Ипотека Апартаменты Страхование Приложение к газете Валютный кризис
Получите консультацию
Вы можете задать свой вопрос консультантам по недвижимости. После получения ответа от специалиста ваш вопрос будет виден всем посетителям сайта.
Консультации
Последние вопросы
Сестра прописана вместе со мной о моими двумя детьми 5 и 2 лет в муниципальной квартире. Она проживает вместе с ребенком в квартире гражданского мужа более 7 лет. Ее ребенок прописан у отца. Скажите, может ли сестра вместе с ребенком участвовать в приватизации нашей квартиры? В договоре соцнайма сестра - ответственный наниматель, больше никто не указан, прописка только по домовой книге.
Здравствуйте, Елена, на бесплатную приватизацию имеют права в соответствии со ст.2 закона о приватизации жилищного фонда в РФ от 04 июля 1991 года N1541-1 граждане имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма. ст.7 В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.
Долгов Александр,
Юрист
Нора-Недвижимость
+7-926-172-24-46
http://www.mosgrad.ru
Добрый вечер! В квартире прописаны пять человек, трое взрозлых и два несовершеннолетние ребенка. Можно ли приватизировать квартиру только на взрослых? Если несовершеннолетних детей временно прописать к отцу?
Добрый день, Елена! Нет, не получится, вас обяжут в любом случае включить детей в приватизацию.
Елена,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
2 ответа
Подскажите, пожалуйста, Муж был в местах лишения свободы, тогда выписывали автоматически, когда освободился, его мама к тому моменту умерла. Но там остался прописанным отчим, который не дал согласие на прописку мужа, но собрался приватизировать квартиру. Может ли муж участвовать в приватизации?
Добрый день, Карина! Теперь ваш вопрос понятен, да, может. Его обязаны зарегистрировать там же откуда он был снят с учета.
Татьяна,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
2х комн непреватизированная квартира. Прописаны мать 3 её детей и 4 несовершеннолетних детей. Имеют ли право на приватизацию несовершенолетние с установлением доли?
Добрый день, Юля! Все зарегистрированы в квартире имеют право, а дети в обязательном порядке должны участвовать в приватизации.
Татьяна,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
2 ответа
Добрый вечер! У нас приватизированная квартира на 3х человек: меня, моей мамы и моего сына. Если мы прописываем в квартиру еще одного человека -имеет ли он право претендовать на данную квартиру? Спасибо за ответ
Здравствуйте, если Вы его зарегистрируете в квартире, то у него будет только лишь право пользования квартирой, а не владение и распоряжение ею. Никаких других прав на нее у него не будет. Например можно сделать временную регистрацию.
Долгов Александр,
Юрист
Нора-Недвижимость
+7-926-172-24-46
http://www.mosgrad.ru
2 ответа
Здравствуйте! В данный момент занимаемся приватизацией жилья, а именно на меня, мою маму и сестру. У меня несовершеннолетняя дочь (4 года) она тоже участвует и, как я недавно узнала, будет иметь равную долю с остальными. Моя сестра против этого, так как считает, что это ущемляет её и обделяет. Я поздно узнала, что моя дочь будет иметь долю отдельную от меня, уже когда передала все документы риэлтору, то бишь сестра не знает об этом новом исходе событий, и судя по всему узнает только тогда, когда квартира уже будет приватизирована и все документы на собственность на руках...Так вот вопрос: сможет ли она каким то образом онулировать приватизацию или оспорить, или что то ещё сделать из за того, что когда она писала доверенность на риэлтора, она не была в курсе, что моя дочь станет равным обладателем собственности? Спасибо за внимание!
Здравствуйте. В ст.7 закона о приватизации от 04 июля 19991г. N 1541-1 прямо указано, что в договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением. Вряд ли Вашей сестре удастся что либо сделать.
Долгов Александр,
Юрист
Нора-Недвижимость
+7-926-172-24-46
http://www.mosgrad.ru
Мы с мужем в разводе. В его квартире прописана наша дочь. Он хочет приватизировать квартиру. Нужен мой отказ, так как ребенок несовершеннолетний. Как мне правильно поступить, чтобы в дальнейшем ребенок не потерял долю на квартиру?
Здравствуйте. В соответствии с законом о приватизации от 04 июля N 1541-1 ст.7 В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением. Без участия Вашей дочери приватизация квартиры не возможна.
Долгов Александр,
Юрист
Нора-Недвижимость
+7-926-172-24-46
http://www.mosgrad.ru
Здравствуйте! Моя мама приватизирует квартиру. В ней раньше были прописаны мои несовершеннолетние дети. Сейчас прописаны и проживаем по другому адресу. Зачем нужен отказ от приватизации на детей через суд?
Здравствуйте. В соответствии со ст.83 ЖК РФ 3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом. ст. 2 закона о приватизации жилищного фонда в РФ от 04 июля 1991 года. Граждане РФ, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами РФ и нормативными правовыми актами субъектов РФ, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Кто требует такой отказ?
Долгов Александр,
Юрист
Нора-Недвижимость
+7-926-172-24-46
http://www.mosgrad.ru
← ПРЕДЫДУЩАЯ
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus