей квартиры или её части. Алёна, за более подробной бесплатной юридической консультацией по интересующему Вас вопросу Вы можете обратиться в наше «АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ «МОИ СТОЛИЦЫ».
Панова Екатерина Андреевна,
Руководитель юридического отдела "АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ "МОИ СТОЛИЦЫ"
"АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ "МОИ СТОЛИЦЫ"
8(495)6444508
http://moistolitsy.ru
5 ответов
Здравствуйте! Я прописана со своей дочерью. Квартира по договору соц. найма. Хочу выписаться и приватизировать на дочь, которой 13 лет. Возможно ли это?
Уважаемая Наталья, здравствуйте. Вы вправе оформить приватизацию квартиры на свою несовершеннолетнюю дочь. Для этого Вам необязательно сниматься с регистрационного учёта (выписываться из квартиры). При заключении договора передачи квартиры в собственность Вам необходимо будет предоставить согласие о том, что Вы согласны на приватизацию квартиры на имя дочери. Согласие должно быть удостоверено нотариусом. Наталья, за более подробной бесплатной юридической консультацией по интересующему Вас вопросу Вы можете обратиться в наше «АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ «МОИ СТОЛИЦЫ».
Панова Екатерина Андреевна,
Руководитель юридического отдела "АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ "МОИ СТОЛИЦЫ"
"АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ "МОИ СТОЛИЦЫ"
8(495)6444508
http://moistolitsy.ru
3 ответа
Здравствуйте! Хотим приватизировать квартиру, прописаны родители, я, брат и его несовершеннолетняя дочь. Может ли дочь не участвовать в приватизации, или это возможно только если дочь выписать из квартиры в другое место жительства?
Добрый день, Алена! Если ребенок зарегистрирован в данной квартире, то он в обязательном порядке будет включен в приватизацию.
Татьяна,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
4 ответа
Продаю квартиру. Два ребенка 16 и 17 лет участвовали в приватизации и являются собственниками по 1/3 доли. и у меня 1/3. Я военнослужащий и перемещаюсь к новому месту службы где мне будет выделена служебная квартира. Сложности - мать детей с нами не проживает место жительства неизвестно алименты не платит родительских прав не лишена а значит разрешения от нее не получить!!!
Здравствуйте. Для более точного ответа Вам необходимо обратиться в местные Органы Опеки и Попечительства. Либо эмансипировать своих детей по решению суда согласно ст. 27 ГК РФ Эмансипация. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью. Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства - с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия - по решению суда.
Долгов Александр,
Юрист
Нора-Недвижимость
+7-926-172-24-46
http://www.mosgrad.ru
После развода дочь уехала к маме жить. Я живу вместе со своей мамой и она хочет приватизировать квартиру на себя. Дочь прописана с нами. Получиться ли приватизировать квартиру без участия несов. дочки?
Дмитрий, добрый день! Что бы Вам приватизировать квартиру без участия дочери, вы должны выписать свою дочь,например к бывшей жене.(ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства отца или матери). Если нет такой возможности, то дочь надо будет включать в приватизацию квартиры.
Виктория,
Начальник отдела городской недвижимости
Live Estate
+7(495) 938 93 55
http://www.lvestate.ru
4 ответа
← ПРЕДЫДУЩАЯ
  • Предложения от застройщиков: новостройки и загородные дома по выгодным ценам
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus