Миниполис Ипотека Апартаменты Страхование Сделано в России Приложение к газете Новый РБК
Получите консультацию
Вы можете задать свой вопрос консультантам по недвижимости. После получения ответа от специалиста ваш вопрос будет виден всем посетителям сайта.
Консультации
Последние вопросы
Добрый день! По государственной программе переселения из ветхого жилья мой свекор получил квартиру. В старой квартире прописаны были его внук и две правнучки 3 года. Собственником являлся свекор. Сейчас свекор хочет приватизировать квартиру. У несовершеннолетних детей есть доля в квартире жены внука, она использовала материнский капитал для улучшения жилищных условий детей, но к себе детей не прописывает. Они давно разведены. Вопрос; правнучки также будут участвовать в приватизации,при этом имея доли в квартире матери?
Добрый день, Светлана! Да будут.
Татьяна,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
Добрый день. Я ранее использовал своё право на приватизацию. Сейчас я проживаю с несовершеннолетним сыном в другой неприватизированной квартире. Понятно, что я её приватизировать не могу. Может ли её приватизировать несовершеннолетний? Если да, то как это происходит?
Добрый день, Владимир Николаевич! Обратитесь в органы опеки в районной Управы, вам подскажут, как это сделать, и закажите кадастровый паспорт, поэтажный план и экспликацию, возьмите единый жилищный документ.
Марина,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в неприватизированной квартире прописано пять человек вкл. несовершеннолетнего ребенка, как лучше приватизировать квартиру на четырех человек, чтоб в дальнейшем не было проблем и тягомотины с продажей?
Уважаемая Ирина, здравствуйте. Право на участие в приватизации имеют все лица, зарегистрированные в квартире на момент заключения договора передачи квартиры в собственность. При этом, в августе 1994 года, в законодательство были внесены изменения, в соответствии с которыми несовершеннолетние, зарегистрированные в квартире, должны быть в обязательном порядке включены в число собственников приватизируемой квартиры. Так как в квартире зарегистрирован несовершеннолетний ребёнок, он должен быть включён в число собственников в порядке приватизации. Снятие ребёнка с регистрационного учёта из приватизируемой квартиры до приватизации может быть расценено как намеренное ухудшение жилищных условий ребёнка и нарушение его законных прав. В таком случае, в приватизации Вам может быть отказано. Ирина, за более подробной бесплатной юридической консультацией Вы можете обратиться в наше «АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ «МОИ СТОЛИЦЫ» (www.moistolitsy.ru) . Телефон (495) 644-45-08.
Панова Екатерина Андреевна, тел.(495)644-45-08,www.moistolitsy.ru,
руководитель юридического отдела
Агентство недвижимости "Мои Столицы"
8(495)6444508
http://www.moistolitsy.ru
2 ответа
Хочу приватизировать квартиру. Прописан я и брат. Договор социального найма составлен на меня. Мой несовершеннолетний ребенок никогда не проживал и не был прописан в данной квартире. Он прописан по другому адресу со своей матерью, моей бывшей женой. Хочу участвовать в приватизации один. Имеет ли право моя дочь на долю в приватизации этой квартиры? Почему мне отказывают в приватизации и обязуют включить в долю ребёнка?
Добрый день, Евгений! Странно, причем здесь ваш ребенок, который зарегистрирован по другому адресу, в приватизации могут участвовать те, кто прописан в данной квартире или кто то один, если другие члены семьи отказываются от своего права в пользу кого то одного.
Марина,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
Здравствуйте. Не знаю, смогу ли я правильно сформулировать свой вопрос,но попробую. Моя мама имеет две квартиры разной площади (38кв м и 95 кв м) по договору соц найма. Сейчас занимаемся приватизацией этих квартир. В договоре соц найма записаны все члены семьи,а приватизировать маленькую будем на мою сестру с ребенком, а большую на папу, маму и двоих моих несовершеннолетних детей. В управлении по опеке и попечительству потребовали документ,наглядно удостоверяющий,что дети,отказываясь от доли в одной квартире, не ущемляются в квадратных метрах в другой. В отделе приватизации сказали они такие подтверждения не делают. Куда нам обратиться и что это за документ такой может быть?
Возьмите справку форы №7, в ней будут указаны:общий метраж квартиры, её характеристики,количество проживающих.Из неё будет видно ущемляются дети или нет.
Игорь,
риэлтор
частный риэлтор Прилепко Игорь
+79627131564
http://
2 ответа
Добрый вечер! Дедушка проживал в неприватизированной квартире с двумя внучками 5 и 16 лет, все были там зарегистрированы. В отношении младшей у него было оформлено опекунство. Дедушка умер. К счастью, нашелся родственник, который решил забрать маленькую девочку к себе. У старшей опекун - отец. Как оформить приватизацию на девочек в равных долях? При том, что у обоих опекунов есть свое жилье, где они планируют участвовать в приватизации и на эту квартиру не претендуют?
Добрый день, Анна! Обратитесь в МФЦ района, вам подскажут какие собрать справки для приватизации.Старшая девочка будет подписывать документы сама, а за младшую от ее имени опекун, но если такового на данный момент нет, могут в этой роли выступить органы опеки.
Имеет ли право несовершеннолетний участвовать дважды в приватизации: по месту жительства отца и по месту жительства матери? Первый раз сын был прописан с отцом в квартире его родителей (т.е. у дедушки). Квартиру продали. Во второй раз, когда получили уже свою квартиру, нам отказали в приватизации в мэрии, ссылаясь на ст. 11 Закона о приватизации
Добрый день, Александра! Законом предусмотрено участие в приватизации один раз.
Марина,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
2 ответа
Здравствуйте. Нашел квартиру в покупку, она оформлена на 5 чел, один из которых несовершеннолетний, предлагают рассчитаться до сделки, мне боязно, может сделка не пройдет. Через ячейку рассчитываться не хотят. Какие варианты приостановки сделки возможны?
Добрый день, Алексей! Только через ячейку под условие перехода права, иначе останетесь без квартиры и без денег, а еще лучше обратитесь за помощью в оформлении в агентство, потому, что очень странно себя ведут продавцы, и долю несовершеннолетнего просто так продать нельзя, необходимо решение органов опеки.
Татьяна,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
← ПРЕДЫДУЩАЯ
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus